+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16826
2
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог
Лаймовый пирог
113624 ed4 square100
Лаймовый пирог
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это просто находка для сладкоежек, пирог из вполне доступных ингредентов. Тонкий аромат лайма немного сглаживает сладкий вкус и придает пикантную кислинку.

На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 6" Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
225 г
1 ст. л.
50 г
Начинка:
3 шт.
300 мл
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249043 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт рассчитан на разъемную форму 18 см. Форму смазать маслом.
Рецепт рассчитан на разъемную форму 18 см. Форму смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить масло с медом.
В сотейнике растопить масло с медом.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
На весь экран
шаг 4
Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить на украшение.
Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить на украшение.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
На весь экран
шаг 6
Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
На весь экран
шаг 7
Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
На весь экран
шаг 8
Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Katerina_Lu
Katerina_Lu
13.05.2018 00:23:12

Он великолепен 👏🏻 Очень вкусно получилось, а главное быстро и просто!!! Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2018 00:22:58

Ну очень аппетитный пирог!!😋😍😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
04.03.2018 11:10:23
ВикторияS,

спасибо!

maltseva_alenka
maltseva_alenka
03.03.2018 21:20:29

Один из моих любимых пирогов :) только я основу 15 минут запекаю без начинки, потом заливаю начинку и допекаю.

iraadoeva
iraadoeva
02.03.2018 12:27:56

Представляю, какой ароматный этот лаймовый пирог))

vicky
vicky
27.02.2018 14:39:53

Во как! Только яйца и сгущёнка?! И пирог так хорошо держит форму👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
27.02.2018 14:43:13
vicky,

Да, держит форму хорошо, главное после выпекания выдержать его в холодильнике.

Показать еще комментарии