
Колбаса домашняя из свинины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это национальное блюдо украинской кухни-визитная карточка нашей кухни. Хорошо зарумяненная колбаска так и тянет к столу в приятную компанию.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1419кКал59.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мякоть вымыть.Нарезать небольшими кусочками.Добавить нарезанное мелкими кубиками сало.Чеснок очистить и пропустить через чесночницу,добавить к мясу и салу.Хорошо вымешать мясо с салом и чесноком,несколько раз подбрасывая хорошо отжать.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 3-4 часа. Кишки хорошо очистить ,вымыть,замочить в воде с уксусом на 1 час. Когда мясо промаринуется,начинить ним кишки с помощью насадки для колбас на электромясорубке.Завязать концы,проколоть мелкой иголкой хорошо колбасы по всему объему. Воду довести до кипения,немного присолить и в кипящую воду выложить кольца колбасы.Варить 40 минут.Когда колбаса будет готова выложить ее кольцами на противень ,смазать смальцем или жиром и запекать в духовке до золотистого цвета.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

















Комментарии
1Да уж...Не смогла пройти мимо...А если бы ее покоптить.Запах дымка...Впрочем и в духовке замечательно!