+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Свекольный кекс с вишней

Свекольный кекс с вишней
Свекольный кекс с вишней
Свекольный кекс с вишней
Свекольный кекс с вишней
113791 ed4 square100
Свекольный кекс с вишней
Свекольный кекс с вишней
Свекольный кекс с вишней
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы. Рецепт был увиден на одном из кулинарных сайтов и с первой пробной выпечки «прописался» у нас. Рекомендую — приготовьте! Данный рецепт очень актуален в период Великого поста!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
150 г
70 г
100 г
60 мл
90 мл
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
60 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252048 ed4 square150
250574 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.
Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Добавить сушеную вишню и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.
На весь экран
шаг 7
Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
08.08.2018 08:22:04

Наташа, я с отчётом. Это моя вторая попытка использовать свёклу в выпечке. Готовила маленькими кексами. Вкус необычный, все-таки, свёкла чувстввуется, но я её люблю в любом виде ))). Смело можно уменьшать количество сахара (у меня 50 гр), муку заменяла на микс рисовой, цельнозерновой и амарантовой. Быстрый вкусный вариант полезной выпечки. Спасибо за рецепт 💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.08.2018 08:31:14
Алла,

Аллочка очень рада, что рецепт понравился! По - поводу сахара - это все дело вкуса, я тоже уменьшаю до 70 гр, но я еще хочу попробовать и со стевией спечь такой кексик...чтобы сделать его уж совсем "безвредным" 😃
Спасибо большое за отличный фотоотчет!🌺🌺🌺

Алла
Алла
08.08.2018 08:49:21
НАТАЛИ,

Наташа, да вкусы у всех разные, я использовала коричневый сахар, он менее "сладкий". Да, и свекла вся разная, у меня свежая, очень сладкая.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.08.2018 09:00:02
Алла,

Да да, еще и от свеклы зависит... я пекла зимой, свекла получается уже была прошлогоднего урожая))) Теперь попробую со свежей спеку...

Елена
Елена
15.05.2018 17:55:57

Наташа, я к тебе с благодарностью за потрясающий рецепт!!!👏🍒🌷🌷🌷🌷🌷 Кекс необычный, изумительно вкусный!!! 🍒🍒🍒😋😋😋Свекольную выпечку никогда не пробовала, зря...😊😋😍😜😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.05.2018 22:49:11
Елена ,

Леночка спасибо за отличный фотоотчет!🌸🌸🌸 👍😃 Рада, что кексик понравился😃👍 Он действительно нежный, сочный и вкусный! Свекла в нем совершенно не чувствуется 😉😃 Надеюсь, что он теперь будет частым гостем на вашем столе😋🍞

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2018 00:27:42

Ой, до чегож хорош кекс!!😋😍😋 Красивущий, вкусный, да ещё постный.😉 Хоть я и не пощусь, но рада, что он так сейчас полезен кулинарочкам в период Великого Поста!))😍😇😍😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.03.2018 09:37:19
ВикторияS,

Спасибо Виктория!😘🌺 Этот кексик можно и не только в пост готовить, потому что он вкусный и легко готовится😋😍

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2018 23:25:34
НАТАЛИ,

😉👍😄😍

КСЮША
КСЮША
03.03.2018 00:25:59

Со свеклы не пробовала; но часто готовлю пирог на томатном соке. Ни кто не догаывается что там томат ))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.03.2018 17:16:00
КСЮША,

Ксюша спасибо! 😘🌺 Я тоже пироги пекла с томатного сока... 👍Это точно, никто не догадывается, что там томатный сок есть...😃

Елена Киселева
Елена Киселева
02.03.2018 21:31:51

Наташа, какой красавчик у тебя, а какой вкусный, с орешками!!!😍 я со свеклой торт пекла, нам очень понравился, ты права, свекла совсем не чувствуется👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.03.2018 17:13:52
Елена Киселева,

Леночка спасибо!😘🌺 Я тоже планирую торт со свеклой спечь... Наслышана , что вкусные получаются🍰😋

Показать еще комментарии