+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом
Морковный торт с творожным кремом
113615 ed4 square100
Морковный торт с творожным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Влажные пряные морковные коржи с грецким орехом и изюмом! Невероятное сочетание, а аромат просто божественный! Пальчики оближешь😅 Этот рецепт — маст хэв в копилку вам. По этому рецепту торт получается очень сочный. 

Диаметр формы — 21 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1138
кКалл
48%
Белки14 г
Жиры73 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
3 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
250 г
3 шт.
300 г
115 г
180 г
300 мл
1 ½ ч. л.
10 г
1 ½ ч. л.
1,3 ч. л.
1,3 ч. л.
1,3 ч. л.
Для крема
220 г
110 г
440 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
255867 ed4 square150
255866 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на средней терке, изюм нарезать на половинки. Изюм брала ТМ «Семушка», резала на 3–4 части, он довольно крупный. Орехи измельчить в крошку (не до состояния муки).
Морковь натереть на средней терке, изюм нарезать на половинки. Изюм брала ТМ «Семушка», резала на 3–4 части, он довольно крупный. Орехи измельчить в крошку (не до состояния муки).
На весь экран
шаг 2
В миску влить подсолнечное масло, добавить сахар, взбить миксером. Добавить по одному яйцу и хорошенько взбить.
В миску влить подсолнечное масло, добавить сахар, взбить миксером. Добавить по одному яйцу и хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, мускатный орех, корицу. Добавить все в полученную смесь и хорошо перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, имбирь, мускатный орех, корицу. Добавить все в полученную смесь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи, изюм и морковь, хорошо перемешать.
Добавить орехи, изюм и морковь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смесь получается очень густая.
Смесь получается очень густая.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.
Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить одну половину теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. до сухой румяной корочки сверху. Готовность проверять лучинкой. Если после протыкания середины коржа лучинка остается сухой, то корж готов. Выньте из духовки и когда корж немного остынет, выньте из формы, переверните кверху дном на ровную поверхность и оставьте остывать. То же самое проделайте со второй половиной теста. Когда коржи окончательно остынут, с помощью большой тарелки переверните их, срежьте неровные верхушки, выровняв их по высоте.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Я делала крем, пока пеклись и остывали коржи. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ванилин, взбить и убрать на минут 20–30 в холодильник. Далее собираем торт: корж-крем-корж-крем. Бока тоже смазываем кремом. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и ими украсить торт.
Готовим крем. Я делала крем, пока пеклись и остывали коржи. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ванилин, взбить и убрать на минут 20–30 в холодильник. Далее собираем торт: корж-крем-корж-крем. Бока тоже смазываем кремом. Оставшиеся обрезки коржей можно измельчить и ими украсить торт.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита😊
Приятного аппетита😊
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
lslesy44
lslesy44
27.03.2019 16:04:34

Добрый день,спасибо за рецепт,очень вкусный торт

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.03.2018 17:24:11

Морковные тортики очень вкусные!😋👍

Юлия
Юлия
14.03.2018 23:08:33
НАТАЛИ,

это точно😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.03.2018 10:31:19

Вкусный тортик 😋

Юлия
Юлия
02.03.2018 13:25:50
AlenaZaytseva,

очень даже)