
Тыквенные блины
Описание рецепта
Кто откажется на завтрак от вкусных «солнечных» блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, — прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение.
В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- молоко300мл
- тыква300г
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- яйца куриные4шт.
- растительное масло50г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием. - Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния. - Шаг 3
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать. - Шаг 4
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто. - Шаг 5
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать. - Шаг 6
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать. - Шаг 7
Добавляем второю половину белков. - Шаг 8
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. - Шаг 9
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно — с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см. - Шаг 10
Складываем стопкой. - Шаг 11
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
7Какие вкусные, очень красивые, солнечные и пышненькие блинчики!! 😋😍😄
Какие пышняшечки! 👌 Я вчера оладьи с тыквой делала))) 🌞
Света, блинчик на разломе тааакой мягенький!👍 Стопочка блинов вселяет уверенность в завтрашнем дне!!!👏😋
Света, чудесные блины у тебя получились и фотки очень аппетитные😋👌 Удачи в конкурсе!!🍀
"Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой...." и следующий шаг блинчик на вилочке 😍😍😍 чуть слюной не подавилась.😂 как вкусно рассказала. Срочно захотела повторить у себя на кухне твои тыквенные блинчики ))) ❣👍🙌🙈