
Рыбный суп-лапша с овощами
Описание рецепта
Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками... Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то в ход пошли два вида рыбы для богатства бульона — карп и семга, хорошее сухое вино и приправы. Некоторые голодные попросили еще креветок добавить и «макарончиков»... Конечно, «макарончиков» я не добавила, а добавила рисовой лапши в поддержку рыбной темы. Ну и много овощей, которые как раз за легкость супа и отвечают! Не судите строго за мой экспромт! Очень хотелось выложить рецепт, потому как такое сочетание овощей с рыбными вкусами и нежной рисовой лапшой стало достойным! И получилось необыкновенно вкусно! Может пригодится мой рецептик кому-нибудь еще) А теперь угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рыбного бульона
- рыбные кости1.0кг
- семга400.0г
- карп300.0г
- вино белое100.0мл
- гвоздика3.0звездочка
- перец горошком5.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- сольпо вкусу
- креветки8.0шт.
- Для супа
- лук белый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- морковь1.0шт.
- перец1.0шт.
- томатная паста250.0г
- капуста квашеная5.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- тмин1.0щепотка
- лук зеленый1.0стебель
- рисовая лапшапо вкусу
- сахар1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила. - Шаг 2
Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт. - Шаг 3
Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали. - Шаг 4
В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее. - Шаг 5
В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту. - Шаг 6
Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут. - Шаг 7
Тем временем размораживаем креветки. - Шаг 8
Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара. - Шаг 9
Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. - Шаг 10
Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию... - Шаг 11
У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется
















Комментарии
11У вас на первом фото креветка с какахой. Кишечник надо удалять
Ух,картина маслом,👆 привлекает сильно внимание 👌 и возбуждает аппетит! 👄
Леночка, молодец!! 👏 Ну, очень вкусный супчик получился!! 👌😋
Знатный суп!))) 😋😋😋
Классный супчик, Ленок! 👏Наваристый, каждый шаг интересно было рассматривать 👍😃🍜