+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
100641
13
Реклама

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это просто находка для сладкоежек, пирог из вполне доступных ингредиентов. Тонкий аромат лайма немного сглаживает сладкий вкус и придает пикантную кислинку.

На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой от бренда Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
225 г
1 ст. л.
50 г
Начинка
3 шт.
300 мл
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рецепт рассчитан на разъемную форму 18 см. Форму смазать маслом.
Рецепт рассчитан на разъемную форму 18 см. Форму смазать маслом.
На весь экран
В сотейнике растопить масло с медом.
В сотейнике растопить масло с медом.
На весь экран
Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
На весь экран
Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить на украшение.
Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить на украшение.
На весь экран
Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
На весь экран
Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
На весь экран
Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
На весь экран
Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
1 год назад

Как думаете можно сделать его на песочном тесте?

Vikka Sp
Vikka Sp
1 год назад

Добрый день! Спасибо за рецепт, как думаете,чем можно заменить мед ? Аллергия на мед не позволяет

Елена Шашкина
Елена Шашкина
1 год назад
Vikka Sp,

Добрый день, здесь можно просто не добавлять его, итак сладко 😁😁😁

Vikka Sp
Vikka Sp
1 год назад
Елена Шашкина,

Спасибо!😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Лена, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! У коржа вкус карамельный получился, а начинка - будто творожная!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Жанна Тихонова,

Отлично, рада, что понравился! 😁😁😁

Katerina_Lu
Katerina_Lu
2 года назад

Он великолепен 👏🏻 Очень вкусно получилось, а главное быстро и просто!!! Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Ну очень аппетитный пирог!!😋😍😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
ВикторияS,

спасибо!

Показать еще комментарии