Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Средиземноморский мартини

Средиземноморский мартиниhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/1239/11239-ed4_wide.jpg?14845138362010-07-07T11:13:00+04:00True
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изюминка этого коктейля - базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и гвоздику, и анис, и даже лимон. Сочетание базилика, винограда и лимона с джином не поддается описанию!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
1 гроздь
1 шт.
1 пучок
1 ½ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Ягоды винограда, сахар и базилик поместить в шейкер и толкушкой или скалкой с тупыми концами растереть в кашицу.
Ягоды винограда, сахар и базилик поместить в шейкер и толкушкой или скалкой с тупыми концами растереть в кашицу.
На весь экран
шаг 3
Добавить сок лимона, джин и лед и хорошенько встряхнуть.
Добавить сок лимона, джин и лед и хорошенько встряхнуть.
На весь экран
шаг 4
Процедить в бокалы для мартини.
Процедить в бокалы для мартини.
На весь экран
шаг 5
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
07.07.2010 13:42:56

А можно ли такие коктели готовить без спиртного?

Icon recipes

Ужины при свечах с изысканными блюдами и напитками сближают влюбленных, поэтому нужно устраивать их чаще. В ожидании мужа с работы Юлия решила приготовить баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, тушеную свинину с орехами, а в качестве аперитива она подаст интересный коктейль — средиземноморский мартини с джином.

Баклажаны перед приготовлением Юлия советует разрезать, посыпать солью и слегка проколоть в районе кожуры, чтобы ушла горечь. Поскольку планируются баклажаны, фаршированные овощами в виде рулетиков, для начинки мы обжарим порезанные шампиньоны, лук, чеснок и в конце добавим зелень петрушки и душистые прованские травы. На другой сковороде мы подрумяним баклажаны, а потом осторожно удалим из них мякоть, порубим ее, смешаем с грибами и оливками. Получившиеся лодочки наполним начинкой, украсим измельченным миндалем и запечем в духовке в течение 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные баклажаны, и сможете сделать это самостоятельно с любыми овощами, просматривая видео с нашего сайта.

Приготовление свинины с орехами по-китайски тоже не займет много времени. Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в арахисовом масле. Теперь готовим соус — на той же сковороде (уже без мяса) жарим перец чили, имбирь, чеснок и орехи кешью, выкладываем на сковороду свинину, приправляя ее соком лайма, рыбным и соевым соусом, сахаром, зеленым луком и зеленью — кинзой и мятой. Свинину с орехами можно готовить и в духовке, но китайце жарят ее в сковороде вок, и если вы научитесь готовить это блюдо, можете забыть о китайских ресторанах — дома получится вкуснее!

Главное — не забыть о средиземноморском мартини, для которого мы смешаем в шейкере сахар, виноград и свежий базилик. Далее хорошо измельчаем все ингредиенты, добавляем к ним джин, лимонный сок и лед, а потом процеживаем содержимое шейкера прямо в бокалы для напитка. Это и есть средиземноморский мартини, пикантный освежающий напиток, который нужно обязательно всем попробовать!