
Миш-маш
Описание рецепта
Я уже писала о своей любви к болгарской кухне, миш-маш мы любим всей семьей большою и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни, и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту. С тех пор он старается делать это блюдо на завтрак в один из выходных и довел его до совершенства. Это, правда, очень вкусно: хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень сочетаются между собой! Рекомендую как прекрасный вариант завтрака. На фото миш-маш в моем исполнении, так как муж в эти выходные был занят:)
При приготовлении миш-маша нам очень пригодится набор разделочных досок Index™ '14 для нарезки ингредиентов, а также набор кухонных инструментов Elevate™ Carousel Multi, в частности лопаточка для помешивания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный3шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- брынза200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками. - Шаг 2
Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками. - Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке. - Шаг 4
Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. - Шаг 5
Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут. - Шаг 6
Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать. - Шаг 7
Яйца взболтать вилкой. - Шаг 8
Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут). - Шаг 9
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус




















Комментарии
7Какой смысл с утра пораньше возиться с запеканием перца? Просто кубиками его и на сковородку.
Наташа, спасибо за рецепт!!!😊 Очень вкусно!!! 😋😋😋Божественно!!! В следующий раз попробую запечь в духовке. 😉
Вкуснотища какая!!😋😋😋👍
название забавное, как-будто Мише за завтраком сказали: "Миш, мажь", а кто-то услышал как - "миш-маш", так и назвал блюдо 😋😂 шучу конечно, Наташа! На самом деле очень вкусный омлет😍
люблю такое! Супер завтрак!