Крамбл с яблочным муссом

Крамбл с яблочным муссом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крамбл — это такой замечательный десерт, похожий на пирог: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Моя любовь к песочному тесту завела меня еще дальше: я упаковала крамбл в корзиночку из него и чтобы было сочнее и нежнее, дополнила творожным кремом. Получилось целое пирожное. Приходите в гости! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок.  Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
    Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок. Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2 Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль.
    Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль.
  • Шаг 3 В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования.
    В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования.
  • Шаг 4 Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито.
    Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито.
  • Шаг 5 Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить.
    Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить.
  • Шаг 6 Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники.
    Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники.
  • Шаг 7 Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л.
    Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л.
  • Шаг 8 Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс.
    Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс.
  • Шаг 9 Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка.
    Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка.
  • Шаг 10 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 11 Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке.
    Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке.
  • Шаг 12 При подаче посыпать сахарной пудрой.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13 Приятного!
    Приятного!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky
    vickyАвтор рецепта

     Девочки, красавицы ☺️огромное всем спасибо за поддержку рецепта 🍎🍏🍎мне мега приятно, что понравился рецепт ❣️❣️❣️

    • Sенечка

       Какая прелесть!!!! Класс!!!

      • ВикторияS

         Ну ооочень мне по вкусу такой дэсэрт!!😋😍😋😊

        • Т

           Да,пироженки на славу удались! 🍮🌞🍯

          • Ирина  B&C

             Ну я пришла в гости! Ставь чай))))

            Оставить комментарий