Оладьи с куриным паштетом

Оладьи с куриным паштетом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пышные и нежные на вкус, оладьи на молоке — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию.
Для приготовления завтрака, мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим оладьи. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте для образования пенной шапочки.
    Приготовим оладьи. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте для образования пенной шапочки.
  • Шаг 2 В опару добавить яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить на 40–60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.
    В опару добавить яйца, соль, сахар, оставшееся молоко и просеянную муку. Тесто перемешать и оставить на 40–60 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто в течение этого времени 2 раза перемешать.
  • Шаг 3 Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
    Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
  • Шаг 4 Приготовим начинку. Отвариваем филе курицы  в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
    Приготовим начинку. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
  • Шаг 5 Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
    Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 6 Приготовленное мясо остудить, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.
    Приготовленное мясо остудить, нарезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером.
  • Шаг 7 Затем добавить прессованную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.
    Затем добавить прессованную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать.
  • Шаг 8 Оладьи смазать паштетом и соединить попарно.
    Оладьи смазать паштетом и соединить попарно.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     На дрожжах оладушки особо пушистые!👏 И очень вкусные с таким паштетом!👍😋

    • Лена loneil

       Какой чудесный сытный завтрак! И оладушки такие пышные👍👌 классные! И паштет, знаю не понаслышке, вкусный! Сама такой много раз готовила! А все вместе вообще язык проглотишь!😂😋😋😋

      • Мальва

         Аппетитные такие, румяные, 😍с чаем чудесно)))😚😋

        Оставить комментарий