+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Катаеф (арабские блинчики)

Катаеф (арабские блинчики)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой завтрак для любимых. Катаеф — арабские блинчики, которые жарятся с одной стороны и склеиваются в виде кулечка. Начинка может быть самая разнообразная. Я сделала творожную начинку и украсила ягодами клубники. Не менее вкусны катаеф с начинкой из заварного крема. Для этого рецепта я бы с удовольстивием использовала набор мисок Nest™9 Коллекция 100 и венчик складной 2-в-1 Twist™ белый-зеленый от бренда Joseph Joseph. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
220 г
Начинка
200 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Смешайте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
Через 20 минут поверхность теста покроется мелкими пузырьками.
На весь экран
шаг 4
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Набираем 1/2 половника теста и распределяем по сковороде. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Набираем 1/2 половника теста и распределяем по сковороде. Жарим только с одной стороны. Блинчик готов, когда поверхность стала матовой.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаткой снимаем блин со сковороды.
Аккуратно лопаткой снимаем блин со сковороды.
На весь экран
шаг 6
Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кулечек. Можно начинять его.
Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кулечек. Можно начинять его.
На весь экран
шаг 7
Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 8
Получилась кремовая консистенция. Переложите крем в кондитерский шприц или мешочек и начините блинчики.
Получилась кремовая консистенция. Переложите крем в кондитерский шприц или мешочек и начините блинчики.
На весь экран
шаг 9
На каждый блинчик я положила ягодку клубники из джема и посыпала рублеными грецкими орехами. Арабские блинчики готовы!
На каждый блинчик я положила ягодку клубники из джема и посыпала рублеными грецкими орехами. Арабские блинчики готовы!
На весь экран
шаг 10
Доброго утра и приятного аппетита!
Доброго утра и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2018 21:51:03

Сказочный завтрак! 👑

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
16.02.2018 01:25:00
ТатьянаS,

Татьяна, сказочно вкусный 💞 Спасибо!