Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 апреля
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
86782
0
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
113294
8
Реклама

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Двухслойная творожная запеканка
Двухслойная творожная запеканка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный вариант для завтрака — творожная запеканка. Существует очень много вариантов запеканок. Я предлагаю двухслойную запеканку, легкую в приготовлении, с  нежным вкусом и в то же время сытную! Это отличное начало дня!
Для ее приготовления нам понадобятся весы кухонные складные TriScale™, венчик стальной и блюдо для выпечки Legio Nova.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для первого слоя
750 г
4 ст. л.
2 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
Для заливки
500 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.
Пробить блендером творог до однородности, чтобы не было комочков.


На весь экран
К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.
К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванилин. Все тщательно перемешать.


На весь экран
Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.
Творожную массу вылить в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 25.


На весь экран
Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.
Пока творожный слой запекается, приготовим заливку. Для этого сметану смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой ванилина.


На весь экран
Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.
Ягоды черники разморозить, пюрировать и протереть через сито.


На весь экран
Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.
Добавить к сметанной заливке 2–3 ст. л. ягодного пюре и хорошо перемешать.


На весь экран
На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.
На творожный слой вылить сметанную заливку, разровнять и поставить в духовку минут на 10–15. Как только края запеканки «схватятся», а серединка будет слегка подрагивать — запеканка готова.


На весь экран
Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде!
Ее можно приготовить с вечера, а можно и утром. Запеканка очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Натали, 💋 благодарю за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏 Запеканка изумительная!!! Очень вкусно!!!😋👍👍👍 Вместо черники использовала черную смородину!!!!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Елена,

Ленусь, ну очень красивая и аппетитная запеканочка получилась! 😍😋😋 👍 Я тоже такую же захотела 😀😋

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад

Я с отчетом. Для меня эта запеканка стала настоящим спасением. Мой сын не ест сырники и запеканки с каким-либо дополнением: сметана, джем, варенье и т.д. Поэтому постоянно крутит носом перед запеканкой. А тут все вместе. Съел на "ура". Спасибо за рецепт.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
michsenkoea,

😀👍 Отличная запеканочка получилась! Это замечательно, что ребенку понравилось! Творог очень полезен. спасибо Вам большое за фотоотчет! 🌺🌺🌺🌞🎂

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

супер! утаскиваю!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Приятного аппетита😀🍰🌷🌷🌷

Светлана Вернер
Светлана Вернер
5 лет назад

Здравствуйте, подскажите объём формы?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Светлана Вернер,

Добрый день! 17х 27... только у меня сметаны чуть больше нормы было...грамм 600 где- то.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Красивое фото очень! 🍧

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ТатьянаS,

😌 Спасибо Татьяна!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.