+ 1000
+ 1000

Воскресная фокачча

Воскресная фокачча
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. 

Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 стакана
½ стакана
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
На весь экран
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
На весь экран
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
На весь экран
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
На весь экран
Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
Чудесный ароматный мякиш.
Чудесный ароматный мякиш.
На весь экран
Обязательно завтракайте!
Обязательно завтракайте!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Фокачча вся пористая-пористая и очень-очень ароматная😊

Nora
Nora
1 год назад
Sweet,

Я очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо вам за отзыв и фото-отчет 😊

Елена
Елена
2 года назад

Нора,какого размера у тебя форма? Из указанного количества выходит 2 фокачи диаметром примерно 20см?

Nora
Nora
2 года назад
Елена,

Лена, одна у меня разъемная форма 20 см, а вторая старая чугунная сковорода она наверно где-то 18 см. Да, у меня получается 2 фокаччи, но если ты не любишь такие толстые фокаччи, то можно сделать в большой форме или например на протвине.

Елена
Елена
2 года назад
Nora,

Спасибо! Завтра и у меня будет воскресная фокача)

Nora
Nora
2 года назад
Елена,

Лена, пожалуйста!! Пеки на здоровье! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Такая пышная!😍 Пушистик😁👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Такая весенняя и очень аппетитная фокачча у тебя, Норочка !!! 😍😋

Nora
Nora
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо за теплые слова!!! 😍🙈😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Какое главное фото классное👍😘 так и хочется оторвать большой кусок, намазать сливочным маслом и с чаем съесть, забыв обо всем! Класс, Норочка!👋👌🌹💐

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Леночка, тогда думаю, надо срочно печь фокаччу! 😜🙈💖

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Nora,

Норочка, вот фокачча думаю должна получиться😊😉 пекла уже не раз по рептам с сайта и понравилось... твой рецептик приберегу для хлебного🍞 настроения!😉🌹

Nora
Nora
2 года назад
Лена loneil,

Леночка, конечно получится! Пеки на здоровье!! 😍😘

Показать еще комментарии