Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий, необычный и ароматный хлеб?! Вкусный бутерброд с ломтиком такого хлеба зарядит позитивом на весь день!
Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen, кисточка для теста, венчик стальной и форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Slip-Let®.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
375 г
25 г
70 г
50 г
3 ½ г
1 щепотка
Для светло-коричневого теста
5 г
1 ст. л.
Для темного теста
15 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.


На весь экран
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.


На весь экран
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.


На весь экран
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.


На весь экран
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.


На весь экран
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.


На весь экран
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.


На весь экран
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
6 лет назад

Очень вкусный хлебушек, а какой эффектный!!! правда надо повозиться, но результат того стоит!

Angy
Angy
6 лет назад

Натали, красавец получился!!! Я прикрепила свои фото 😇. Я его тоже готовила, детвора была довольна 😍😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Angy,

Спасибо Анжела! 🌷🌷🌷Да, такой многие готовили...
Анжела, классный хлебушек у тебя! 👏 С ним не только детвора, но и мы ,взрослые тоже с удовольствием завтракали 😋😃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Я знакома с таким хлебушком!!😉😋😍😄 Наташа, очень красиво и аккуратно получилось!👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ВикторияS,

😊 Спасибо Вика! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
6 лет назад

Я бы не отказалась 😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

😋 Нора, с удовольствием угостила бы🌺

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Я Вика 😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

😌😌😌 ой... сорри... Вика я ошиблась😊🌷🌷🌷

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Нет проблем 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

😘 отлично 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

+1🌹

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Формовка очень интересная! Замечательный хлебушек!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Елена!🌺 С формовкой немного надо повозиться, зато результат интересный! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.