Миш-маш

Миш-маш

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже писала о своей любви к болгарской кухне, миш-маш мы любим всей семьей большою и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни, и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту. С тех пор он старается делать это блюдо на завтрак в один из выходных и довел его до совершенства. Это, правда, очень вкусно: хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень сочетаются между собой! Рекомендую как прекрасный вариант завтрака. На фото миш-маш в моем исполнении, так как муж в эти выходные был занят:)

При приготовлении миш-маша нам очень пригодится набор разделочных досок Index™ '14 для нарезки ингредиентов, а также набор  кухонных инструментов Elevate™ Carousel Multi, в частности лопаточка для помешивания. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками.
    Перец вымыть, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180°С, до мягкости и черных подпалин (около 30 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут, затем очистить от кожицы, семян и перегородок. Очищенные печеный перец нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
    Помидоры вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Брынзу натереть на крупной терке.
    Брынзу натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
    Лук почистить, нарезать полукольцами, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  • Шаг 5 Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
    Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать.
    Выложить в сковороду с луком и помидорами натертую брынзу и нарезанный печеный перец, перемешать.
  • Шаг 7 Яйца взболтать вилкой.
    Яйца взболтать вилкой.
  • Шаг 8 Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут).
    Вылить яйца в овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4–5 минут).
  • Шаг 9 Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!
    Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Кузнецова

     Какой смысл с утра пораньше возиться с запеканием перца? Просто кубиками его и на сковородку.

    • Елена

       Наташа, спасибо за рецепт!!!😊 Очень вкусно!!! 😋😋😋Божественно!!! В следующий раз попробую запечь в духовке. 😉

      • ВикторияS

         Вкуснотища какая!!😋😋😋👍

        • Елена

           название забавное, как-будто Мише за завтраком сказали: "Миш, мажь", а кто-то услышал как - "миш-маш", так и назвал блюдо 😋😂 шучу конечно, Наташа! На самом деле очень вкусный омлет😍

          • Юлия Шестеркина

             люблю такое! Супер завтрак!

            Оставить комментарий