Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
17060
0
Реклама

Перец с ветчиной, рисом и овощами

Перец с ветчиной, рисом и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясистый перец с начинкой — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Такое угощение в порционных горшочках станет достойным блюдом даже на праздничном столе. А готовить фаршированный перец очень просто.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ л
1 ст. л.
1 стручок
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.


На весь экран
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.


На весь экран
Рис смешать с приготовленным соусом.
Рис смешать с приготовленным соусом.


На весь экран
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.


На весь экран
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.


На весь экран
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.


На весь экран
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.


На весь экран
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!


На весь экран
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.


На весь экран
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.


На весь экран
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.


На весь экран
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.


На весь экран
Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!
Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Алёна
Алёна
6 лет назад

Хороший рецепт!

olga
olga
6 лет назад
Алёна,

Спасибо!

Алёна
Алёна
6 лет назад

Хороший рецепт!

olga
olga
6 лет назад
Алёна,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

интересная порционная подача

olga
olga
6 лет назад
Elena1639,

Спасибо!🌷🌹🌼

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ольга, красивый и аппетитный перчик "цветет" в горшочках!!!😋🎋👍

olga
olga
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!🌾🌼🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.