Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинный корж с вишневым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
15768
1
Реклама

Катаеф (арабские блинчики)

Катаеф (арабские блинчики)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой завтрак для любимых. Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся с одной стороны и склеиваются в виде кулечка. Начинка может быть самая разнообразная. Я сделала творожную начинку и украсила ягодами клубники. Не менее вкусны катаеф с начинкой из заварного крема. Для этого рецепта я бы с удовольстивием использовала набор мисок Nest™9 Коллекция 100 и венчик складной 2-в-1 Twist™ белый-зеленый от бренда Joseph Joseph. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
220 г
Начинка
200 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.


На весь экран
Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.


На весь экран
Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками.


На весь экран
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Набираем 1/2 половника теста и распределяем по сковороде. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Набираем 1/2 половника теста и распределяем по сковороде. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой.


На весь экран
Аккуратно лопаткой снимаем блин со сковороды.
Аккуратно лопаткой снимаем блин со сковороды.


На весь экран
Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кулечек. Можно начинять его.
Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кулечек. Можно начинять его.


На весь экран
Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.


На весь экран
Получилась кремовая консистенция. Переложите крем в кондитерский шприц или мешочек и начините блинчики.
Получилась кремовая консистенция. Переложите крем в кондитерский шприц или мешочек и начините блинчики.


На весь экран
На каждый блинчик я положила ягодку клубники из джема и посыпала рублеными грецкими орехами. Арабские блинчики готовы!
На каждый блинчик я положила ягодку клубники из джема и посыпала рублеными грецкими орехами. Арабские блинчики готовы!


На весь экран
Доброго утра и приятного аппетита!
Доброго утра и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Сказочный завтрак! 👑

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Татьяна, сказочно вкусный 💞 Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.