+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перец с ветчиной, рисом и овощами

Перец с ветчиной, рисом и овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясистый перец с начинкой — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Такое угощение в порционных горшочках станет достойным блюдом даже на праздничном столе. А готовить фаршированный перец очень просто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ л
1 ст. л.
1 стручок
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
На весь экран
шаг 2
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.
На весь экран
шаг 3
Рис смешать с приготовленным соусом.
Рис смешать с приготовленным соусом.
На весь экран
шаг 4
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.
На весь экран
шаг 5
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.
На весь экран
шаг 6
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.
На весь экран
шаг 8
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!
На весь экран
шаг 9
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.
На весь экран
шаг 10
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.
На весь экран
шаг 11
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.
На весь экран
шаг 13
Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!
Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.02.2018 00:09:04

Хороший рецепт!

olga
olga
24.02.2018 02:06:45
Алёна,

Спасибо!

Алёна
Алёна
24.02.2018 00:18:30

Хороший рецепт!

olga
olga
24.02.2018 02:06:06
Алёна,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
31.01.2018 08:35:59

интересная порционная подача

olga
olga
31.01.2018 10:47:44
Elena1639,

Спасибо!🌷🌹🌼

ЭLENA
ЭLENA
30.01.2018 02:59:46

Ольга, красивый и аппетитный перчик "цветет" в горшочках!!!😋🎋👍

olga
olga
30.01.2018 10:51:17
ЭLENA,

Лена, спасибо!🌾🌼🌸