+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рыбный суп-лапша с овощами

Рыбный суп-лапша с овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками... Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то в ход пошли два вида рыбы для богатства бульона — карп и семга, хорошее сухое вино и приправы. Некоторые голодные попросили еще креветок добавить и «макарончиков»... Конечно, «макарончиков» я не добавила, а добавила рисовой лапши в поддержку рыбной темы. Ну и много овощей, которые как раз за легкость супа и отвечают! Не судите строго за мой экспромт! Очень хотелось выложить рецепт, потому как такое сочетание овощей с рыбными вкусами и нежной рисовой лапшой стало достойным! И получилось необыкновенно вкусно! Может пригодится мой рецептик кому-нибудь еще) А теперь угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки93 г
Жиры26 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
23 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рыбного бульона
1 кг
400 г
300 г
100 мл
3 звездочки
5 шт.
2 шт.
по вкусу
8 шт.
Для супа
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 стебель
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.
Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.
На весь экран
шаг 2
Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.
Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.
Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.
В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.
На весь экран
шаг 5
В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.
В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.
На весь экран
шаг 6
Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.
Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем размораживаем креветки.
Тем временем размораживаем креветки.
На весь экран
шаг 8
Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.
Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.
На весь экран
шаг 9
Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 10
Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию...
Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию...
На весь экран
шаг 11
У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Tina Turner
Tina Turner
01.06.2018 15:21:58

У вас на первом фото креветка с какахой. Кишечник надо удалять

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2018 01:39:24

Ух,картина маслом,👆 привлекает сильно внимание 👌 и возбуждает аппетит! 👄

Лена loneil
Лена loneil
24.02.2018 06:09:57
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💖🎁💐🌺 готовила, старалась всячески на тарелочку "рыбкиного " 🐠 Супа заманить...🤗🤣💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.02.2018 09:01:14

Знатный суп!))) 😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
23.02.2018 21:32:25
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо за такую оценку! 😘💕🤗💐Рада что супчик понравился! Суп и правда хорош так хорош!😊😋 Прямо в точку, спасибо👏🎁🌹

Nora
Nora
23.02.2018 21:19:07

Леночка, молодец!! 👏 Ну, очень вкусный супчик получился!! 👌😋

Лена loneil
Лена loneil
23.02.2018 21:25:29
Nora,

Спасибо, дорогая!🤗👏💋💞☀ вот кстати рецепт из разряда совсем несложных, но вкус отличный☝👌, чесссно слово,😊

Nora
Nora
23.02.2018 21:28:43
Лена loneil,

Я даже не сомневаюсь, что это оч вкусно!! 😋😍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
22.02.2018 14:21:59

Ой, Лена, какое у тебя интернациональное меню. Молодец! 😘 Вкусно и красивая подача 👍

Лена loneil
Лена loneil
22.02.2018 22:20:42
Виктория Kузнецова,

Викусик, спасибо что оценила! Интернационально! Рассмешила🤣🤣🤣 экспериментирую , что-то добавляю, что-то убираю, а вроде вкусно получается🙃😆 дома пока едят!😂😁

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
23.02.2018 05:36:01
Лена loneil,

Давай, креативь, Ленусь😋А я идеи подсматривать буду, если не против 😎😂😘

Лена loneil
Лена loneil
23.02.2018 08:31:56
Виктория Kузнецова,

Вик, вот если без шуток, я у тебя уже кое-что подсмотрела😂😅😂😂😂 ой не могу!😀😀😀 смеюсь, как мы с тобой так!👏💋💞

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
23.02.2018 09:34:09
Лена loneil,

Я только за взаимовыручку🙋✌️Ленусь😘

Показать еще комментарии