+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
29670
6
Реклама
Реклама

Французский луковый киш

Французский луковый киш
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?

Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
50 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
100 г
½ ч. л.
Для начинки
6 шт.
400 г
2 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
На весь экран
шаг 2
Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.
Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.
Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.
Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.
На весь экран
шаг 7
Спассерованый лук выложить на тесто.
Спассерованый лук выложить на тесто.
На весь экран
шаг 8
Залить лук сметанной заливкой.
Залить лук сметанной заливкой.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
27.02.2019 22:55:16

Готовила на готовом песочном тесте, но начинка божественна! Спасибо!

LadyMarin
LadyMarin
12.02.2018 07:40:08

Хочу приготовить, но нет цельнозерновой муки. Если все делать из обычной, пропорции и технология изменяться?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.02.2018 08:25:54
LadyMarin,

Здравствуйте, технология та же самая.

LadyMarin
LadyMarin
12.02.2018 12:40:15
Наталья Андреева,

Спасибо! Побежала на кухню!😋

Wolodja
Wolodja
11.02.2018 23:52:45

Спасибо за вкусный рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2018 15:15:42

Самая вкусная начинка - лук с сыром!😋 Вкусно и на слоеном тесте😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.02.2018 11:24:33

Интересная начинка!😋👍

Показать еще комментарии