+ 1000
+ 1000

Тыквенные блины

Тыквенные блины
Тыквенные блины
Тыквенные блины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто откажется на завтрак от вкусных «солнечных» блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, — прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение. 

В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить.

Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 мл
300 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.
На весь экран
шаг 2/12
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3/12
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
На весь экран
шаг 7/12
Добавляем второю половину белков.
Добавляем второю половину белков.
На весь экран
шаг 8/12
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
На весь экран
шаг 9/12
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно — с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно — с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
На весь экран
шаг 10/12
Складываем стопкой.
Складываем стопкой.
На весь экран
шаг 11/12
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какие пышняшечки! 👌 Я вчера оладьи с тыквой делала))) 🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, а я оладьи делаю с тыквой и бананом) без сахара. Сладкие и вкусные получаются) я рецепт давно выставляла)

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Я тоже позже свой вариант покажу))) 👆

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Какие вкусные, очень красивые, солнечные и пышненькие блинчики!! 😋😍😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ВикторияS,

Викуль, благодарю за комплимент блинчикам))) 😍😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Вкусные блины 😋 Люблю тыквенную выпечку 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, а я не очень) Но есть рецепты, которые готовлю с удовольствием) Я больше любитель тыквенного сока)😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova,

А я наоборот 😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

🌹🌹🌹

Nora
Nora
2 года назад

Света, чудесные блины у тебя получились и фотки очень аппетитные😋👌 Удачи в конкурсе!!🍀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Nora,

Нора, благодарю)😍 Блины отличные! Один съел и порядок!) 😋😋😋

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Не сомневаюсь! 😋😉

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Света, блинчик на разломе тааакой мягенький!👍 Стопочка блинов вселяет уверенность в завтрашнем дне!!!👏😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Лена, еще как вселяет))) если бы не пропавшие 5 блинов из стопочки, то еще бы больше вселяла)))😃

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, я посчитала 😋 5 блинов это пол стопочки будет, ощутимая пропажа😄😂👍

Показать еще комментарии