+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничная ватрушка

Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Праздничная ватрушка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В меру сладкая, с легкой кисленькой прослойкой, творожная ватрушка украсит любой праздничный стол и порадует семью к завтраку. Пахнет ванильным творожком. По обыкновению, уменьшила сахар, сладкоежки могут увеличить, по желанию.

Форма съемная диаметром 21 см. Высота пирога — 4 см. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 шт.
60 г
30 г
0,3 ч. л.
1 щепотка
Начинка
500 г
1 шт.
1 упаковка
50 г
1 горсть
70 г
Прослойка
30 г
3 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Покрошить холодное масло в муку с солью.
Покрошить холодное масло в муку с солью.
На весь экран
шаг 2/25
Порубить ножом, добавить сахар.
Порубить ножом, добавить сахар.
На весь экран
шаг 3/25
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
шаг 4/25
Снова перетереть руками в крошку.
Снова перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 5/25
Пока тесто крошится.
Пока тесто крошится.
На весь экран
шаг 6/25
Вливать по ложке холодной воды или сыворотки, пока тесто не соберется в эластичный шар. Накрыть и убрать, пока делаем начинку.
Вливать по ложке холодной воды или сыворотки, пока тесто не соберется в эластичный шар. Накрыть и убрать, пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 7/25
Масло поместить в посуду для СВЧ.
Масло поместить в посуду для СВЧ.
На весь экран
шаг 8/25
Растопить в микроволновке.
Растопить в микроволновке.
На весь экран
шаг 9/25
Творог взбить блендером, если он крупинчатый.
Творог взбить блендером, если он крупинчатый.
На весь экран
шаг 10/25
Всыпать пудру и ваниль.
Всыпать пудру и ваниль.
На весь экран
шаг 11/25
Вбить яйцо. Влить растопленное масло.
Вбить яйцо. Влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 12/25
Высыпать пачку ванильного пудинга (сухая смесь).
Высыпать пачку ванильного пудинга (сухая смесь).
На весь экран
шаг 13/25
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 14/25
Всыпать чистый сухой изюм.
Всыпать чистый сухой изюм.
На весь экран
шаг 15/25
Тесто размять по форме диаметром 21 см на смазанном пергаменте. Дно наколоть вилкой.
Тесто размять по форме диаметром 21 см на смазанном пергаменте. Дно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 16/25
Дно посыпать любым печеньем, у меня — с пряностями.
Дно посыпать любым печеньем, у меня — с пряностями.
На весь экран
шаг 17/25
Сверху — дольки цидонии (местная мини-айва, растет на огородах) из сиропа. Или любые цукаты.
Сверху — дольки цидонии (местная мини-айва, растет на огородах) из сиропа. Или любые цукаты.
На весь экран
шаг 18/25
Заполнить корж начинкой.
Заполнить корж начинкой.
На весь экран
шаг 19/25
У меня заполнилось до краев.
У меня заполнилось до краев.
На весь экран
шаг 20/25
Сверху воткнуть изюминки.
Сверху воткнуть изюминки.
На весь экран
шаг 21/25
Выпекать 40–45 минут при 180°С.
Выпекать 40–45 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 22/25
Остудить и нарезать на порции.
Остудить и нарезать на порции.
На весь экран
шаг 23/25
Пирог-ватрушка отлично держит форму, смело можно переносить-перевозить, брать с собой на работу.
Пирог-ватрушка отлично держит форму, смело можно переносить-перевозить, брать с собой на работу.
На весь экран
шаг 24/25
Для тех, кто любит мало теста и много начинки в выпечке.
Для тех, кто любит мало теста и много начинки в выпечке.
На весь экран
шаг 25/25
Отлично на завтрак. Угощаемся!
Отлично на завтрак. Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Ватрушка получилась очень нежная,со множеством различных текстур.спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Наталья,

Наташенька,благодарю за фоточки! 🙏🍃🌷🍃 Приятно,что понравился пирог-ватрушка!))) 💃💋💋💋💐💝

Лялич
Лялич
2 года назад

Замечательная ватрушка.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лялич,

Лариса,спасибо!))) 🙏🍰🍹

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

👍Нарядно-то как😍!И конечно,вкусно,Танечка!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо большое,Лилечка!))) 🌱🌷🌷🌷🌱

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка,😘 благодарю 👋 за голос!!! 🌞🎁🌞🍰🍫🍦🍓💗💐💗

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
ТатьянаS,

С огромным удовольствием,Танюша милая!😇❤🎈🌷🌺💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Очень вкусный завтрак с такой ватрушкой 😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
AlenaZaytseva,

Да,Алёночка,зимой не хочется есть холодный творог из холодильника,а вот в таком пирожке-в самый раз! 👆🍓👩

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос!!! 😘💃💕💓💞💙💚💛💜💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ТатьянаS,

Поздравляю с РД!!! 😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
2 года назад

Танюша, ходила-ходила, вернулась, такая красота)))😍😚😘🌷🌸🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Мальва,

Как приятно,что понравилось моё чаепитие с ватрушкой,🍰 Леночка))) 🙆🍒🍓💓

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 👩💕💖💞👋🎁🌟🎁🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам