+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бирьяни с овощами

Бирьяни с овощами
Бирьяни с овощами
Бирьяни с овощами
Бирьяни с овощами
Бирьяни с овощами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бирьяни — это блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо индийской кухни, но уже прижилось и в нашей семье любителей риса. Сегодня предлагаю попробовать бирьяни с овощами. Для тех, кто постится — милое дело. Специи добавляют самые разнообразные, я добавляю специи, отталкиваясь от предпочтений моей семьи, а можно просто добавить смесь специй гарам масала и получить ароматнейшее блюдо. Готовится недолго, вкусно, ароматно, ярко, попробуйте и вы. 

Пищевая ценность порции
343
кКал
14%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 щепотка
500 мл
100 г
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
25 г
100 г
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
5 шт.
Специи
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Подготовить специи для бирьяни. Я беру всех по 1 ч. л.
Ингредиенты
имбирь молотый1 ч. л.
карри1 ч. л.
перец сладкий красный молотый1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
Подготовить специи для бирьяни. Я беру всех по 1 ч. л.
На весь экран
шаг 2/16
Подготовить овощи для закладки. Зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и морковь 1шт., нарезанную колечками. Можно, конечно, добавить овощи, которые нравятся вам, просто у нас именно эти овощи всегда есть в доме:)
Ингредиенты
горошек зеленый замороженный100 г
фасоль стручковая замороженная100 г
капуста цветная замороженная100 г
морковь1 шт.
Подготовить овощи для закладки. Зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и морковь 1шт., нарезанную колечками. Можно, конечно, добавить овощи, которые нравятся вам, просто у нас именно эти овощи всегда есть в доме:)
На весь экран
шаг 3/16
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/16
Разогреть сковороду-вок (казан, либо любую другую глубокую толстостенную посуду). В смеси растительного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Выложить в тарелочку.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
Разогреть сковороду-вок (казан, либо любую другую глубокую толстостенную посуду). В смеси растительного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Выложить в тарелочку.
На весь экран
шаг 5/16
Теперь в сковороду добавить изюм и готовить в течение 1 минуты, за это время изюм надуется и чуть обжарится.
Ингредиенты
изюм белый25 г
Теперь в сковороду добавить изюм и готовить в течение 1 минуты, за это время изюм надуется и чуть обжарится.
На весь экран
шаг 6/16
Выложить в тарелку к луку и забыть о них на время.
Выложить в тарелку к луку и забыть о них на время.
На весь экран
шаг 7/16
Добавить в сковороду все подготовленные специи и на тихом огне готовить, помешивая 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой аромат.
Добавить в сковороду все подготовленные специи и на тихом огне готовить, помешивая 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой аромат.
На весь экран
шаг 8/16
Добавить к специям все овощи, йогурт (я беру натуральный, в баночках), воды 4 ст. л.
Ингредиенты
йогурт натуральный100 г
вода4 ст. л.
Добавить к специям все овощи, йогурт (я беру натуральный, в баночках), воды 4 ст. л.
На весь экран
шаг 9/16
Все перемешать и на тихом огне при небольшом побулькивании готовить овощи под крышкой в течение 10 минут.
Все перемешать и на тихом огне при небольшом побулькивании готовить овощи под крышкой в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 10/16
Параллельно промыть ароматный рис жасмин (в идеале басмати) до чистой воды, развести щепотку шафрана в мисочке для придания рису солнечного, яркого цвета. Залить водой рис в кастрюле.
Ингредиенты
шафран1 щепотка
рис жасминовый250 г
вода500 мл
соль1 по вкусу
Параллельно промыть ароматный рис жасмин (в идеале басмати) до чистой воды, развести щепотку шафрана в мисочке для придания рису солнечного, яркого цвета. Залить водой рис в кастрюле.
На весь экран
шаг 11/16
Добавить шафран к рису, поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума, посолить и готовить в течение 10 минут. За это время рис впитает воду и начнет набухать. Снять с огня.
Добавить шафран к рису, поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума, посолить и готовить в течение 10 минут. За это время рис впитает воду и начнет набухать. Снять с огня.
На весь экран
шаг 12/16
Овощи готовы (жидкость в овощах за это время не должна выкипеть), выложить сверху рис, накрыть крышкой и оставить на малом огне еще на 10 минут.
Овощи готовы (жидкость в овощах за это время не должна выкипеть), выложить сверху рис, накрыть крышкой и оставить на малом огне еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 13/16
Отдельно отварить перепелиные яйца либо обычные, куриные.
На весь экран
шаг 14/16
Украсить верх блюда дольками яиц, жареным луком и изюмом. Веточками петрушки либо кинзы.
Украсить верх блюда дольками яиц, жареным луком и изюмом. Веточками петрушки либо кинзы.
На весь экран
шаг 15/16
Сочетание сладкого изюма со специями и рисом с овощами замечательное. Рис от шафрана такой солнечный, красивый. Но можно, конечно, при отсутствии шафрана добавить куркуму, эта специя тоже хорошо красит рис в желтый цвет. Вам обязательно понравится. Как говорит мой сын, что он готов эту сковороду съесть за раз, так он любит это блюдо. Пробуйте и вы, вам обязательно понравится.
Сочетание сладкого изюма со специями и рисом с овощами замечательное. Рис от шафрана такой солнечный, красивый. Но можно, конечно, при отсутствии шафрана добавить куркуму, эта специя тоже хорошо красит рис в желтый цвет. Вам обязательно понравится. Как говорит мой сын, что он готов эту сковороду съесть за раз, так он любит это блюдо. Пробуйте и вы, вам обязательно понравится.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Маруся
Маруся
2 года назад

Запахи потрясающие.) Сегодня решила приготовить ваше блюдо. Нарадоваться не могу.)))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Маруся,

Уже приготовили?😊 Маруся, я очень рада, что рецепт понравился, специй достаточно много, да, запашистый бирьяни ))) Спасибо за доверие к рецепту!!! 👍🌷

Маруся
Маруся
2 года назад
Елена Киселева,

Уже.) А чего тянуть?) У меня был басмати и водички я брала 1к3. Для басмати как раз пропорция. Очень понравился рис мне, как основное блюда, а молодому человеку, как гарнир.)) Так что благодарю вас, Леночка.)

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Маруся,

Вот и отлично👍❣. Я очень рада, что понравилось🌹 А я вот с басмати не пробовала бирьяни готовить ))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Ой-ой,какой вкусный ужин! 👍👄🌞🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ТатьянаS,

Да, Танечка, вкусненький 😍❣

Мальва
Мальва
2 года назад

Леночка, очень вкусно и ароматно🍲🍴🌱🌟))))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Мальва,

спасибо, Леночка, за приятные слова😍🌼

Диана
Диана
2 года назад

Вкусняшка!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Диана,

Диана, благодарю!😍

Nora
Nora
2 года назад

Представляю как это ароматно и вкусно!! 😋👌

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Nora,

да, Норочка, есть такое дело😍

Показать еще комментарии