+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Планировала приготовить запеканку, но получился полноправный десерт. Даже не творожно-вишневый, а вишнево-творожный. Ну очень я люблю эту ягоду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
200 мл
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно
1 стакан
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.
Вишню размораживаем в ситечке, чтобы стекал сок. Он пригодится для приготовления желе.
На весь экран
шаг 2
Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.
Манную крупу ТМ «Националь» смешиваем с молоком и оставляем на 10–15 минут для набухания.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (1 ч. л., по желанию).
На весь экран
шаг 4
Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.
Добавляем творог. Если любите крупинками, оставьте как есть, или же пробейте миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).
К творогу добавляем набухшую манную крупу с молоком и осторожно вводим белки. Выливаем в форму (23 см), смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или манной крупой).
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.
Выпекаем 40–45 минут при температуре 180°С. Не открывая духовку, оставляем минут на 20. В принципе, все готово, но хочется праздника, да и сок от вишни остался. Его используем для приготовления желе по инструкции на пакетике.
На весь экран
шаг 8
Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.
Запеканка при остывании немного оседает, но ее нежная структура от этого не страдает. Прямо в форме выкладываем вишню и заливаем готовым желе на основе вишневого сока.
На весь экран
шаг 9
Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.
Можно есть и холодную на следующий день, но мне нравится слегка теплая, воздушная.
На весь экран
шаг 10
Хочется надеяться, что понравится и вам.
Хочется надеяться, что понравится и вам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ira222007
ira222007
24.02.2018 00:18:30

Хороший рецепт!

ira222007
ira222007
24.02.2018 00:09:03

Хороший рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2018 22:07:28

Очень соблазнительный кусочек! 🍰🌞🎀

Галина
Галина
31.01.2018 12:54:32
ТатьянаS,

Спасибо, что поддержала голосом😘 Значит действительно вкусно😋

Натали*Лали
Натали*Лали
30.01.2018 17:50:35

Галя,она чудесна!Обожаю и вишню,и запеканку творожную😊😊😊🍒🍒🍒👍👍👍

Елена Киселева
Елена Киселева
29.01.2018 19:51:49

И я люблю вишню 😍 чудесный десерт, Галя! Унесла себе в копилочку 😍🤗

Галина
Галина
30.01.2018 05:19:36
Елена Киселева,

Буду очень рада, если понравится🍰

Показать еще комментарии