+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
31887
7
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
26514
2
Реклама

Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом тортике одновременно присутствуют две начинки — дразнящие аппетит цитрусовые нотки и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии из детства. Кусочек блинного тортика — это начало дня для сладкоежек.

В этом рецепте мне бы пригодились лопатка гибкая Elevate для жарки блинов, венчик со скребком Wiskle для замешивания теста для блинов, соковыжималка Catcher для сока из цитрусовых бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции
934
кКалл
39%
Белки20 г
Жиры47 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 мл
400 мл
2 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для цитрусового крема
50 мл
50 мл
100 г
2 шт.
2 ст. л.
70 г
Для крема из сгущенки
250 г
125 г
Для украшения
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30–50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30–50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.
На весь экран
шаг 2/11
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4/11
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов.
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов.
На весь экран
шаг 5/11
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов.
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов.
На весь экран
шаг 6/11
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.
На весь экран
шаг 7/11
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться.
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться.
На весь экран
шаг 8/11
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик.
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик.
На весь экран
шаг 9/11
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 10/11
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 11/11
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Отличная идея!😍👍👍 Надо запомнить!😋

Натали
Натали
2 года назад
*Elenissima*,

Две начинки 😋🙃чтобы всем угодить🤗

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Натали,

Мне ещё миндаль здесь понравился!😋👍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

да, Наташа, таким тортиком вкусным раздразнила 😍 очень привлек меня цитрусовый крем для тортика, Наташ, ароматный, яркий 👍🍋

Натали
Натали
2 года назад
Елена Киселева,

Я больше цитрусовый крем люблю😋😜🍊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный торт, на любой вкус - всем угодит!!!😋👌👏

Натали
Натали
2 года назад
ЭLENA,

два вкуса😋 на пробу😉 для сладкоежек

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Я первая на вкуснятинку для сладкоежек 😋😉

Натали
Натали
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, поздравляю первый кусочек самый вкусный для тебя🍰🍊🍋😝🤗