+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Блинные рулетики «Была у кота Масленица»

Блинные рулетики «Была у кота Масленица»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю сердечно всех жителей сайта с первым днем Великого поста! Все, Масленица закончилась, но уверена, что блины в ваших домах, как и у меня, еще нет... А поскольку в нашей семье пост не соблюдается, блинчики с удовольствием будут доедаться! Вот и вчера вечером спросив у сына, что ему хочется на завтрак, ответ был однозначен — блины! Сладких блинов уже мы наелись, захотелось чего-нибудь новенького, неизбитого и необычного подать ему на завтрак. Собрав свои кулинарные опыты, родился вот такой вот рецепт идеального для нас завтрака — «Блинные рулетики со сливочным кабачком». Начинка получается неимоверно нежной, сливочной и мегасырной. Кабачок практически не угадывается! Такой завтрак оценят даже большие привереды. Угощайтесь и вы!

Для приготовления блинов мне бы очень пригодился набор разделочных досок index 17 Compact графит и лопатка гибкая Elevate голубая для жарки блинов бренда Joseph joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка для блинов:
6 шт.
250 г
50 г
250 г
1 шт.
100 г
Для соуса бешамель
200 мл
40 г
40 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала все те же блины, что напекла для приготовления блинных рожков для «Мороженого с шоколадным пралине». Нам понадобится 6 штук.
Берем блинчики по вашему любимому рецепту. Я использовала все те же блины, что напекла для приготовления блинных рожков для «Мороженого с шоколадным пралине». Нам понадобится 6 штук.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Половину из указанного количества твердого сыра (я брала швейцарский, но, в принципе, сгодится любой) натереть на крупной терке. Вторую половину оставить пока в стороне. Пармезан также натереть на крупной терке.
Теперь готовим начинку. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Половину из указанного количества твердого сыра (я брала швейцарский, но, в принципе, сгодится любой) натереть на крупной терке. Вторую половину оставить пока в стороне. Пармезан также натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовим соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло и ввести муку. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков. Варим до загустения, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
Приготовим соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло и ввести муку. Перемешать и тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комочков. Варим до загустения, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Теперь соединяем все составляющие нашей начинки: в немного остывший соус бешамель добавить сыр фета, половину твердого сыра, пармезан, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.
Теперь соединяем все составляющие нашей начинки: в немного остывший соус бешамель добавить сыр фета, половину твердого сыра, пармезан, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. На него выкладываем внахлест 6 блинчиков, как на фото.
Противень выстелить бумагой для выпечки. На него выкладываем внахлест 6 блинчиков, как на фото.
На весь экран
шаг 6
На блинчики распределяем кабачково-сырную массу.
На блинчики распределяем кабачково-сырную массу.
На весь экран
шаг 7
Помогая себе бумагой для выпечки, скручиваем блинчики в длинную и плотную колбаску. Концы бумаги завязать бечевкой. Поставить в разогретую духовку до 180«» запекаться минут на 30.
Помогая себе бумагой для выпечки, скручиваем блинчики в длинную и плотную колбаску. Концы бумаги завязать бечевкой. Поставить в разогретую духовку до 180«» запекаться минут на 30.
На весь экран
шаг 8
По истечении этого времени я развернула бумагу, посыпала сверху еще тертым оставшимся сыром и запекла, чтобы сыр растаял, и получилась загорелая корочка.
По истечении этого времени я развернула бумагу, посыпала сверху еще тертым оставшимся сыром и запекла, чтобы сыр растаял, и получилась загорелая корочка.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на порции удобно, конечно, когда рулет остынет. А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде😋 Приятного и вам аппетита!😘
Разрезать на порции удобно, конечно, когда рулет остынет. А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде😋 Приятного и вам аппетита!😘
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.02.2018 16:26:34

Какая нежно-сырная вкуснятинка 😍😋

Лена loneil
Лена loneil
20.02.2018 20:46:41
AlenaZaytseva,

Аленочка, да 👌 прямо точно ! сырно🧀 нежно и просто вкусно! спасибо что оценила🌻😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2018 20:08:28

