+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
42905
2
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
34659
7
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16519
0
Реклама
Реклама

Конкильони с креветками и соусом Альфредо

Конкильони с креветками и соусом Альфредо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Широко известно блюдо итальянской кухни Феттучини Альфредо (Феттучини Аль бурро) с таким вкусным соусом. Соус и феттучини готовятся одновременно, а потом соединяются, так как и соус, и паста должны быть горячими, тогда паста хорошо пропитается соусом. 
Я решила использовать этот известнейший соус с конкильони (ит. conchiglioni, крупные ракушки), дополнив их зеленью, цедрой, креветками, чесноком, мускатным орехом, приготовив соус и конкильони сначала на варочной поверхности плиты, а затем прогрев готовое блюдо в духовке. При оформлении использовала измельченные фисташки. Получилось очень вкусное блюдо. 
Блюдо подается горячим: часто на подогретых тарелках. На упаковке с конкильони из твердых сортов пшеницы стояло время варки, необходимое для доведения их до состояния аль денте (ит. al dente, на зубок) — 12,5 минут, какая точность, до секунд.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки26 г
Жиры37 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
95 г
55 г
200 г
1 ч. л.
50 г
1 зубчик
65 г
3 веточки
1 щепотка
2 щепотки
13 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
1129 ₽
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
4150 ₽
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
1859 ₽
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
в корзину
999 ₽
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Креветки достать из морозильной камеры заранее. Шпинат и петрушку помыть, откинуть на сито. Просушить.
Приготовить все необходимое. Креветки достать из морозильной камеры заранее. Шпинат и петрушку помыть, откинуть на сито. Просушить.
На весь экран
шаг 2
Ракушки из твердых сортов пшеницы варятся до состояния аль денте. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду (2 литра воды и 10 грамм морской соли). Опустить в кастрюлю конкильони. Кипение должно быть интенсивным на протяжении всего процесса. Варить 12,5 минут. Откинуть на сито. Водой не ополаскивать. При варке растительное масло не добавлять, так как потом это будет препятствовать проникновению в пасту соусу.
Ракушки из твердых сортов пшеницы варятся до состояния аль денте. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду (2 литра воды и 10 грамм морской соли). Опустить в кастрюлю конкильони. Кипение должно быть интенсивным на протяжении всего процесса. Варить 12,5 минут. Откинуть на сито. Водой не ополаскивать. При варке растительное масло не добавлять, так как потом это будет препятствовать проникновению в пасту соусу.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Цедру натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Цедру натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Шпинат поделить пополам. Одну часть опустить в кипяток на пару минут, откинуть на сито, затем порезать, петрушку порезать.
Шпинат поделить пополам. Одну часть опустить в кипяток на пару минут, откинуть на сито, затем порезать, петрушку порезать.
На весь экран
шаг 5
В сотейник положить кусочки масла, зубчик чеснока. Поставить на небольшой огонь. Растопить масло.
В сотейник положить кусочки масла, зубчик чеснока. Поставить на небольшой огонь. Растопить масло.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливки, выпаривать до уменьшения объема примерно на 1/3. Чеснок удалить. Поперчить соус, добавить мускатный орех.
Добавить сливки, выпаривать до уменьшения объема примерно на 1/3. Чеснок удалить. Поперчить соус, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 7
Добавить пармезан. На маленьком огне, помешивая, подержать сотейник с соусом 1-2 минуты до приобретения соусом однородного состояния. Выключить газ.
Добавить пармезан. На маленьком огне, помешивая, подержать сотейник с соусом 1-2 минуты до приобретения соусом однородного состояния. Выключить газ.
На весь экран
шаг 8
Креветки отварить в течение 2-3 минут в небольшом количестве подсоленной воды (3 грамма соли). Порезать кусочками.
Креветки отварить в течение 2-3 минут в небольшом количестве подсоленной воды (3 грамма соли). Порезать кусочками.
На весь экран
шаг 9
В соус опустить порезанные креветки, часть от общего количества креветок оставить для украшения. Добавить цедру, мускатный орех и измельченную зелень, перемешать.
В соус опустить порезанные креветки, часть от общего количества креветок оставить для украшения. Добавить цедру, мускатный орех и измельченную зелень, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Фисташки почистить, измельчить в ступке.
Фисташки почистить, измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 11
В каждую ракушку поместить целый листочек шпината со стебельком таким образом, как показано на фотографии.
В каждую ракушку поместить целый листочек шпината со стебельком таким образом, как показано на фотографии.
На весь экран
шаг 12
Форму слегка смазать оливковым маслом. Наполнить конкильони начинкой и поместить в форму, отправить в духовку на 10 минут.
Форму слегка смазать оливковым маслом. Наполнить конкильони начинкой и поместить в форму, отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Вынуть форму из духовки. Украсить кусочками креветок каждую ракушку.
Вынуть форму из духовки. Украсить кусочками креветок каждую ракушку.
На весь экран
шаг 14
Обвалять в измельченных фисташках с противоположной стороны начинки. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Обвалять в измельченных фисташках с противоположной стороны начинки. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
05.03.2018 00:39:58

Изысканная красотища!Леночка,БРАВО👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍😘😘😘

Мальва
Мальва
05.03.2018 08:09:59
Лилия Я.,

Лилечка, 😍очень приятно, спасибо большое🌷🌸🌺🎁🎀)))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2018 00:13:31

Леночка,твои фото даже с ингредиентами интересно разглядывать,👆 а уж в итоге-красота вовсе! 🍤🌱

Мальва
Мальва
05.03.2018 08:09:16
ТатьянаS,

Танюша, 🌞спасибо большое, рада, что тебе понравилось))))😍😚😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2018 19:29:27

Божественное блюдо!!👍😋🌹

Мальва
Мальва
04.03.2018 20:05:17
Снежинка Татьяна,

Танюша,🌞 рада, что конкильони понравились🌟🌷🎉))))

Nora
Nora
04.03.2018 13:16:23

Подача супер!! Оч красиво😍

Мальва
Мальва
04.03.2018 13:18:08
Nora,

Спасибо большое, Норочка🌷))

Лена loneil
Лена loneil
04.03.2018 01:09:03

Леночка, не все ещё съели?😳😋🤗 я бы тоже такое красоту😍 И вкусноту😛 У тебя выпросила! Потрясающе😘

Мальва
Мальва
04.03.2018 07:38:55
Лена loneil,

Конечно, 😍я оставила порцию, 😋Леночка, заходи в гости,😚 прошу к столу, угощайся🌞🌷)))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам