+ 1000
+ 1000

Миндально-лимонные кексы

Миндально-лимонные кексы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кексов много не бывает, особенно ароматных и влажно-рыхлых. Для их приготовления просто незаменимыми были бы терка Twist от JosephJoseph и формы для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let®.

Выход — 16 штук. Правда, количество кексов зависит от размера формочек.

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
1 шт.
200 г
75 г
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
Сироп
50 мл
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль мелко измельчить.
Миндаль мелко измельчить.
На весь экран
Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.
К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.
На весь экран
Во одному ввести яйца, взбивая миксером.
Во одному ввести яйца, взбивая миксером.
На весь экран
Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
На весь экран
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.
На весь экран
Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.
Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Это точно- кексов много не бывает!!😉😄 Замечательные, вкусные кексики , Галочка!😋😍😚

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, за теплые слова😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И правда отлично так позавтракать! 🍮💁

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ой, какие славные кексы на разломе! Вкусно, Галина!😍👍🌷

Галина
Галина
3 года назад
ЭLENA,

И рыхленькие, и влажненькие (из-за сиропа)одновременно😋😋😋

Мальва
Мальва
3 года назад

Галочка, точно,😚 кексов много не бывает, вкусно)))😋😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Мальва,

💗💗💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой аппетитный разлом 😍😋

Галина
Галина
3 года назад
AlenaZaytseva,

Они на самом деле о-о-очень аппетитные. Спасибо ,Алена!😘

Показать еще комментарии