Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя из свинины

Колбаса домашняя из свинины
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это национальное блюдо украинской кухни-визитная карточка нашей кухни. Хорошо зарумяненная колбаска так и тянет к столу в приятную компанию.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг мякоти свинины
800 гр сала
3 головки чеснока
соль
перец по вкусу
кишки для начинки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мякоть вымыть.Нарезать небольшими кусочками.Добавить нарезанное мелкими кубиками сало.Чеснок очистить и пропустить через чесночницу,добавить к мясу и салу.Хорошо вымешать мясо с салом и чесноком,несколько раз подбрасывая хорошо отжать.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 3-4 часа. Кишки хорошо очистить ,вымыть,замочить в воде с уксусом на 1 час. Когда мясо промаринуется,начинить ним кишки с помощью насадки для колбас на электромясорубке.Завязать концы,проколоть мелкой иголкой хорошо колбасы по всему объему. Воду довести до кипения,немного присолить и в кипящую воду выложить кольца колбасы.Варить 40 минут.Когда колбаса будет готова выложить ее кольцами на противень ,смазать смальцем или жиром и запекать в духовке до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Антонина
Антонина
09.07.2010 00:32:01

Да уж...Не смогла пройти мимо...А если бы ее покоптить.Запах дымка...Впрочем и в духовке замечательно!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
11.09.2010 21:29:59
Антонина,

Да уж з Вами нельзя не согласится___)Мне тож кажетса что с з запахом димка ......!!!!Так тоже оч вкусное обєдение!!