+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
17136
7
Реклама

Семга, маринованная в яблоках и виски

Семга, маринованная в яблоках и виски
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из яблок лучше всего подойдет антоновка, но можно взять и другие сорта — чем сочнее и ароматнее, тем лучше. Виски можно заменить кальвадосом, а вот водка здесь будет не очень интересна — у нее нет того яркого аромата, который сделает вкус рыбы более интересным. Неплохо добавить ягоды можжевельника, немного молотого кардамона, кориандра, зиры или тмина, если эти специи вам по душе. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике 3‒4 дня.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
2 шт.
1 пучок
1 ст. л.
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить рыбу.
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить рыбу.
На весь экран
Сахар перемешать с солью и перцем, половиной этой смеси посыпать рыбу.
Сахар перемешать с солью и перцем, половиной этой смеси посыпать рыбу.
На весь экран
Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, выложить на рыбу и плотно прижать, затем посыпать оставшимся сахаром со специями и полить виски.
Яблоки с кожурой натереть на крупной терке, выложить на рыбу и плотно прижать, затем посыпать оставшимся сахаром со специями и полить виски.
На весь экран
Укроп, срезав грубые стебли, выложить сверху на рыбу с яблоками.
Укроп, срезав грубые стебли, выложить сверху на рыбу с яблоками.
На весь экран
Затянуть форму пищевой фольгой, поместить сверху груз и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем вынуть рыбу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в холодильник.
Затянуть форму пищевой фольгой, поместить сверху груз и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем вынуть рыбу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Lanira
Lanira
3 года назад

Маринуется всего три часа? Занимательный способ маринования, хочется попробовать, но пугает продолжительность нахождения рыбы в маринаде... очень уж не долго.

galina-nizovceva
galina-nizovceva
3 года назад

Присоединяюсь к вопросу: когда рыбу можно кушать?

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
3 года назад

Скажите, а есть через 3 часа уже можно?))

Nora
Nora
3 года назад

Интересный рецепт!! Спасибо!