Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каша «Дружба» в горшочках

Каша «Дружба» в горшочках
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивительно нежная, сливочная по вкусу каша получается, если ее приготовить в горшочках в духовке. Готовится каша «не спеша», с минимальным вашим участием, горшочек прогревается равномерно со всех сторон — это идет ей только на пользу. Время нахождения каши в духовке — 60 минут. 
Каша из смеси круп — пшена и риса — когда-то получила название «Дружба», сочетание круп очень удачное, потому решила вспомнить о ней и приготовить ее для вас. Соотношение крупы и жидкости — 1:3. Количество порций указываю две, по количеству горшочков, хотя этого количества каши вполне хватит и на трех человек.
Готовую кашу можно дополнить курагой, изюмом, фруктами или ягодами. Но она и без этих сопровождающих очень вкусная.

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
400 г
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
40 г
2 шт.
2 листа
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Поместить в отдельные миски пшено и круглозерный рис. Промыть рис и пшено.
Поместить в отдельные миски пшено и круглозерный рис. Промыть рис и пшено.


На весь экран

# шаг 2/7

Пшено на 2-3 минуты замочить в кипятке. Слить воду, промыть крупу под проточной водой.
Пшено на 2-3 минуты замочить в кипятке. Слить воду, промыть крупу под проточной водой.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть духовку до 190°С. Засыпать крупу в два горшочка (50 г риса и 50 г пшена в каждый горшочек), добавить пропорционально соль, сахарный песок.
Разогреть духовку до 190°С. Засыпать крупу в два горшочка (50 г риса и 50 г пшена в каждый горшочек), добавить пропорционально соль, сахарный песок.


На весь экран

# шаг 4/7

Залить содержимое горшочка молоком, прибавить воду. На первый взгляд, может показаться, что жидкости чересчур много, но, как оказывается, при таком способе приготовления каши, в самый раз.
Залить содержимое горшочка молоком, прибавить воду. На первый взгляд, может показаться, что жидкости чересчур много, но, как оказывается, при таком способе приготовления каши, в самый раз.


На весь экран

# шаг 5/7

Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 60 минут. Через минут 25–30 после начала приготовления вынуть горшочки, перемешать содержимое ложкой. Вернуть горшочки в духовку. За 15–20 минут до окончания приготовления крышки снять с горшочков, чтобы молоко «не убежало» в духовку.
Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 60 минут. Через минут 25–30 после начала приготовления вынуть горшочки, перемешать содержимое ложкой. Вернуть горшочки в духовку. За 15–20 минут до окончания приготовления крышки снять с горшочков, чтобы молоко «не убежало» в духовку.


На весь экран

# шаг 6/7

Горшочки вынуть из духовки, выложить кашу в тарелки, добавить сливочное масло, мелко нарезанную курагу, предварительно помещенную на 15 минут в кипяток. Можно, как у меня, украсить свежей мятой, цедрой лимона, натертой на мелкой терке.
Горшочки вынуть из духовки, выложить кашу в тарелки, добавить сливочное масло, мелко нарезанную курагу, предварительно помещенную на 15 минут в кипяток. Можно, как у меня, украсить свежей мятой, цедрой лимона, натертой на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/7

Доброго вам утра и приятного аппетита!
Доброго вам утра и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ольга Чирина
Ольга Чирина
6 лет назад

У меня хорошо «дружат» рис с ячневой крупой. Правда, все мои каши очень аскетичные: только крупа и вода. Делаю всегда в духовке. Уже в тарелке добавляю любое ореховое масло.
Обязательно попробую и Ваше содружество. 😉

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ольга Чирина,

Буду рада, если рецепт пригодится, приятно, 😘что вы обратили внимание на него, сочетание рис - ячневая крупа интересное🌼🌼))))

Аннетка
Аннетка
6 лет назад

Хороший рецепт!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Аннетка,

Спасибо большое))))

Аннетка
Аннетка
6 лет назад

Хороший рецепт!

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Похоже,прийдётся менять своё прохладное отношение к кашам😄!
Леночка,волшебные горшочки получились!А название-то какое👏!Сплошной позитив👍😍

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, 😍как приятно, 🌞спасибо большое за теплые слова)))))🌟🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Это очень вкусно,Ленуся,😋😋 я еще добавляю яблоки и тыкву, ммм...

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ирина B&C,

Супер - с яблоками и тыквой, Ириша, здорово))))😍🌞🍯

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.