+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста.

Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые — Симеренко, красные — Роял Гала. 

Пищевая ценность порции

765
кКал
32%
Белки12 г
Жиры49 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сладкое песочное тесто
150 г
95 г
30 г
1 г
1 г
58 г
250 г
Эмульсия
100 г
25 г
Миндальный крем
75 г
75 г
75 г
75 г
Яблочное компоте
1000 г
125 г
Декор
4 шт.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.
Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.
На весь экран
В чаше миксера смешиваем с помощью насадки «лист» масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.
В чаше миксера смешиваем с помощью насадки «лист» масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.
На весь экран
Затем добавляем яйца.
Затем добавляем яйца.
На весь экран
И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.
И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.
На весь экран
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком — не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком — не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.
Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.
На весь экран
Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.
Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.
На весь экран
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
На весь экран
Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
На весь экран
Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально «на смочить дно» наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.
Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально «на смочить дно» наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.
На весь экран
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.
На весь экран
Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.
Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.
На весь экран
Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант «отдельно донышко — отдельно бортики» здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.
Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант «отдельно донышко — отдельно бортики» здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.
На весь экран
Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160°С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160°С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
На весь экран
Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.
Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.
На весь экран
И яблочное компоте вровень с краем бортиков.
И яблочное компоте вровень с краем бортиков.
На весь экран
Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.
Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.
На весь экран
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175°С 10-12 минут.
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175°С 10-12 минут.
На весь экран
Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!
Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!
На весь экран
Вот так это выглядит внутри.
Вот так это выглядит внутри.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Лена, объясните мне, пожалуйста. А то, похоже, притормаживаю!😉😅 Если я буду печь его один (не пять😌) в форме d 18, то какую часть ингредиентов от заявленного мне брать? С математикой не дружу, уж простите!😎😂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
Яся,

Сложно сказать. Я бы поделила пополам. Все, что останется, легко можно использовать для печенья с прослойкой.. Да и бортики можно сделать повыше.

Яся
Яся
1 год назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена! 😘Ну какая же красота и, уверена, вкуснота!

Elena Ruricova
Elena Ruricova
1 год назад
Комментарий удален
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
Elena Ruricova,

Приготовьте и мы с удовольствием обсудим Ваше творение. 😃 Смешная Вы, ей-Богу.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад
Elena Ruricova,

Откуда у Вас столько желчи?
Написать такой коментарий..
попробуйте сделать подобный рецепт ☝🏻😂

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад
Елена Ковач (kovachev),

Браво👏👏👏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
shcherban.v.p,

не обращайте внимания! Дама специально зарегистрировалась на сайте, чтобі прийти в єтот пост и написать именно єтот комментарий. Делать она, конечно же ничего не будет.

Сияна
Сияна
1 год назад

Очень красиво и аппетитно! Боюсь что на такую красоту моего терпения может не хватить... но в книжечку утащу.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
Сияна,

все гораздо проще, чем кажется. Нужно только начать. :-)

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Золотые руки!✨🔥🔥🔥🔥🔥☝🏻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо!

2495250
2495250
1 год назад

Отличный рецепт-огромное спасибо за труд!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад
2495250,

спасибо!

Показать еще комментарии