+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный кальмар в яйце

Фаршированный кальмар в яйце
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При всей видимой сложности блюдо делается довольно просто. В горячем виде оно подается как основное блюдо, но чаще всего его едят остывшим в виде холодной закуски. Получается сытно, но при этом нетяжело. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для фарширования нам потребуется две целых очищенных тушки кальмаров. Нам прекрасно подойдут кальмары ТМ «Магуро».
Для фарширования нам потребуется две целых очищенных тушки кальмаров. Нам прекрасно подойдут кальмары ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Окуня среднего размера почистить и сделать филе. Нарезать его на средние кусочки.
Окуня среднего размера почистить и сделать филе. Нарезать его на средние кусочки.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать. Обжарить до готовности, добавить рыбу и довести до готовности. Мешайте не сильно, чтобы рыба осталась кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать. Обжарить до готовности, добавить рыбу и довести до готовности. Мешайте не сильно, чтобы рыба осталась кусочками.
На весь экран
шаг 4
К рыбе добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Как только яйцо будет готово, снять с огня. Посолить по вкусу.
К рыбе добавить майонез, перемешать. Добавить яйцо и перемешать. Как только яйцо будет готово, снять с огня. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Дать немного остыть рыбной массе и нафаршировать неплотно кальмары.
Дать немного остыть рыбной массе и нафаршировать неплотно кальмары.
На весь экран
шаг 6
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и вылить на нее перемешанное вилкой соленое яйцо. И сразу кладем на середину один кальмар.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и вылить на нее перемешанное вилкой соленое яйцо. И сразу кладем на середину один кальмар.
На весь экран
шаг 7
Как только яйцо стало плотным, аккуратно переворачиваем кальмар яйцом кверху и перекладываем в форму, в которой будем запекать. То же самое делаем со вторым кальмаром. Ставим в горячую духовку при 180°С примерно на 5–8 мин. Не держите долго, а то кальмар станет резиновым.
Как только яйцо стало плотным, аккуратно переворачиваем кальмар яйцом кверху и перекладываем в форму, в которой будем запекать. То же самое делаем со вторым кальмаром. Ставим в горячую духовку при 180°С примерно на 5–8 мин. Не держите долго, а то кальмар станет резиновым.
На весь экран
шаг 8
Сервируем и подаем. Можно как горячее, так и в холодном виде как закуску.
Сервируем и подаем. Можно как горячее, так и в холодном виде как закуску.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
27.02.2018 22:59:24

Интересное блюдо!🐠 Мне понравилось и внутри кальмара начинка и сверху яичная шубка!👍😋‼️

Лялич
Лялич
28.02.2018 18:06:08
Лена loneil,

Спасибо огромное. оно действительно вкусное.

Лена loneil
Лена loneil
28.02.2018 21:40:19
Лялич,

Даже не сомневаюсь что вкусно🤣😋

ЭLENA
ЭLENA
27.02.2018 15:09:46

Отличная закуска, вкусная!👌🎣🎣👍

Лялич
Лялич
27.02.2018 17:43:33
ЭLENA,

Большое спасибо.

Натали*Лали
Натали*Лали
27.02.2018 14:47:48

Хорошее блюдо!Люблю рыбку👍🎏🎣🎎

Лялич
Лялич
27.02.2018 17:43:13
Натали*Лали,

Спасибо огромное.