+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-кремовый рис с ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
13265
3
Реклама

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть кусок говядины, много времени и совсем не хочется стоять у плиты — этот рецепт вас выручит. Нарезал, положил в кастрюлю, отправил на 4 часа в духовку, открыл — шедевр! Очень простое и вместе с тем изысканное блюдо. Советую попробовать.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 кг
2 шт.
1 головка
100 г
100 мл
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли.
На весь экран
Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
Лук репчатый почистить и нарезать поперек крупными перьями.
На весь экран
Чеснок почистить, разделить на зубчики и крупно порубить.
На весь экран
В сотейнике растопить сливочное масло, из апельсина выжать сок, смешать масло, сок и вино.
На весь экран
Приправить соусом карри, корицей и солью — тщательно перемешать.
На весь экран
К мясу добавить овощи, залить все соусом, перемешать, плотно закрыть крышкой.
На весь экран
Поставить кастрюлю в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов.
На весь экран
Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).
Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

помимо четырех часов томления, моя кастрюлька еще и ночевала в духовке, мясо стало очень нежным и мягким, но из-за сладковатого привкуса, мы не оценили

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Sweet,

значит, действительно, не "ваш" рецепт...только почему сладковатый вкус? вы не сухое вино брали?

Sweet
Sweet
1 год назад
Женя jennysmile83,

вино сухое. Для нас сочитание вина, апельсинового сока, корицы, карри не подошло. Хотя такое томление обязательно буду использовать, но с привычными специями. Спасибо за идею😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11 месяцев назад
Sweet,

Понятно! Ну тогда один совет - экспериментируйте!

Юля
Юля
2 года назад

Женя, Вы в этом рецепте используете белое или красное вино ?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Юля,

Юля, в рецепте указано - БЕЛОЕ сухое вино

Olga
Olga
2 года назад

Какую именно Вы использовали часть говядины?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Я люблю мясные и рыбные блюда с добавлением вина! После выпаривания остается тонкий аромат , который придает своеобразную изюминку блюдам.😋👍

iraadoeva
iraadoeva
3 года назад

Аппетитно и сытно))

Показать еще комментарии