
Суп-гуляш оригинальный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но все в одном с ароматом обжаренного мяса и томленых овощей (в супе минимальное количество специй) получается очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500г
- перец болгарский красный1шт.
- морковь1шт.
- перец чили1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- подсолнечное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- орегано2щепотка
- томатная паста2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- кофе свежесваренный125мл
- пиво темное150мл
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- фасоль1банка
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, удалить жилки, пленки и нарезать на мелкие кусочки. Овощи обработать и нарезать мелким кубиком. Я еще добавила палочку сельдерея. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо. Выложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить все овощи. - Шаг 3
Добавить сахар и томатную пасту, обжарить полминуты. - Шаг 4
Выложить мясо, посолить и поперчить. - Шаг 5
Влить свежесваренный крепкий кофе, темное пиво и орегано. - Шаг 6
Влить воду и выложить консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Воды я добавила больше, чем в оригинальном рецепте. Просто вы сами решаете, какая густота супа вас устроит. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить полтора часа. До готовности мяса. - Шаг 7
Я использую консервированную фасоль. В конце варки нужно добавить промытую фасоль в суп и прогреть ее в супе. - Шаг 8
Суп досолить, доперчить и посыпать рубленой петрушкой. - Шаг 9
У нас в семье не все любят фасоль. Поэтому суп-гуляш можно подать с отварным картофелем. Приятного!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка






















Комментарии
12Спасибо за интересный рецепт! Подскажите, можно ли заменить темное пиво на светлое, с более мягким вкусом, или не стоит и уже будет не то?
Вика,какой у тебя гарнитур красный получился рядышком))) 🎈 и вкусно всё бесспорно!👆
Викуль, очень оригинально, ярко, сытно и наваристо!!!😋👍👏😋
А мне и с картошкой и с фасолькой и с пивком (отдельно) 😃😋🍻
Сытный и вкусный супчик 😋😋 очень актуально в наши холода 😉