Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
31801
3
Реклама

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть кусок говядины, много времени и совсем не хочется стоять у плиты — этот рецепт вас выручит. Нарезал, положил в кастрюлю, отправил на 4 часа в духовку, открыл — шедевр! Очень простое и вместе с тем изысканное блюдо. Советую попробовать.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки29 г
Жиры35 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 кг
2 шт.
1 головка
100 г
100 мл
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли.


На весь экран
Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками.


На весь экран
Лук репчатый почистить и нарезать поперек крупными перьями.


На весь экран
Чеснок почистить, разделить на зубчики и крупно порубить.


На весь экран
В сотейнике растопить сливочное масло, из апельсина выжать сок, смешать масло, сок и вино.


На весь экран
Приправить соусом карри, корицей и солью — тщательно перемешать.


На весь экран
К мясу добавить овощи, залить все соусом, перемешать, плотно закрыть крышкой.


На весь экран
Поставить кастрюлю в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов.


На весь экран
Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).
Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
sea-50-2004
sea-50-2004
3 месяца назад

У меня получилось потрясающе вкусное мясо! Ничего подобного ранее не пробовала. Нежное, изысканный вкус, таяло во рту. Рецепт отличный. Всё просто а результат выше всех похвал. Спасибо большое, Женя!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 месяца назад
sea-50-2004,

Очень рада! Готовьте на здоровье

Sweet
Sweet
2 года назад

помимо четырех часов томления, моя кастрюлька еще и ночевала в духовке, мясо стало очень нежным и мягким, но из-за сладковатого привкуса, мы не оценили

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Sweet,

значит, действительно, не "ваш" рецепт...только почему сладковатый вкус? вы не сухое вино брали?

Sweet
Sweet
2 года назад
Женя jennysmile83,

вино сухое. Для нас сочитание вина, апельсинового сока, корицы, карри не подошло. Хотя такое томление обязательно буду использовать, но с привычными специями. Спасибо за идею😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Sweet,

Понятно! Ну тогда один совет - экспериментируйте!

Юля
Юля
4 года назад

Женя, Вы в этом рецепте используете белое или красное вино ?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Юля,

Юля, в рецепте указано - БЕЛОЕ сухое вино

Olga
Olga
4 года назад

Какую именно Вы использовали часть говядины?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Я люблю мясные и рыбные блюда с добавлением вина! После выпаривания остается тонкий аромат , который придает своеобразную изюминку блюдам.😋👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.