+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
28841
0
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
81899
4
Реклама
Реклама

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Двухслойная творожная запеканка
113155 ed4 square100
Двухслойная творожная запеканка
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный вариант для завтрака — творожная запеканка. Существует очень много вариантов запеканок. Я предлагаю двухслойную запеканку, легкую в приготовлении, с  нежным вкусом и в то же время сытную! Это отличное начало дня!
Для ее приготовления нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, венчик стальной и блюдо для выпечки Legio Nova.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для первого слоя
750 г
4 ст. л.
2 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
Для заливки
500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
255287 ed4 square150
253447 ed4 square150
250452 ed4 square150
248648 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.
Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.
К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.
Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.
На весь экран
шаг 4
Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.
Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.
На весь экран
шаг 5
Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.
Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.
На весь экран
шаг 6
Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.
Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.
На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.
На весь экран
шаг 8
Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде!
Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.02.2019 23:54:26

Натали, 💋 благодарю за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏 Запеканка изумительная!!! Очень вкусно!!!😋👍👍👍 Вместо черники использовала черную смородину!!!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
21.02.2019 16:08:15
Елена ,

Ленусь, ну очень красивая и аппетитная запеканочка получилась! 😍😋😋 👍 Я тоже такую же захотела 😀😋

michsenkoea
michsenkoea
08.11.2018 09:51:32

Я с отчетом. Для меня эта запеканка стала настоящим спасением. Мой сын не ест сырники и запеканки с каким-либо дополнением: сметана, джем, варенье и т.д. Поэтому постоянно крутит носом перед запеканкой. А тут все вместе. Съел на "ура". Спасибо за рецепт.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.11.2018 19:39:29
michsenkoea,

😀👍 Отличная запеканочка получилась! Это замечательно, что ребенку понравилось! Творог очень полезен. спасибо Вам большое за фотоотчет! 🌺🌺🌺🌞🎂

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.11.2018 14:16:31

супер! утаскиваю!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
06.11.2018 10:59:58
ArtUpcyclingDesing17,

Приятного аппетита😀🍰🌷🌷🌷

Светлана Вернер
Светлана Вернер
19.02.2018 05:10:55

Здравствуйте, подскажите объём формы?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.02.2018 10:57:33
Светлана Вернер,

Добрый день! 17х 27... только у меня сметаны чуть больше нормы было...грамм 600 где- то.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2018 23:41:15

Красивое фото очень! 🍧

НАТАЛИ
НАТАЛИ
17.02.2018 00:47:08
ТатьянаS,

😌 Спасибо Татьяна!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии