Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это просто находка для сладкоежек, пирог из вполне доступных ингредиентов. Тонкий аромат лайма немного сглаживает сладкий вкус и придает пикантную кислинку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
VK
valeria_k82
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
B
brigita7777
Фотография блюда пользователя
MZ
Marat Zakiev

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.
    Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.
  • Шаг 2 В сотейнике растопить масло с медом.
    В сотейнике растопить масло с медом.
  • Шаг 3 Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
    Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
  • Шаг 4 Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.
    Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.
  • Шаг 5 Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
    Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
  • Шаг 6 Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
    Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
  • Шаг 7 Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
    Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
  • Шаг 8 Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
    Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Кузнецова

     Как думаете можно сделать его на песочном тесте?

    • Vikka Sp

       Добрый день! Спасибо за рецепт, как думаете,чем можно заменить мед ? Аллергия на мед не позволяет

      • Жанна Тихонова

         Лена, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! У коржа вкус карамельный получился, а начинка - будто творожная!

        • KL

           Он великолепен 👏🏻 Очень вкусно получилось, а главное быстро и просто!!! Спасибо за рецепт!

          • MA

             Один из моих любимых пирогов :) только я основу 15 минут запекаю без начинки, потом заливаю начинку и допекаю.

            Оставить комментарий