+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
25889
0
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
35610
4
Реклама
Реклама

Крамбл с яблочным муссом

Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
113451 ed4 square100
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крамбл — это такой замечательный десерт, похожий на пирог: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Моя любовь к песочному тесту завела меня еще дальше: я упаковала крамбл в корзиночку из него и чтобы было сочнее и нежнее, дополнила творожным кремом. Получилось целое пирожное. Приходите в гости! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
140 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Крамбл
50 г
80 г
30 г
40 г
½ упаковки
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
1 стакан
150 г
75 г
1 шт.
½ ст. л.
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок. Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок. Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль.
Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль.
На весь экран
шаг 3
В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования.
В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 4
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито.
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить.
Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить.
На весь экран
шаг 6
Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники.
Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники.
На весь экран
шаг 7
Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л.
Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л.
На весь экран
шаг 8
Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс.
Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс.
На весь экран
шаг 9
Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка.
Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке.
Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке.
На весь экран
шаг 12
При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
07.03.2018 01:35:20

Девочки, красавицы ☺️огромное всем спасибо за поддержку рецепта 🍎🍏🍎мне мега приятно, что понравился рецепт ❣️❣️❣️

Sенечка
Sенечка
06.03.2018 19:10:43

Какая прелесть!!!! Класс!!!

vicky
vicky
07.03.2018 01:33:50
Sенечка,

Ксюшенька, спасибо, дорогая за комплимент ❣️❣️❣️

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2018 23:13:19

Ну ооочень мне по вкусу такой дэсэрт!!😋😍😋😊

vicky
vicky
06.03.2018 00:38:33
ВикторияS,

А мне приятно 😊❣️🌷мерси, Викуль 🎈

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2018 21:24:09

Да,пироженки на славу удались! 🍮🌞🍯

vicky
vicky
06.03.2018 00:36:59
ТатьянаS,

Да, Танюша 🤗спасибо 😍🎈

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2018 21:09:28

Ну я пришла в гости! Ставь чай))))

vicky
vicky
06.03.2018 00:35:12
Ирина B&C,

Ирусь, бегу, бегу 🍵спешу, спешу ☕Вообще-то чайник у меня всё время на готове 😉🙃

Показать еще комментарии