+ 1000
+ 1000

Конфеты «Шоколад «Шантильи»

Конфеты «Шоколад «Шантильи»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Угощаю шоколадными конфетами на основе шоколада «Шантильи». Такой шоколад можно подать отдельно в виде мусса, чуть посыпав какао, с цукатами, маренгой или сорбетом. Я же предлагаю обогатить вкус начинкой, правда, слегка ухудшить структуру, уплотнить, подача в виде кофет. Приятного!

За рецепт шоколада «Шантильи» спасибо Николаю Осипову, книга «Проще простого».

Пищевая ценность порции

362
кКал
15%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
182 мл
15 г
10 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Марципан
70 г
70 г
2 капли
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим компоненты. Если есть готовый марципан, то на конфеты пойдет совсем немного. Матча, перец кайенский, имеретинский шоколад — все факультативно, декор, хотя и придающий вкус. Больше всего мне понравились конфеты с перцем.
Подготовим компоненты. Если есть готовый марципан, то на конфеты пойдет совсем немного. Матча, перец кайенский, имеретинский шоколад — все факультативно, декор, хотя и придающий вкус. Больше всего мне понравились конфеты с перцем.
На весь экран
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
На весь экран
Вливаем воду, перемешиваем.
Вливаем воду, перемешиваем.
На весь экран
В миску большего диаметра, чем посуда, в которой готовится шоколад, кладем лед с водой.
В миску большего диаметра, чем посуда, в которой готовится шоколад, кладем лед с водой.
На весь экран
Ставим миску на лед, взбиваем венчиком минут 5.
Ставим миску на лед, взбиваем венчиком минут 5.
На весь экран
Получается шоколадный мусс. Чем больше взбиваем, тем мусс плотнее.
Получается шоколадный мусс. Чем больше взбиваем, тем мусс плотнее.
На весь экран
Для марципана измельчаем миндаль очищенный.
Для марципана измельчаем миндаль очищенный.
На весь экран
Добавляем пудру и эссенцию.
Добавляем пудру и эссенцию.
На весь экран
Вливаем коньяк. На этом этапе обычно добавляют розовую воду, но я проэкспериментировала и сделала «взрослый» марципан.
Вливаем коньяк. На этом этапе обычно добавляют розовую воду, но я проэкспериментировала и сделала «взрослый» марципан.
На весь экран
Замешиваем тесто-марципан.
Замешиваем тесто-марципан.
На весь экран
Формируем маленькие шарики марципана. Идеально шарики подморозить, тогда формировать конфеты будет легко.
Формируем маленькие шарики марципана. Идеально шарики подморозить, тогда формировать конфеты будет легко.
На весь экран
Обжариваем фундук и очищаем.
Обжариваем фундук и очищаем.
На весь экран
Заворачиваем начинку (или фундук, или марципан, или что-то на ваш выбор) в крем-мусс. Рекомендую работать в перчатках, в них легче формируются конфеты, есть с чем сравнивать.
Заворачиваем начинку (или фундук, или марципан, или что-то на ваш выбор) в крем-мусс. Рекомендую работать в перчатках, в них легче формируются конфеты, есть с чем сравнивать.
На весь экран
У меня конфеты без начинки, с марципаном и фундуком. Обваливаем конфеты в какао (темный), посыпаем цветной присыпкой — шафраном имеретинским, матча, перцем кайенским.
У меня конфеты без начинки, с марципаном и фундуком. Обваливаем конфеты в какао (темный), посыпаем цветной присыпкой — шафраном имеретинским, матча, перцем кайенским.
На весь экран
Даем немного подсохнуть. Какао дает бархатистость. Приятного аппетита!
Даем немного подсохнуть. Какао дает бархатистость. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какие вкусные конфетки! 🙌👌👍

Наталья
Наталья
3 года назад

Какие интересные конфетки,не могу пройти мимо😆😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

какие конфетки вкусные, я тоже хочу угоститься такими😍😋 тоже внимание обратила на посуду и ложечки, оч красивые👍

golkka
golkka
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, всех угощаю!!! А по посуде - моя любимая корзиночка стеклянная с очень нежным рисунком - на последнем фото шагов, есть еще такие маленькие тарелочки.

Nora
Nora
3 года назад

Вкусные😋домашние👌конфетки🍫🍬

golkka
golkka
3 года назад
Nora,

Спасибо, с фабричными не перепутаешь, ни одной идентичной, как не умела одинаковые шарики крутить, так и не научилась, да и присыпка разная.😀 Угощаю!!!

Nora
Nora
3 года назад
golkka,

Зато точно вкусно и полезно!😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Шикарный шоколад и конфеты!)) Катя, ложки у тебя классные) Это от бабушек осталось?

golkka
golkka
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, ложки современные, из Турции, невесомые, в комплекте со стаканчиками и блюдцами.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.