Ого-го,как вкусно запрятан кабачок))) 🙌 А в последнем фото башня-головоломка такая аппетитная!!! 🙈🌞🍴🌟

Лена loneil
Лена loneil
20.02.2018 20:35:42
ТатьянаS,

Танюш, спасибо что оценила мои кулинарные фантазии,😘💋💞💞🌹🌹 с такой начинкой вкуснющей 👍👌блиночки вмиг улетели✈✈✈

Nora
Nora
20.02.2018 08:29:48

Ай да блины!! 😍 Кот- везунчик !😉😀😋

Лена loneil
Лена loneil
20.02.2018 09:32:27
Nora,

Норочка, спасибо , что заглянула и оценила! 🌺😘😘😘🤗Блины вкусные! Чесссно слово😋🤣

Nora
Nora
20.02.2018 13:10:57
Лена loneil,

😂 Я не сомневаюсь!! 😂😘

Елена Киселева
Елена Киселева
19.02.2018 20:57:13

Ленок, вот коту повезло то, у него масленница удалась 😋😸такие вкусные рулетики😍👍

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:05:48
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!😍😘🎁💐 рулетики 👏действительно оооочень вкусные!😋🤤 думаю, кот 🐱 бы слопал и кабачок не заметил🤣😂 это история про моего сынка прямо😂🤣

Елена Киселева
Елена Киселева
19.02.2018 21:08:53
Лена loneil,

Леночек, это только говорит о твоем профессионализме -
приготовить так, чтобы тот кто не любит некий продукт и не заметил его присутствие в блюде 😅🙆👍💪

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:13:16
Елена Киселева,

Ой, Леночка, читаю твои добрые и слова и улыбаюсь😀😁😆 во весь рот! Спасибо за них😘😍💐👏 здесь на сайте каждый день что не рецепт, так шедевр! ‼️‼️‼️Мастера только и выкладывают! ☝️👍💯👏Так волнительно свои блюда выкладывать , если честно😜😜😉

Елена Киселева
Елена Киселева
19.02.2018 21:18:07
Лена loneil,

да не за что 🌞 мне кажется волнение у всех, хоть первый рецепт выкладываешь, хоть 200-ый. Все волнуются и в то же время это так увлекательно, так приятно потом пообщаться, прочитать одобрительные слова поддержки (хотя бывает всякое)😥 Леночка, добро пожаловать в наш дружный отряд кулинарочек 😋😉🌷

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:25:45
Елена Киселева,

Спасибо миллион раз, Леночка🌺💐‼️😘❤️ Да ты права, так здорово пообщаться с теми, кто тоже живёт готовкой как ты! Для кого приготовление любого блюда -это целый ритуал! У меня по крайней мере так: быстрый ли завтрак, перекус ребёнку в школу, праздничный обед или ужин! Вот не могу никого просто кормить абы чем 🤣😂😍 вот нашла вас едимдомовцев !😘 Единомышленников!💐🌹🌺👍🤝 вроде бы принимаете в свои ряды...🙏👏😍😘😘😘🎁🎁🎁

Елена Киселева
Елена Киселева
19.02.2018 21:30:12
Лена loneil,

вот и я также однажды набрела на этот сайт с его душевными жителями и очень этому рада😍😎🙈💃

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:35:23
Елена Киселева,

Я давно, если честно набрела, все только со стороны смотрела... но не выдержала, зарегистрировалась, рецептики стала выкладывать... и похоже втягиваюсь в это особую кулинарно-виртуальную жизнь!!!✈️😂😘

Елена Киселева
Елена Киселева
19.02.2018 21:41:29
Лена loneil,

вот и здорово, мы рады всем💃💋

golkka
golkka
19.02.2018 19:32:54

Начинка для сыроедов и сыролюбов!

Лена loneil
Лена loneil
19.02.2018 21:08:44
golkka,

Именно для сыролюбов! 😘🧀🤤 точнее и не скажешь! Такие вот вы в моей семье сыролюбы🤣🤣😻🧀🧀

Показать еще комментарии