+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки! Печень порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса.

При приготовлении этих печений очень пригодятся: венчик с гибким краем, спатула и силиконовый коврик Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 шт.
2 ч. л.
125 г
75 г
260 г
½ ч. л.
30 г
1 ч. л.
20 г
Для творожного крема
125 г
1 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
1 шт.
125 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоко нарезать мелким кубиком.
Яблоко нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 ст. л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3–5 минут на максимальной мощности).
Добавить 2 ст. л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3–5 минут на максимальной мощности).
На весь экран
шаг 3
Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.
Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре.
На весь экран
шаг 4
В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.
Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре.
На весь экран
шаг 6
Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.
Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым.
На весь экран
шаг 7
Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.
Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3–5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3–5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.
Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить.
На весь экран
шаг 10
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть.
На весь экран
шаг 11
Тщательно взбить. Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.
Тщательно взбить. Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
Духовку разогреть до 180°С. Из пласта теста вырезать круглые печенья.
Духовку разогреть до 180°С. Из пласта теста вырезать круглые печенья.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться — противень вынимать. Половинки печений остудить.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться — противень вынимать. Половинки печений остудить.
На весь экран
шаг 14
На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем.
На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем.
На весь экран
шаг 15
Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.
Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич.
На весь экран
шаг 16
Готовые печенья хранить в холодильнике.
Готовые печенья хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
12.02.2018 20:58:02

Сплошная польза в одной печеньке 👍💪, а фото просто загляденье! 😍 Как и все ваши фото, Женя!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
12.02.2018 22:55:20
Лена loneil,

Спасибо, Лена, мне очень приятно!!!

Мальва
Мальва
12.02.2018 20:55:13

И вкусно, и полезно - замечательное сочетание))))😍😚🌞

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
12.02.2018 22:55:00
Мальва,

Большое спасибо!!