Свекольные биточки с лососем

Свекольные биточки с лососем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое блюдо для любителей чудесного овоща и рыбки. Подходит для закуски, завтрака и в качестве второго блюда. Вместо муки воспользуемся семолиной и панировочными сухарями. Выходит 9 биточков.

От фирмы Joseph Joseph я бы воспользовалась теркой для свеклы и набором гибких пластиковых досок для подготовки рыбки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории332кКал
    13.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить заранее небольшие свеколки.
    Отварить заранее небольшие свеколки.
  • Шаг 2 Натереть на мелкой терке.
    Натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Лосося горячего копчения распотрошить на мелкие кусочки и проверить косточки.
    Лосося горячего копчения распотрошить на мелкие кусочки и проверить косточки.
  • Шаг 4 Добавить к свекле.
    Добавить к свекле.
  • Шаг 5 Вбить яйцо.
    Вбить яйцо.
  • Шаг 6 Добавить семолину или манку.
    Добавить семолину или манку.
  • Шаг 7 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 8 Добавить тимьян и лимонный перец. Дать настояться 5–10 минут.
    Добавить тимьян и лимонный перец. Дать настояться 5–10 минут.
  • Шаг 9 Далее перенести ложку состава в домашнюю сухарную крошку.
    Далее перенести ложку состава в домашнюю сухарную крошку.
  • Шаг 10 Сформировать небольшую котлетку.
    Сформировать небольшую котлетку.
  • Шаг 11 Перенести в разогретую с маслом сковороду.
    Перенести в разогретую с маслом сковороду.
  • Шаг 12 Обжарить быстро с двух сторон.
    Обжарить быстро с двух сторон.
  • Шаг 13 Можно затем запечь в духовке 5–8 минут. Или вообще обойтись без дополнительной обжарки.
    Можно затем запечь в духовке 5–8 минут. Или вообще обойтись без дополнительной обжарки.
  • Шаг 14 Перенести на блюдо.
    Перенести на блюдо.
  • Шаг 15 Можно украсить кусочками рыбки.
    Можно украсить кусочками рыбки.
  • Шаг 16 Подаем в теплом виде, но и остывшие как ссобойка-перекус они тоже вкусные!
    Подаем в теплом виде, но и остывшие как ссобойка-перекус они тоже вкусные!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ms Frisella

     Аппетитные биточки, так и просятся в рот!!😊😊

    • ЭLENA

       Замечательные биточки, Танечка! Очень аппетитные!😍👍👍

      • НАТАЛИ

         Какие яркие и красивые котлетки!😋👍

        • Натали*Лали

           Ярко и необычно😃😉👏👏👏

          • Nora

             Красиво, вкусно и полезно!! 😋👌

            Оставить комментарий