Свекольный кекс с вишней

Свекольный кекс с вишней

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы. Рецепт был увиден на одном из кулинарных сайтов и с первой пробной выпечки «прописался» у нас. Рекомендую — приготовьте! Данный рецепт очень актуален в период Великого поста!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
    Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
  • Шаг 2 Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.
    Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.
  • Шаг 3 Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
    Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить сушеную вишню и перемешать.
    Добавить сушеную вишню и перемешать.
  • Шаг 5 Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.
    Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.
  • Шаг 6 Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.
    Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.
  • Шаг 7 Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
    Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Наташа, я с отчётом. Это моя вторая попытка использовать свёклу в выпечке. Готовила маленькими кексами. Вкус необычный, все-таки, свёкла чувстввуется, но я её люблю в любом виде ))). Смело можно уменьшать количество сахара (у меня 50 гр), муку заменяла на микс рисовой, цельнозерновой и амарантовой. Быстрый вкусный вариант полезной выпечки. Спасибо за рецепт 💐

    • Елена

       Наташа, я к тебе с благодарностью за потрясающий рецепт!!!👏🍒🌷🌷🌷🌷🌷 Кекс необычный, изумительно вкусный!!! 🍒🍒🍒😋😋😋Свекольную выпечку никогда не пробовала, зря...😊😋😍😜😉

      • ВикторияS

         Ой, до чегож хорош кекс!!😋😍😋 Красивущий, вкусный, да ещё постный.😉 Хоть я и не пощусь, но рада, что он так сейчас полезен кулинарочкам в период Великого Поста!))😍😇😍😉

        • КСЮША

           Со свеклы не пробовала; но часто готовлю пирог на томатном соке. Ни кто не догаывается что там томат ))))

          • Елена

             Наташа, какой красавчик у тебя, а какой вкусный, с орешками!!!😍 я со свеклой торт пекла, нам очень понравился, ты права, свекла совсем не чувствуется👍

            Оставить комментарий