+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
24440
4
Реклама
Реклама

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой

Булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Побалуйте своих родных в выходные или приготовьте эти ароматные булочки на праздничный стол. Нежное тонкое тесто с большим количеством очень вкусной начинки из кураги ТМ «Семушка», рикотты и сушеной клубники. Божественный аромат этих булочек никого не оставит равнодушным! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 мл
1 ½ стакана
1 шт.
20 г
3 ст. л.
10 г
1 щепотка
Начинка
50 г
180 г
по вкусу
3 ст. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т.к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.
Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т.к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.
На весь экран
шаг 2
Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.
Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.
На весь экран
шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 4
Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ «Семушка» промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ «Семушка» промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.
На весь экран
шаг 5
Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.
Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.
На весь экран
шаг 6
Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.
Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20–25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°С в течение 20–25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.
На весь экран
шаг 8
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.02.2018 23:31:24

Замечательные булочки!!😋😋😋😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
20.02.2018 01:38:28
ВикторияS,

Спасибо 😍

Nora
Nora
19.02.2018 08:32:34

Вика, чудесные булочки получились!! 😋😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.02.2018 08:37:22
Nora,

Нора, спасибо! Пожалела, что мало приготовила 😊😂

Nora
Nora
19.02.2018 10:03:56
Виктория Кузнецова,

Так всегда бывает! 😂😉

Мальва
Мальва
18.02.2018 19:22:18

Очень ароматные булочки, вкусно)))😚😘🌞🌷

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.02.2018 03:29:35
Мальва,

Спасибо 😊

Лена loneil
Лена loneil
18.02.2018 22:06:30

Вика, чудесные у вас пышечки получились! 💐❤️😍 Начинка мне очень понравилась! Я бы от парочки таких булочек да с тепленьким молочком не отказалась бы😁😂😘😋 а ещё с собой попросила бы завенуть🤣😁😁

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
19.02.2018 03:29:13
Лена loneil,

Лена, спасибо😍 Угощайся 😋