+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
193644
10
Реклама

Булочки с орехами и корицей по мотивам «Синнабон»

Булочки с орехами и корицей по мотивам «Синнабон»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки «Синнабон» выглядят, как мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве прослойки я использовала орехи ТМ «Семушка», смесь из коричневого сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки покрываются густой сливочной глазурью, которая при расстаивании пропитывает нежное и мягкое тесто. Аромат готовых булочек не передать словами. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
250 мл
70 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
11 г
по вкусу
Прослойка
50 г
1 стакан
3 ч. л.
45 г
Глазурь
150 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
На весь экран
Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.
Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.
На весь экран
В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).
В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).
На весь экран
В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
На весь экран
Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.
Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.
На весь экран
Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.
Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.
На весь экран
Добавляем 3 стакана просеянной муки.
Добавляем 3 стакана просеянной муки.
На весь экран
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.
На весь экран
Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка». Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.
Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка». Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.
На весь экран
Прослойка получается однородной.
Прослойка получается однородной.
На весь экран
Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.
Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.
На весь экран
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.
Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.
На весь экран
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.
Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.
На весь экран
Скатываем тесто в тугой рулет.
Скатываем тесто в тугой рулет.
На весь экран
Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.
Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.
На весь экран
Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.
Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.
Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.
На весь экран
Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.
Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.
На весь экран
Глазурь получается гладкая и однородная.
Глазурь получается гладкая и однородная.
На весь экран
Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.
Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.
На весь экран
Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!
Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лялич
Лялич
3 года назад

Вкусно.

Виктория
Виктория
3 года назад
Лялич,

Спасибо 😄

Nora
Nora
3 года назад

Чудесные булочки!! 😋😍

Виктория
Виктория
3 года назад
Nora,

Спасибо :)