+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
92726
5
Реклама

Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки23 г
Жиры10 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
200 мл
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 стакан
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.
Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.
На весь экран
Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.
Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.
На весь экран
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).
На весь экран
Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.
Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.
На весь экран
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).
К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).
На весь экран
Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.
Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.
На весь экран
Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.
Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.
На весь экран
Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.
Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.
На весь экран
Хочется надеяться, что понравится и вам.
Хочется надеяться, что понравится и вам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ira222007
ira222007
3 года назад

Хороший рецепт!

ira222007
ira222007
3 года назад

Хороший рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень соблазнительный кусочек! 🍰🌞🎀

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, что поддержала голосом😘 Значит действительно вкусно😋

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Галя,она чудесна!Обожаю и вишню,и запеканку творожную😊😊😊🍒🍒🍒👍👍👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

И я люблю вишню 😍 чудесный десерт, Галя! Унесла себе в копилочку 😍🤗

Галина
Галина
3 года назад
Елена Киселева,

Буду очень рада, если понравится🍰

Показать еще комментарии