+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фастфудные конвертики с овощными шариками

Фастфудные конвертики с овощными шариками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фастфудные штучки могут быть вкусными и полезными. Продолжая тему льняной выпечки, хочу познакомить вас с одним из полезных вариантов домашнего фаст-фуда. В моей семье такие штучки долго не задерживаются. Конвертики можно взять с собой в дорогу или для перекуса на работе. 

Кроме того, льняная мука является источником растительного белка, который особенно необходим людям, которые ограничивают себя в употреблении животных белков и соблюдающим дни Поста. Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для конвертиков
160 г
160 г
200 мл
Для овощных шариков
100 г
50 г
50 г
4 ст. л.
⅓ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
Для соуса
2 ст. л.
4 ст. л.
400 мл
1 ст. л.
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
1 банка
1 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищенные картофель (100 г), лук репчатый (50 г) и морковь (50 г) натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить по вкусу соль и смесь перцев (0,5 ч. л.), перемешать.
Очищенные картофель (100 г), лук репчатый (50 г) и морковь (50 г) натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить по вкусу соль и смесь перцев (0,5 ч. л.), перемешать.
На весь экран
шаг 2
Семена льна (4 ст. л.) смолоть в кофемолке. Добавить в овощную смесь.
Семена льна (4 ст. л.) смолоть в кофемолке. Добавить в овощную смесь.
На весь экран
шаг 3
Фарш тщательно вымешать и оставить на 15 минут. Можно ничем не накрывать.
Фарш тщательно вымешать и оставить на 15 минут. Можно ничем не накрывать.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.). Вымесить фарш, как тесто, и оставить еще на 15 минут.
В фарш добавить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.). Вымесить фарш, как тесто, и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
После отведенного времени сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки овощных шариков на застеленный бумагой противень.
После отведенного времени сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки овощных шариков на застеленный бумагой противень.
На весь экран
шаг 6
Выпекать шарики до готовности в предварительно разогретой духовке до 170–180°С. Выпекать в течение 25–35 минут, но ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Овощные шарики должны приобрести красивый румяный оттенок.
Выпекать шарики до готовности в предварительно разогретой духовке до 170–180°С. Выпекать в течение 25–35 минут, но ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Овощные шарики должны приобрести красивый румяный оттенок.
На весь экран
шаг 7
Конвертиков получается на выходе больше, чем начинки. Но мне кажется, из меньшего количества муки будет неудобно месить тесто. Да и конвертики настолько универсальны, что их можно съесть, как армянский лаваш, с абсолютно любой начинкой. Муку (льняную и пшеничную) берем в равных пропорциях. Предварительно оба вида муки просеять и смешать.
Конвертиков получается на выходе больше, чем начинки. Но мне кажется, из меньшего количества муки будет неудобно месить тесто. Да и конвертики настолько универсальны, что их можно съесть, как армянский лаваш, с абсолютно любой начинкой. Муку (льняную и пшеничную) берем в равных пропорциях. Предварительно оба вида муки просеять и смешать.
На весь экран
шаг 8
Влить необходимое количество воды, чтобы вымесить нетугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам или липнущее совсем чуть-чуть. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или мешочек и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
Влить необходимое количество воды, чтобы вымесить нетугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам или липнущее совсем чуть-чуть. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или мешочек и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
На весь экран
шаг 9
После отведенного времени раскатать тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт, как для лаваша. Разрезать ножом на квадраты (12х12 см) или вырезать сервировочной формой. Ни в коем случае не делать никаких наколов на заготовках.
После отведенного времени раскатать тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт, как для лаваша. Разрезать ножом на квадраты (12х12 см) или вырезать сервировочной формой. Ни в коем случае не делать никаких наколов на заготовках.
На весь экран
шаг 10
Выпекать можно в предварительно разогретой духовке (210°С 5–10 минут) по принципу питы, на сухой разогретой сковороде, переворачивая, или на сухой разогретой электрической блиннице, также переворачивая. Слегка остудить и сложить в мешочек, чтобы не твердели. В мешочке можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.
Выпекать можно в предварительно разогретой духовке (210°С 5–10 минут) по принципу питы, на сухой разогретой сковороде, переворачивая, или на сухой разогретой электрической блиннице, также переворачивая. Слегка остудить и сложить в мешочек, чтобы не твердели. В мешочке можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 11
Соус приготовить достаточно быстро в микроволновой печи. Потребуется максимум минут 5. В емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.). Нагреть масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей — 800 Вт) примерно 30–50 секунд. В масло добавить предварительно просеянную кукурузную муку (4 ст. л.), тщательно перемешать.
Соус приготовить достаточно быстро в микроволновой печи. Потребуется максимум минут 5. В емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.). Нагреть масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей — 800 Вт) примерно 30–50 секунд. В масло добавить предварительно просеянную кукурузную муку (4 ст. л.), тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Влить чуть горячеватую воду (400 мл), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить молотые паприку сладкую (1 ст. л.) и перец кайенский (1/3 ч. л.), по вкусу соль. Перемешать.
Влить чуть горячеватую воду (400 мл), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить молотые паприку сладкую (1 ст. л.) и перец кайенский (1/3 ч. л.), по вкусу соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 13
Варить соус до густоты в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Через каждую минуту останавливать и перемешивать.
Варить соус до густоты в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Через каждую минуту останавливать и перемешивать.
На весь экран
шаг 14
В готовый, еще горячий соус добавить небольшую щепотку прованских трав, перемешать и остудить. Если вы не поститесь или не веган, то воду можно заменить на молоко.
В готовый, еще горячий соус добавить небольшую щепотку прованских трав, перемешать и остудить. Если вы не поститесь или не веган, то воду можно заменить на молоко.
На весь экран
шаг 15
Сделать на одной стороне конвертика по всей длине надрез. Налить в конвертик пару-тройку чайных ложечек соуса, овощной шарик, соус и снова шарик. Шарики можно, по желанию, разрезать на две половинки. Можно дополнить зеленью или свежим огурчиком. Нам было вкусно даже с одними оливками в качестве дополнений. Фастфудные конвертики с овощными шариками готовы!
Сделать на одной стороне конвертика по всей длине надрез. Налить в конвертик пару-тройку чайных ложечек соуса, овощной шарик, соус и снова шарик. Шарики можно, по желанию, разрезать на две половинки. Можно дополнить зеленью или свежим огурчиком. Нам было вкусно даже с одними оливками в качестве дополнений. Фастфудные конвертики с овощными шариками готовы!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! Пусть еда будет вкусной и очень полезной!
Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! Пусть еда будет вкусной и очень полезной!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лялич
Лялич
24.03.2018 21:23:36

Класс.

Irinka
Irinka
25.03.2018 04:16:38
Лялич,

Спасибо!🌼🌼🌼

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2018 23:32:46

Богатый насыщенный рецепт! Здорово!👍🌹

Irinka
Irinka
07.03.2018 00:33:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян! ;)

Лена loneil
Лена loneil
05.03.2018 23:17:52

Ирочка, у вас опять супер полезная закусочка из льняной муки!👋☝️ Но теперь с овощной начинкой! Браво!👋👍💫

Irinka
Irinka
06.03.2018 03:47:10
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Ко мне можно на "ты" ;)

Лена loneil
Лена loneil
06.03.2018 10:47:40
Irinka,

Давай на ты конечно!👋😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.03.2018 03:40:20

Классные какие, шарики в домиках! И полезные 👍

Irinka
Irinka
06.03.2018 03:46:00
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Это типа фалафеля в пите;)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.03.2018 03:48:52
Irinka,

Это круче!

Irinka
Irinka
06.03.2018 03:50:12
Оксана Чуб,

))) Спасибо большое!

Татьяна
Татьяна
06.03.2018 01:56:32

Очень интересный и полезный рецепт!

Irinka
Irinka
06.03.2018 03:45:04
Татьяна,

Спасибо, Татьян! Нам еще и вкусно очень. Надеюсь, что не только нам ;)

Показать еще комментарии