+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
85819
7
Реклама

Леопардовый хлеб

Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Леопардовый хлеб
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну кто же откажется съесть на завтрак такой яркий, необычный и ароматный хлеб?! Вкусный бутерброд с ломтиком такого хлеба зарядит позитивом на весь день!
Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen, кисточка для теста, венчик стальной и форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Slip-Let®.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
375 г
25 г
70 г
50 г
3 ½ г
1 щепотка
Для светло-коричневого теста
5 г
1 ст. л.
Для темного теста
15 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
На весь экран

шаг 2/9

Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
На весь экран

шаг 3/9

К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
На весь экран

шаг 4/9

Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
На весь экран

шаг 5/9

Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
На весь экран

шаг 6/9

Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
На весь экран

шаг 7/9

Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
На весь экран

шаг 8/9

Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран

шаг 9/9

Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
2 года назад

Очень вкусный хлебушек, а какой эффектный!!! правда надо повозиться, но результат того стоит!

Angy
Angy
2 года назад

Натали, красавец получился!!! Я прикрепила свои фото 😇. Я его тоже готовила, детвора была довольна 😍😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Angy,

Спасибо Анжела! 🌷🌷🌷Да, такой многие готовили...
Анжела, классный хлебушек у тебя! 👏 С ним не только детвора, но и мы ,взрослые тоже с удовольствием завтракали 😋😃

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Я знакома с таким хлебушком!!😉😋😍😄 Наташа, очень красиво и аккуратно получилось!👍👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ВикторияS,

😊 Спасибо Вика! 🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад

Я бы не отказалась 😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
vicky,

😋 Нора, с удовольствием угостила бы🌺

vicky
vicky
2 года назад
НАТАЛИ,

Я Вика 😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
vicky,

😌😌😌 ой... сорри... Вика я ошиблась😊🌷🌷🌷

vicky
vicky
2 года назад
НАТАЛИ,

Нет проблем 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
vicky,

😘 отлично 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

+1🌹

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Формовка очень интересная! Замечательный хлебушек!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо Елена!🌺 С формовкой немного надо повозиться, зато результат интересный! 😋

Показать еще комментарии