+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
47474
1
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста.

Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые — Симеренко, красные — Роял Гала. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
765
кКалл
32%
Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сладкое песочное тесто
150 г
95 г
30 г
1 г
1 г
58 г
250 г
Эмульсия
100 г
25 г
Миндальный крем
75 г
75 г
75 г
75 г
Яблочное компоте
1000 г
125 г
Декор
4 шт.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
224 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Вам также пригодится
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
224 ₽
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
-15%
1391 ₽
1636
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1191 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1900 ₽
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249120 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.
Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.
На весь экран
шаг 2
В чаше миксера смешиваем с помощью насадки «лист» масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.
В чаше миксера смешиваем с помощью насадки «лист» масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем яйца.
Затем добавляем яйца.
На весь экран
шаг 4
И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.
И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком — не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком — не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.
Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.
На весь экран
шаг 7
Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.
Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.
На весь экран
шаг 8
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально «на смочить дно» наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.
Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально «на смочить дно» наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 11
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.
На весь экран
шаг 12
Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.
Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.
На весь экран
шаг 13
Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант «отдельно донышко — отдельно бортики» здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.
Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант «отдельно донышко — отдельно бортики» здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.
На весь экран
шаг 14
Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160°С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160°С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.
Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.
На весь экран
шаг 16
И яблочное компоте вровень с краем бортиков.
И яблочное компоте вровень с краем бортиков.
На весь экран
шаг 17
Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.
Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175°С 10-12 минут.
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175°С 10-12 минут.
На весь экран
шаг 19
Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!
Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!
На весь экран
шаг 20
Вот так это выглядит внутри.
Вот так это выглядит внутри.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
03.12.2019 13:22:42

Лена, объясните мне, пожалуйста. А то, похоже, притормаживаю!😉😅 Если я буду печь его один (не пять😌) в форме d 18, то какую часть ингредиентов от заявленного мне брать? С математикой не дружу, уж простите!😎😂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.12.2019 22:47:35
Яся,

Сложно сказать. Я бы поделила пополам. Все, что останется, легко можно использовать для печенья с прослойкой.. Да и бортики можно сделать повыше.

Яся
Яся
05.12.2019 09:35:56
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена! 😘Ну какая же красота и, уверена, вкуснота!

Elena Ruricova
Elena Ruricova
12.06.2019 20:11:52
Комментарий удален
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.06.2019 20:04:19
Elena Ruricova,

Приготовьте и мы с удовольствием обсудим Ваше творение. 😃 Смешная Вы, ей-Богу.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 03:02:50
Elena Ruricova,

Откуда у Вас столько желчи?
Написать такой коментарий..
попробуйте сделать подобный рецепт ☝🏻😂

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 03:03:08
Елена Ковач (kovachev),

Браво👏👏👏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.11.2019 14:53:20
shcherban.v.p,

не обращайте внимания! Дама специально зарегистрировалась на сайте, чтобі прийти в єтот пост и написать именно єтот комментарий. Делать она, конечно же ничего не будет.

Sara
Sara
06.11.2019 19:32:12
Елена Ковач (kovachev),

Класс!!!!👍🏻👩🏻‍🍳

Sara
Sara
06.11.2019 19:31:04

Как восхитительно!!!💗❤️💗❤️💗❤️💗❤️💗❤️💗❤️💗❤️

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.11.2019 20:34:34
Sara,

спасибо!

Сияна
Сияна
01.11.2019 04:49:37

Очень красиво и аппетитно! Боюсь что на такую красоту моего терпения может не хватить... но в книжечку утащу.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.11.2019 14:54:01
Сияна,

все гораздо проще, чем кажется. Нужно только начать. :-)

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:58:50

Золотые руки!✨🔥🔥🔥🔥🔥☝🏻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.11.2019 14:52:11
shcherban.v.p,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам