+ 1000
+ 1000

Сырные корзиночки с салатом из тунца

Сырные корзиночки с салатом из тунца
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а в сырной корзиночке. Для того, чтобы снизить калорийность корзиночек, я приготовила их из смеси твердого сыра и сыра с низким содержанием жира. Салат из тунца ТМ «Магуро» прекрасно сочетается с сырной корзиночкой. Прост в приготовлении, но при этом вкусный и не очень калорийный.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки29 г
Жиры29 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для корзиночек
100 г
100 г
Для салата
½ банки
½ шт.
140 г
3 стебля
1 зубчик
½ упаковки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натрите сыр на крупной терке.
Натрите сыр на крупной терке.
На весь экран
Выложите сыр на холодные сковороды небольшого диаметра.
Выложите сыр на холодные сковороды небольшого диаметра.
На весь экран
Поставьте сковороды на плиту на среднюю мощность (у меня 4 из 9). Минуты через 3 сыр начнет пузыриться. Снимите сковороду с плиты. Чтобы быстрее остыл сыр, я наливаю в миску холодную воду и опускаю в нее дно сковороды на несколько секунд.
Поставьте сковороды на плиту на среднюю мощность (у меня 4 из 9). Минуты через 3 сыр начнет пузыриться. Снимите сковороду с плиты. Чтобы быстрее остыл сыр, я наливаю в миску холодную воду и опускаю в нее дно сковороды на несколько секунд.
На весь экран
Через несколько секунд сыр станет немного матовым. Снимаем аккуратно его со сковороды.
Через несколько секунд сыр станет немного матовым. Снимаем аккуратно его со сковороды.
На весь экран
Переворачиваем стакан вверх дном, кладем на него расплавленный сыр и прижимаем руками. Заготовки должны полностью остыть.
Переворачиваем стакан вверх дном, кладем на него расплавленный сыр и прижимаем руками. Заготовки должны полностью остыть.
На весь экран
Пока готовим салат, отправляем всю конструкцию в холодильник.
Пока готовим салат, отправляем всю конструкцию в холодильник.
На весь экран
Готовим салат. Перец болгарский филируем и нарезаем небольшим кубиком. Лук зеленый нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс (если не любите чеснок, исключите его). Филе тунца ТМ «Магуро» ломаем руками. Сыр я взяла творожный с добавлением креветок.
Готовим салат. Перец болгарский филируем и нарезаем небольшим кубиком. Лук зеленый нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс (если не любите чеснок, исключите его). Филе тунца ТМ «Магуро» ломаем руками. Сыр я взяла творожный с добавлением креветок.
На весь экран
Выкладываем все ингредиенты в миску.
Выкладываем все ингредиенты в миску.
На весь экран
Смешиваем все ингредиенты салата.
Смешиваем все ингредиенты салата.
На весь экран
Аккуратно отделяем ножом сырную корзиночку от бокала. Она застыла и держит форму. Заготовки можно сделать заранее. Салат выкладывайте в корзиночку непосредственно перед подачей.
Аккуратно отделяем ножом сырную корзиночку от бокала. Она застыла и держит форму. Заготовки можно сделать заранее. Салат выкладывайте в корзиночку непосредственно перед подачей.
На весь экран
Выкладываем салат в корзинку.
Выкладываем салат в корзинку.
На весь экран
Украшаем по желанию.
Украшаем по желанию.
На весь экран
Подаем к столу.
Подаем к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить