+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт со смородиновым конфи

Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
113046 ed4 square100
Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
Блинный торт со смородиновым конфи
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня — первый день Масленицы, поэтому своих любимых я угощала блинным тортом. Очень вкусный завтрак — шоколадные блины с творожным кремом и смородиновым конфи. Заходите, угощайтесь и вы, хоть виртуально.
Для приготовления блинного торта незаменимыми помоoниками послужат: набор мисок Nest™9, в которых удобно замешивать тесто для блинов. Венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания. При помощи cита 16 см из нержавеющей стали легко просеять муку с какао. А соковыжималка для цитрусовых с теркой для цедры My Kitchen поможет легко и быстро выжать сок лимона и натереть цедру.
И завершающим акордом может послужить блюдо сервировочное Tiffany S прозрачное, на котором красиво подать торт.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
911
кКалл
38%
Белки33 г
Жиры59 г
Углеводы61 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадные блины
670 г
2 шт.
50 г
2 ст. л.
230 г
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 пакет
2 ст. л.
Ганаш из белого шоколада
150 г
350 г
Смородиновое конфи
300 г
по вкусу
по вкусу
15 г
Творожный крем
1000 г
150 г
100 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. 100 г сливок довести почти до кипения и добавлять частями к растопленному шоколаду, постоянно его перемешивая. Затем добавить холодные сливки (250 г), все перемешать. Убрать ганаш на ночь в холодильник. Затем готовый ганаш перед использованием взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Растопить шоколад на водяной бане. 100 г сливок довести почти до кипения и добавлять частями к растопленному шоколаду, постоянно его перемешивая. Затем добавить холодные сливки (250 г), все перемешать. Убрать ганаш на ночь в холодильник. Затем готовый ганаш перед использованием взбиваем миксером до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Часть молока нагреть в ковшике, всыпать туда рубленый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванильный сахар, сахар, все взбить. Муку, соль и какао смешать, просеять и добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения жидкого однородного теста. Оставляем тесто на пару часов отдыхать.
Часть молока нагреть в ковшике, всыпать туда рубленый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванильный сахар, сахар, все взбить. Муку, соль и какао смешать, просеять и добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения жидкого однородного теста. Оставляем тесто на пару часов отдыхать.
На весь экран
шаг 3
Для конфи я использовала замороженную черную смородину. Добавить сахар, лимонный сок, прогреть на огне в сотейнике. Смородина начнет размораживаться, пустит сок. Измельчить смородину при помощи погружного блендера. Протереть через сито. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем пектин, перемешиваем, доводим до кипения. Варим конфи минуты 3, постоянно помешивая. Полностью остужаем.
Для конфи я использовала замороженную черную смородину. Добавить сахар, лимонный сок, прогреть на огне в сотейнике. Смородина начнет размораживаться, пустит сок. Измельчить смородину при помощи погружного блендера. Протереть через сито. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем пектин, перемешиваем, доводим до кипения. Варим конфи минуты 3, постоянно помешивая. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 4
В «отдохнувшее» блинное тесто добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.
В «отдохнувшее» блинное тесто добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее под первый блин.
На весь экран
шаг 5
Для творожного крема взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до кремообразной консистенции. Можно сливочный крем заменить на рикотту. Сладость крема и кислинку регулируем по своему вкусу.
Для творожного крема взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до кремообразной консистенции. Можно сливочный крем заменить на рикотту. Сладость крема и кислинку регулируем по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Сборка торта. Я собирала в кольце, предварительно проложив ацетатную пленку. Укладываем на дно формы блин, смазываем его творожным кремом. Сверху кладем другой блин и т.д. В середине торта я сделала прослойку из смородинового конфи, щедро нанеся его поверх крема и далее продолжила сборку торта, чередуя блины, промазанные только кремом. Оставшимся конфи я смазала 3 блина, свернула их в трубочку. Взбитым ганашем я промазала 2 блина и также свернула в трубочку.
Сборка торта. Я собирала в кольце, предварительно проложив ацетатную пленку. Укладываем на дно формы блин, смазываем его творожным кремом. Сверху кладем другой блин и т.д. В середине торта я сделала прослойку из смородинового конфи, щедро нанеся его поверх крема и далее продолжила сборку торта, чередуя блины, промазанные только кремом. Оставшимся конфи я смазала 3 блина, свернула их в трубочку. Взбитым ганашем я промазала 2 блина и также свернула в трубочку.
На весь экран
шаг 7
Обернула блины в пленку и отправила в морозилку, чтобы немного подмерзли. Так было проще нарезать блины для украшения торта. Если торт не украшать, смело можно все конфи использовать в прослойку торта, тогда это будет несколько слоев с конфи (по желанию). Собранный торт, отправляем в холодильник часов на 6. Вынимаем торт из кольца, покрываем поверхность и бока торта взбитым ганашем и украшаем нарезанными блинами, которые имитируют цветы.
Обернула блины в пленку и отправила в морозилку, чтобы немного подмерзли. Так было проще нарезать блины для украшения торта. Если торт не украшать, смело можно все конфи использовать в прослойку торта, тогда это будет несколько слоев с конфи (по желанию). Собранный торт, отправляем в холодильник часов на 6. Вынимаем торт из кольца, покрываем поверхность и бока торта взбитым ганашем и украшаем нарезанными блинами, которые имитируют цветы.
На весь экран
шаг 8
Бока я обсыпала кокосовой стружкой (снег). И вот, такой получился торт.
Бока я обсыпала кокосовой стружкой (снег). И вот, такой получился торт.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2018 07:21:47

Как же у тебя всегда вкусноооо!!😋😋😋😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
14.02.2018 01:35:49

Анжелочка, красота-то какая!!!😍😋👍👍👍Мне такой никогда не осилить- блины исчезают сразу и бесследно, так я на твой хоть полюбуюсь!😄

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2018 00:26:44

Анжелочка, какой замечательный - вкусный и праздничный блинный тортик!!😋😍👍👏👏👏🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.02.2018 08:42:10

Красивый и вкусный тортик 😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.02.2018 05:15:39

Тоже планирую блинный торт 😊Всё руки не доходят, блины съедаются горячими и сразу 😂Твой прекрасен, Анжела❣️👍

Показать еще комментарии