
Свекольный кекс с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы. Рецепт был увиден на одном из кулинарных сайтов и с первой пробной выпечки «прописался» у нас. Рекомендую — приготовьте! Данный рецепт очень актуален в период Великого поста!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная120г
- мука150г
- миндаль ТМ «Семушка»70г
- сахар100г
- растительное масло60мл
- вода90мл
- вишня вяленая70г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький60г
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло. - Шаг 2
Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила. - Шаг 3
Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать. - Шаг 4
Добавить сушеную вишню и перемешать. - Шаг 5
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки. - Шаг 6
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу. - Шаг 7
Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении























Комментарии
9Наташа, я с отчётом. Это моя вторая попытка использовать свёклу в выпечке. Готовила маленькими кексами. Вкус необычный, все-таки, свёкла чувстввуется, но я её люблю в любом виде ))). Смело можно уменьшать количество сахара (у меня 50 гр), муку заменяла на микс рисовой, цельнозерновой и амарантовой. Быстрый вкусный вариант полезной выпечки. Спасибо за рецепт 💐
Наташа, я к тебе с благодарностью за потрясающий рецепт!!!👏🍒🌷🌷🌷🌷🌷 Кекс необычный, изумительно вкусный!!! 🍒🍒🍒😋😋😋Свекольную выпечку никогда не пробовала, зря...😊😋😍😜😉
Ой, до чегож хорош кекс!!😋😍😋 Красивущий, вкусный, да ещё постный.😉 Хоть я и не пощусь, но рада, что он так сейчас полезен кулинарочкам в период Великого Поста!))😍😇😍😉
Со свеклы не пробовала; но часто готовлю пирог на томатном соке. Ни кто не догаывается что там томат ))))
Наташа, какой красавчик у тебя, а какой вкусный, с орешками!!!😍 я со свеклой торт пекла, нам очень понравился, ты права, свекла совсем не чувствуется👍