
Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки
Описание рецепта
В этом тортике одновременно присутствуют две начинки — дразнящие аппетит цитрусовые нотки и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии из детства. Кусочек блинного тортика — это начало дня для сладкоежек.
В этом рецепте мне бы пригодились лопатка гибкая Elevate для жарки блинов, венчик со скребком Wiskle для замешивания теста для блинов, соковыжималка Catcher для сока из цитрусовых бренда Joseph Joseph.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- молоко400мл
- вода400мл
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахарный песок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- Для цитрусового крема
- лимонный сок50мл
- апельсиновый сок50мл
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сливочное масло70г
- Для крема из сгущенки
- молоко сгущенное вареное250г
- сливочное масло125г
- Для украшения
- миндальные лепестки3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории935кКал38.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30–50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными. - Шаг 2
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. - Шаг 3
Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. - Шаг 4
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов. - Шаг 5
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов. - Шаг 6
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин. - Шаг 7
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться. - Шаг 8
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик. - Шаг 9
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков. - Шаг 10
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой. - Шаг 11
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
4Отличная идея!😍👍👍 Надо запомнить!😋
да, Наташа, таким тортиком вкусным раздразнила 😍 очень привлек меня цитрусовый крем для тортика, Наташ, ароматный, яркий 👍🍋
Интересный торт, на любой вкус - всем угодит!!!😋👌👏
Я первая на вкуснятинку для сладкоежек 😋😉