+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресная фокачча

Воскресная фокачча
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. 

Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 стакана
½ стакана
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
На весь экран
шаг 2
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Чудесный ароматный мякиш.
Чудесный ароматный мякиш.
На весь экран
шаг 7
Обязательно завтракайте!
Обязательно завтракайте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.03.2018 10:22:13

Нора,какого размера у тебя форма? Из указанного количества выходит 2 фокачи диаметром примерно 20см?

Nora
Nora
03.03.2018 14:50:28
Елена,

Лена, одна у меня разъемная форма 20 см, а вторая старая чугунная сковорода она наверно где-то 18 см. Да, у меня получается 2 фокаччи, но если ты не любишь такие толстые фокаччи, то можно сделать в большой форме или например на протвине.

Елена
Елена
03.03.2018 15:11:00
Nora,

Спасибо! Завтра и у меня будет воскресная фокача)

Nora
Nora
03.03.2018 16:33:55
Елена,

Лена, пожалуйста!! Пеки на здоровье! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2018 20:53:41

Такая пышная!😍 Пушистик😁👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.02.2018 08:42:20

Такая весенняя и очень аппетитная фокачча у тебя, Норочка !!! 😍😋

Nora
Nora
27.02.2018 08:47:01
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо за теплые слова!!! 😍🙈😍

Лена loneil
Лена loneil
26.02.2018 22:57:37

Какое главное фото классное👍😘 так и хочется оторвать большой кусок, намазать сливочным маслом и с чаем съесть, забыв обо всем! Класс, Норочка!👋👌🌹💐

Nora
Nora
27.02.2018 08:13:41
Лена loneil,

Леночка, тогда думаю, надо срочно печь фокаччу! 😜🙈💖

Лена loneil
Лена loneil
27.02.2018 08:36:19
Nora,

Норочка, вот фокачча думаю должна получиться😊😉 пекла уже не раз по рептам с сайта и понравилось... твой рецептик приберегу для хлебного🍞 настроения!😉🌹

Nora
Nora
27.02.2018 08:46:01
Лена loneil,

Леночка, конечно получится! Пеки на здоровье!! 😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
26.02.2018 21:07:20

Норочка, восхитительная фокачча!!! 😍😋👍👏👏👏

Nora
Nora
27.02.2018 08:15:23
*Elenissima*,

Леночка, мне и фокачче очень приятно!! 🙈😀😍

Показать еще комментарии