+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Печенье «Хрустики-подушечки»

Печенье «Хрустики-подушечки»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье, рецептом которого хочу с вами поделиться, по праву можно считать ближайшим родственником чипсов, снеков, жареных семечек. Оно так здорово хрустит, что за просмотром фильма или в процессе беседы не замечаешь, как тарелка становится пустой. Но ведь, с другой стороны, ни этого ли мы и хотим?

Приготовить такое печенье не составит большого труда. Оно к тому же обладает еще и пользой, потому что готовится с добавлением льняной муки. Отлично сочетается и с кофе, и с чаем. У меня есть дружок-малышок (ему около двух лет), который с большим удовольствием дегустировал эти хрустики-подушечки. Угощайтесь и вы и делитесь своими впечатлениями!

Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки24 г
Жиры6 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
160 г
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая.
Для приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая.
На весь экран
шаг 2/9
Оба вида муки в равных пропорциях (по 160 г) обязательно предварительно просеять. Льняная мука вообще любит изобразить из себя комок. Перемешать вместе с молотыми кардамоном (1/2 ч. л.), корицей (1/4 ч. л.) и ванилином (1/4 ч. л.).
Оба вида муки в равных пропорциях (по 160 г) обязательно предварительно просеять. Льняная мука вообще любит изобразить из себя комок. Перемешать вместе с молотыми кардамоном (1/2 ч. л.), корицей (1/4 ч. л.) и ванилином (1/4 ч. л.).
На весь экран
шаг 3/9
Влить в мучную смесь фруктовый сироп (4 ст. л.) и небольшое количество воды. Начать замешивать тесто.
Влить в мучную смесь фруктовый сироп (4 ст. л.) и небольшое количество воды. Начать замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Далее добавить еще воды столько, сколько потребуется для консистенции не очень тугого эластичного теста, не липнущего к рукам или липнущего совсем незначительно.
Далее добавить еще воды столько, сколько потребуется для консистенции не очень тугого эластичного теста, не липнущего к рукам или липнущего совсем незначительно.
На весь экран
шаг 5/9
Готовое тесто положить в мешочек или завернуть в пищевую пленку и оставить без внимания минут на 25–30.
Готовое тесто положить в мешочек или завернуть в пищевую пленку и оставить без внимания минут на 25–30.
На весь экран
шаг 6/9
Припылить поверхность, на которой будет раскатываться тесто, пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лаваш. Ножом нарезать квадратики стороной 2 х 2 см. Можно, конечно, фигурной вырубкой, но не очень крупной.
Припылить поверхность, на которой будет раскатываться тесто, пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лаваш. Ножом нарезать квадратики стороной 2 х 2 см. Можно, конечно, фигурной вырубкой, но не очень крупной.
На весь экран
шаг 7/9
Выложить заготовки «подушечек» на противень и выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. У меня духовка своеобразная, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
Выложить заготовки «подушечек» на противень и выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. У меня духовка своеобразная, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
На весь экран
шаг 8/9
При постукивании кончиком пальца по печенью, если оно готово, то будет характерный звук твердеющей поверхности. Печенье станет еще чуть тверже при остывании. «Подушечки» полностью остудить и можно снимать пробу.
При постукивании кончиком пальца по печенью, если оно готово, то будет характерный звук твердеющей поверхности. Печенье станет еще чуть тверже при остывании. «Подушечки» полностью остудить и можно снимать пробу.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита и будьте здоровы! Легкого Поста!
Приятного аппетита и будьте здоровы! Легкого Поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
иришка
иришка
1 год назад

Прикольные подушечки😍 обязательно попробую испечь деткам! Благодарю за интересный рецепт!

Irinka
Irinka
1 год назад
иришка,

Приятного аппетита!!! Надеюсь, и вам понравится, как нам )

Настя Романова
Настя Романова
2 года назад

Иринка, классные подушечки! 😍

Irinka
Irinka
2 года назад
Настя Романова,

Спасибо большое! ;)

Star Platinum
Star Platinum
2 года назад

Доброго времени суток!
Скажите, а льняная мука здесь обязательна? Можно заменить её другим видом муки?

Irinka
Irinka
2 года назад
Star Platinum,

Здравствуйте! К сожалению, нет, потому что именно льняная мука дает такой фокус вздувания

Star Platinum
Star Platinum
2 года назад
Irinka,

Большое спасибо за ответ! 😊

Irinka
Irinka
2 года назад
Star Platinum,

Не за что;)

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Чудесные подушечки!! Нужно будет попробовать!😄🌷

Irinka
Irinka
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо! Буду ждать впечатлений ;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Волшебство))) замечательные подушечки и полезные😍

Irinka
Irinka
2 года назад
Снежинка Татьяна,

))) Спасибо, Татьян!

Показать еще комментарии