+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастуший пирог со свининой и горошком

Пастуший пирог со свининой и горошком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог — английское блюдо. Я несколько адаптировала рецепт под семью. Пирог получился яркий, сочный, весенний и вкусный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
½ кг
200 г
2 шт.
1 шт.
50 г
2 шт.
1 кг
200 г
3 веточки
3 веточки
½ шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Мясо (у меня свинина) измельчим с помощью мясорубки, нарежем лук, морковь натрем, из горошка ТМ «Фрау Марта» сольем лишнюю жидкость. Болгарский перец нарежем кубиком, чеснок порубим.
Мясо (у меня свинина) измельчим с помощью мясорубки, нарежем лук, морковь натрем, из горошка ТМ «Фрау Марта» сольем лишнюю жидкость. Болгарский перец нарежем кубиком, чеснок порубим.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарежем. Посолим, добавим лавровый лист и зальем горячей водой. Поставим вариться на 30 минут.
Картофель нарежем. Посолим, добавим лавровый лист и зальем горячей водой. Поставим вариться на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
На разогретом подсолнечном масле обжарим репчатый лук до мягкости.
На разогретом подсолнечном масле обжарим репчатый лук до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Добавим морковь. Обжарим 3 минуты.
Добавим морковь. Обжарим 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавим фарш. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
Добавим фарш. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавим бульон (у меня домашний говяжий, подсоленный), черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставим до выпаривания всей жидкости. Тем временем подготовим картофель.
Добавим бульон (у меня домашний говяжий, подсоленный), черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставим до выпаривания всей жидкости. Тем временем подготовим картофель.
На весь экран
шаг 8
Из сваренного картофеля сольем жидкость, выбросим лавровый лист. Добавим куриные яйца, соль, растопленное сливочное масло. Толкушкой измельчим в юре.
Из сваренного картофеля сольем жидкость, выбросим лавровый лист. Добавим куриные яйца, соль, растопленное сливочное масло. Толкушкой измельчим в юре.
На весь экран
шаг 9
Добавим рикотту. Снова пройдемся толкушкой.
Добавим рикотту. Снова пройдемся толкушкой.
На весь экран
шаг 10
Вся жидкость из фарша практически выпарена, добавим порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешаем.
Вся жидкость из фарша практически выпарена, добавим порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешаем.
На весь экран
шаг 11
Ждем пока вся жидкость выпарится и снимаем с огня.
Ждем пока вся жидкость выпарится и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 12
Добавляем зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и перемешиваем.
Добавляем зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Пюре делим на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем 0,5 части пюре.
Пюре делим на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем 0,5 части пюре.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем мясную начинку.
Выкладываем мясную начинку.
На весь экран
шаг 15
Сверху выкладываем оставшееся пюре. Наносим вилкой рисунок и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 минут.
Сверху выкладываем оставшееся пюре. Наносим вилкой рисунок и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 16
В это время нарезаем базилик, зеленый лук и болгарский перец.
В это время нарезаем базилик, зеленый лук и болгарский перец.
На весь экран
шаг 17
Моцареллу натираем на крупной терке.
Моцареллу натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 18
За 5 минут до готовности достаем наш пирог из духовки.
За 5 минут до готовности достаем наш пирог из духовки.
На весь экран
шаг 19
Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.
Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.
На весь экран
шаг 20
Моцарелла расплавилась и такой яркий пастуший пирог у нас получился. Оставляем его в форме на 5-7 минут. Затем аккуратно снимаем форму.
Моцарелла расплавилась и такой яркий пастуший пирог у нас получился. Оставляем его в форме на 5-7 минут. Затем аккуратно снимаем форму.
На весь экран
шаг 21
Вот такой красавец получился.
Вот такой красавец получился.
На весь экран
шаг 22
Аппетитный разрез. Мясо, горошек, перчик...
Аппетитный разрез. Мясо, горошек, перчик...
На весь экран
шаг 23
Укладываем пирог на блюдо.
Укладываем пирог на блюдо.
На весь экран
шаг 24
И подаем. Приятного аппетита! Это настолько вкусно, слов нет!
И подаем. Приятного аппетита! Это настолько вкусно, слов нет!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2018 15:55:35

Богатый такой, насыщенный пирог!😋👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.03.2018 15:58:25
Снежинка Татьяна,

Да уж Танюш, для выходных как-раз 😊😍😋

Лена loneil
Лена loneil
10.03.2018 20:59:33

МЕГА сытно, Викуль!👍💪 мужской такой вариант покушать😀 Мяско с картошечкой да ещё и с сыром! Вкусно!👌🤤

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.03.2018 05:16:08
Лена loneil,

Ленусь, очень вкусно 😋 Еле удержалась, чтобы половину пирога не схомячить 😂

Лена loneil
Лена loneil
11.03.2018 07:43:47
Виктория Кузнецова,

Класс!🤣🤣🤣😜 я тоже всегда держусь из всех сил перед такими сытнющими блюдами!👍😁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.03.2018 05:37:47

Ярко и вкусно, Вика! 👏

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
11.03.2018 05:53:31
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😊