+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-лимонные кексы

Миндально-лимонные кексы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кексов много не бывает, особенно ароматных и влажно-рыхлых. Для их приготовления просто незаменимыми были бы терка Twist от JosephJoseph и формы для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let®.

Выход — 16 штук. Правда, количество кексов зависит от размера формочек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
1 шт.
200 г
75 г
2 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
Сироп
50 мл
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль мелко измельчить.
Миндаль мелко измельчить.
На весь экран
шаг 2
Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Соединить с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.
К маслу комнатной температуры добавить сахар и цедру одного лимона, для этого используйте терку Twist от JosephJoseph. Все тщательно растереть.
На весь экран
шаг 4
Во одному ввести яйца, взбивая миксером.
Во одному ввести яйца, взбивая миксером.
На весь экран
шаг 5
Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Яично-масляную смесь соединить с сухими ингредиентами, перемешать и разложить в формочки. Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.
Пока кексы выпекаются, приготовим сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром довести до кипения, снять с плиты и смешать с соком 1 лимона — 1/4 стакана.
На весь экран
шаг 7
Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.
Горячие кексы часто протыкаем зубочисткой и поливаем сиропом, примерно по 2 столовые ложки на каждый.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.02.2018 23:30:08

Это точно- кексов много не бывает!!😉😄 Замечательные, вкусные кексики , Галочка!😋😍😚

Галина
Галина
20.02.2018 09:38:46
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, за теплые слова😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2018 00:04:56

И правда отлично так позавтракать! 🍮💁

ЭLENA
ЭLENA
18.02.2018 19:07:04

Ой, какие славные кексы на разломе! Вкусно, Галина!😍👍🌷

Галина
Галина
19.02.2018 07:24:58
ЭLENA,

И рыхленькие, и влажненькие (из-за сиропа)одновременно😋😋😋

Мальва
Мальва
18.02.2018 19:15:40

Галочка, точно,😚 кексов много не бывает, вкусно)))😋😋😋

Галина
Галина
19.02.2018 07:22:49
Мальва,

💗💗💗

alena55z
alena55z
18.02.2018 20:08:51

Какой аппетитный разлом 😍😋

Галина
Галина
19.02.2018 07:22:19
alena55z,

Они на самом деле о-о-очень аппетитные. Спасибо ,Алена!😘

Показать еще комментарии