+ 1000
+ 1000

Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливочная основа с нотками апельсина переплетается с терпким гранатовым желе в простом и элегантном праздничном десерте.

Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сливочно-апельсиновый слой
60 мл
1 г
5 ст. л.
½ ч. л.
3 стакана
5 г
Гранатовый слой
1 стакан
1 ч. л.
4 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50°С), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро размешать.
На весь экран
шаг 2/4
Далее, если вы делаете просто слоеный десерт, то разливаете между бокалами сливочную смесь. Если хотите получить желе с «уголком», то кладете бокалы под углом в какую-то емкость с бортиком, подпираете донышко бокала, чтобы он не соскользнул. Если вы берете узкие стаканы, то идеально для опоры под углом подойдут ячейки для яиц. Наливать сливочную смесь нужно из емкости типа заварника или кувшина с длинным носиком, чтобы смесь не лилась по стенке стакана и не оставляла там, где не надо, белые следы.
На весь экран
шаг 3/4
Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде минимум на 2 часа. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще. Для приготовления гранатовой заливки влить в сотейник гранатовый сок, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Желатин оставить в холодной воде до набухания, воду отжать (если пластинки). Соку дать немного остыть, растворить в нем набухший желатин. Дать хорошо остыть.
Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде минимум на 2 часа. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще. Для приготовления гранатовой заливки влить в сотейник гранатовый сок, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Желатин оставить в холодной воде до набухания, воду отжать (если пластинки). Соку дать немного остыть, растворить в нем набухший желатин. Дать хорошо остыть.
На весь экран
шаг 4/4
При подаче гарнировать зернами граната.
При подаче гарнировать зернами граната.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
5 месяцев назад

Интересный десерт!
Но мне кажется, что Вы пропустили описание приготовления гранатового желе.
Дополните, пожалуйста :)
Спасибо

daiquiri
daiquiri
5 месяцев назад
Lovely Kitchen,

ой, точно! дописала 😍

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
4 месяца назад
daiquiri,

Спасибо большое! )

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Эффектный десерт!Я готовила похожий😊😊😊😉🙋👍👍👍

Наталья
Наталья
2 года назад

Очень красиво😍😋