+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12183
0
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
11359
0
Реклама
Реклама

Маринованная сельдь с брусникой

Маринованная сельдь с брусникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как только не готовят селедку. Так в Финляндии, например, сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого, в основном, местные продукты. В Хельсинки съезжаются  почитатели селедки на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней. Там выбирается лучшая маринованная сельдь года. Читала, что эта ярмарка существует с середины 18 века. Часто маринованную сельдь финны сопровождают лесными ягодами.  Это мне показалось интересным. Речь пойдет о бруснике. Она заслуживает особого внимания, это настоящий кладезь витаминов. Все, думаю, знают о моченой бруснике. На Руси ее раньше хранили в бочках, заливали водой, затем через несколько дней сливали, заливали кипяченой водой, и так она могла храниться до года. Брусника в этом смысле уникальная, она содержит бензойную кислоту, которая является ярко выраженным консервантом. Время на охлаждение 2 дня — не учитывала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
830 г
2 шт.
1 шт.
1 кусок
1 кусок
1 ⅕ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
125 г
1 пучок
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Постарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.
Постарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.
На весь экран
шаг 2
О разделке сельди писать не буду. Можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/78389-seledka-bez-shuby-teplaya-zima
О разделке сельди писать не буду. Можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/78389-seledka-bez-shuby-teplaya-zima
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь — на крупной.
Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь — на крупной.
На весь экран
шаг 5
Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37°С.
Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37°С.
На весь экран
шаг 6
Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.
Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.
Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.
На весь экран
шаг 8
Брусника, семена горчицы.
Брусника, семена горчицы.
На весь экран
шаг 9
Кусочки филе сельди в один слой.
Кусочки филе сельди в один слой.
На весь экран
шаг 10
Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.
Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.
На весь экран
шаг 11
Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой — из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.
Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой — из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.
На весь экран
шаг 12
Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.
Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 13
Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.
Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!
Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
28.02.2018 18:02:22

Мальва, добрый день! Я не поняла селедка уже готовая нужна для рецепта (в рецепте слабосоленая) или сырая (замороженная), все-таки готовность 3-4 дня?!

Мальва
Мальва
28.02.2018 18:14:56
Надежда,

Надежда, добрый день! Я использовала готовую слабосоленую сельдь🌷))))

Надежда
Надежда
28.02.2018 18:22:52
Мальва,

Спасибо за ответ! Девочки, у кого-то есть вкусный рецепт маринованной сырой сельди?

Мальва
Мальва
01.03.2018 08:10:17
Надежда,

На моей страничке это обращение вижу только я, лучше кликнуть на строку "рецепты" и задать в поисковике сельдь, а так же "селедка" - на "сельдь"- десять листов рецептов, наверняка, вы что -то найдете)))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2018 19:48:18

Да,качественная рыбка заиграла по-новому!))) 👏👏

Мальва
Мальва
25.02.2018 07:37:59
ТатьянаS,

Танюша, 🌞спасибо за такую оценку🌺🌸🌷)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
24.02.2018 20:30:30

Как же я люблю селедку 😍 Леночка, очень вкусно у тебя 😋👏

Мальва
Мальва
25.02.2018 07:23:00
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое за теплые 🌞слова😍😘😚🌷))))

Лилия Я.
Лилия Я.
25.02.2018 01:05:06

Я в отпаде...Усиленное слюноотделение😆...Нельзя перед сном ТАКИЕ вкусности рассматривать....ой нельзяяяяя😉
Леночка,мой тебе и твоей селёдочке огромный привет😘

Мальва
Мальва
25.02.2018 07:21:41
Лилия Я.,

Лилечка, 😍спасибо большое за теплые слова и огромный привет от нас, 😎вспомнила как Винни - Пух выпрашивал, чтобы ему дали "привет" - большой и горячий😘))))

Лена loneil
Лена loneil
23.02.2018 22:19:08

Ай, Леночка! Рецепт бомба!🐠👍👍👍 забираю в КК! до сих пор помню вкуснейшую селедочку в Финляндии, что нам в отеле подавали на завтрак... я все думала - как это странно с утра соленую рыбу есть! А потом решилась и.... уже не оторвать было! Вкуснотища!!! У тебя рецепт супер!👏🌷🌹🌺 и фото как всегда загляденье!!!👍👍👍

Мальва
Мальва
24.02.2018 10:13:54
Лена loneil,

Леночка, рада, если рецепт пригодится, 😍селедочку у меня любят 😍в любом виде, и с брусникой и без, шикарную селедочку, как в том отеле, и на завтрак можно вполне😋😋😋))))

Лена loneil
Лена loneil
24.02.2018 21:22:55
Мальва,

Полностью про рыбку и про завтрак согласна!😊☝👏 если вкусно! И очень хочется! То можно и нужно! 👏 отличный рецепт!

Показать еще комментарии