+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга, маринованная в яблоках и виски

Семга, маринованная в яблоках и виски
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из яблок лучше всего подойдет антоновка, но можно взять и другие сорта — чем сочнее и ароматнее, тем лучше. Виски можно заменить кальвадосом, а вот водка здесь будет не очень интересна — у нее нет того яркого аромата, который сделает вкус рыбы более интересным. Неплохо добавить ягоды можжевельника, немного молотого кардамона, кориандра, зиры или тмина, если эти специи вам по душе. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике 3‒4 дня.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
2 шт.
1 пучок
1 ст. л.
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить рыбу.
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить рыбу.
На весь экран
шаг 2
Сахар перемешать с солью и перцем, половиной этой смеси посыпать рыбу.
Сахар перемешать с солью и перцем, половиной этой смеси посыпать рыбу.
На весь экран
шаг 3
Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, выложить на рыбу и плотно прижать, затем посыпать оставшимся сахаром со специями и полить виски.
Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, выложить на рыбу и плотно прижать, затем посыпать оставшимся сахаром со специями и полить виски.
На весь экран
шаг 4
Укроп, срезав грубые стебли, выложить сверху на рыбу с яблоками.
Укроп, срезав грубые стебли, выложить сверху на рыбу с яблоками.
На весь экран
шаг 5
Затянуть форму пищевой фольгой, поместить сверху груз и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем вынуть рыбу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в холодильник.
Затянуть форму пищевой фольгой, поместить сверху груз и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем вынуть рыбу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
06.03.2018 20:26:20

Маринуется всего три часа? Занимательный способ маринования, хочется попробовать, но пугает продолжительность нахождения рыбы в маринаде... очень уж не долго.

galina-nizovceva
galina-nizovceva
02.03.2018 14:58:26

Присоединяюсь к вопросу: когда рыбу можно кушать?

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
25.02.2018 10:54:12

Скажите, а есть через 3 часа уже можно?))

Nora
Nora
25.02.2018 09:41:51

Интересный рецепт!! Спасибо!