+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Печенье с белым шоколадом и розовым перцем

Печенье с белым шоколадом и розовым перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Да-да, шоколад и перец. И сочетание, хочу сказать, изумительное.

На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 6" Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.

Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье
130 г
85 г
1 ст. л.
30 г
4 ст. л.
100 г
1 горсть
110 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть духовку до 190°С. Смешать в комбайне сливочное масло (взять 110 г), сахар, молоко, крахмал, муку, щепотку соли и овсяные хлопья.
Разогреть духовку до 190°С. Смешать в комбайне сливочное масло (взять 110 г), сахар, молоко, крахмал, муку, щепотку соли и овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 2/8
Сформировать шарики (12–15 штук). Можно смачивать руки холодной водой, чтобы легче было формировать. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики (12–15 штук). Можно смачивать руки холодной водой, чтобы легче было формировать. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 3/8
Выпекать 12–15 минут (может, чуть дольше, в зависимости от духовки). Остудить на решетке.
Выпекать 12–15 минут (может, чуть дольше, в зависимости от духовки). Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4/8
Растопить шоколад и оставшееся масло. Перемешать.
Растопить шоколад и оставшееся масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Растолочь перец немного в ступке.
Растолочь перец немного в ступке.
На весь экран
шаг 6/8
Окунуть в шоколад печенье наполовину.
Окунуть в шоколад печенье наполовину.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить на решетку и сразу посыпать розовым перцем.
Выложить на решетку и сразу посыпать розовым перцем.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Даша Яснева
Даша Яснева
2 года назад

а если с темным шоколадом, что думаете?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Даша Яснева,

думаю будет тоже здорово!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Заманчивое сочетание!😃👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Снежинка Татьяна,

не то слово! 😁

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

розовый перчик, как интересно и непривычно для печенья, хотя шоколад с перцем пробовала и очень понравился вкус😋😍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Елена Киселева,

Да, для меня это сочетание стало отличным открытием!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Елена, забыла указать количество муки!
А с перцем интересно. При нагревании он буреет и становится непривлекательным, а здесь он весёленький !

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Елена &&&,

поправила, спасибо!