+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
112738 ed4 square100
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий, необычный и ароматный хлеб?! Вкусный бутерброд с ломтиком такого хлеба зарядит позитивом на весь день!
Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen, кисточка для теста, венчик стальной и форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Slip-Let®.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
375 г
25 г
70 г
50 г
3 ½ г
1 щепотка
Для светло-коричневого теста
5 г
1 ст. л.
Для темного теста
15 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248508 ed4 square150
248448 ed4 square150
248447 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
На весь экран
шаг 2
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
На весь экран
шаг 5
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
На весь экран
шаг 6
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
На весь экран
шаг 7
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
На весь экран
шаг 8
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
09.02.2018 23:52:55

Очень вкусный хлебушек, а какой эффектный!!! правда надо повозиться, но результат того стоит!

Angy
Angy
08.02.2018 12:09:42

Натали, красавец получился!!! Я прикрепила свои фото 😇. Я его тоже готовила, детвора была довольна 😍😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.02.2018 12:17:54
Angy,

Спасибо Анжела! 🌷🌷🌷Да, такой многие готовили...
Анжела, классный хлебушек у тебя! 👏 С ним не только детвора, но и мы ,взрослые тоже с удовольствием завтракали 😋😃

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2018 15:54:14

Я знакома с таким хлебушком!!😉😋😍😄 Наташа, очень красиво и аккуратно получилось!👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.02.2018 18:25:55
ВикторияS,

😊 Спасибо Вика! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
06.02.2018 12:45:08

Я бы не отказалась 😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 17:31:56
vicky,

😋 Нора, с удовольствием угостила бы🌺

vicky
vicky
06.02.2018 21:46:06
НАТАЛИ,

Я Вика 😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 23:06:35
vicky,

😌😌😌 ой... сорри... Вика я ошиблась😊🌷🌷🌷

vicky
vicky
07.02.2018 01:04:55
НАТАЛИ,

Нет проблем 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.02.2018 09:08:42
vicky,

😘 отлично 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2018 15:53:11
vicky,

+1🌹

ЭLENA
ЭLENA
06.02.2018 14:11:12

Формовка очень интересная! Замечательный хлебушек!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.02.2018 17:32:59
ЭLENA,

Спасибо Елена!🌺 С формовкой немного надо повозиться, зато результат интересный! 😋

Показать еще комментарии