
Крамбл с яблочным муссом
Описание рецепта
Крамбл — это такой замечательный десерт, похожий на пирог: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Моя любовь к песочному тесту завела меня еще дальше: я упаковала крамбл в корзиночку из него и чтобы было сочнее и нежнее, дополнила творожным кремом. Получилось целое пирожное. Приходите в гости!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука250г
- сливочное масло140г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ром1ст. л.
- Крамбл
- сливочное масло50г
- пшеничная мука80г
- орехи30г
- сахар40г
- сахар ванильный0.5упаковка
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- Начинка
- яблочное пюре1стакан
- творог150г
- сметана75г
- яйца куриные1шт.
- пудинг ванильный0.5ст. л.
- сахар35г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок. Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 2
Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль. - Шаг 3
В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования. - Шаг 4
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито. - Шаг 5
Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить. - Шаг 6
Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники. - Шаг 7
Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л. - Шаг 8
Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс. - Шаг 9
Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка. - Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. - Шаг 11
Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке. - Шаг 12
При подаче посыпать сахарной пудрой. - Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

















Комментарии
12Девочки, красавицы ☺️огромное всем спасибо за поддержку рецепта 🍎🍏🍎мне мега приятно, что понравился рецепт ❣️❣️❣️
Какая прелесть!!!! Класс!!!
Ну ооочень мне по вкусу такой дэсэрт!!😋😍😋😊
Да,пироженки на славу удались! 🍮🌞🍯
Ну я пришла в гости! Ставь чай))))