+ 1000
+ 1000

Пастуший пирог со свининой и горошком

Пастуший пирог со свининой и горошком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог — английское блюдо. Я несколько адаптировала рецепт под семью. Пирог получился яркий, сочный, весенний и вкусный!

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки32 г
Жиры42 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
½ кг
200 г
2 шт.
1 шт.
50 г
2 шт.
1 кг
200 г
3 веточки
3 стебля
½ шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
3 зубчика
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
На весь экран
Мясо (у меня свинина) измельчим с помощью мясорубки, нарежем лук, морковь натрем, из горошка ТМ «Фрау Марта» сольем лишнюю жидкость. Болгарский перец нарежем кубиком, чеснок порубим.
Мясо (у меня свинина) измельчим с помощью мясорубки, нарежем лук, морковь натрем, из горошка ТМ «Фрау Марта» сольем лишнюю жидкость. Болгарский перец нарежем кубиком, чеснок порубим.
На весь экран
Картофель нарежем. Посолим, добавим лавровый лист и зальем горячей водой. Поставим вариться на 30 минут.
Картофель нарежем. Посолим, добавим лавровый лист и зальем горячей водой. Поставим вариться на 30 минут.
На весь экран
На разогретом подсолнечном масле обжарим репчатый лук до мягкости.
На разогретом подсолнечном масле обжарим репчатый лук до мягкости.
На весь экран
Добавим морковь. Обжарим 3 минуты.
Добавим морковь. Обжарим 3 минуты.
На весь экран
Добавим фарш. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
Добавим фарш. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
На весь экран
Добавим бульон (у меня домашний говяжий, подсоленный), черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставим до выпаривания всей жидкости. Тем временем подготовим картофель.
Добавим бульон (у меня домашний говяжий, подсоленный), черный молотый перец, паприку, соль по вкусу. Перемешаем и оставим до выпаривания всей жидкости. Тем временем подготовим картофель.
На весь экран
Из сваренного картофеля сольем жидкость, выбросим лавровый лист. Добавим куриные яйца, соль, растопленное сливочное масло. Толкушкой измельчим в юре.
Из сваренного картофеля сольем жидкость, выбросим лавровый лист. Добавим куриные яйца, соль, растопленное сливочное масло. Толкушкой измельчим в юре.
На весь экран
Добавим рикотту. Снова пройдемся толкушкой.
Добавим рикотту. Снова пройдемся толкушкой.
На весь экран
Вся жидкость из фарша практически выпарена, добавим порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешаем.
Вся жидкость из фарша практически выпарена, добавим порезанный болгарский перец и чеснок. Перемешаем.
На весь экран
Ждем пока вся жидкость выпарится и снимаем с огня.
Ждем пока вся жидкость выпарится и снимаем с огня.
На весь экран
Добавляем зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и перемешиваем.
Добавляем зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и перемешиваем.
На весь экран
Пюре делим на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем 0,5 части пюре.
Пюре делим на 2 части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем 0,5 части пюре.
На весь экран
Выкладываем мясную начинку.
Выкладываем мясную начинку.
На весь экран
Сверху выкладываем оставшееся пюре. Наносим вилкой рисунок и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 минут.
Сверху выкладываем оставшееся пюре. Наносим вилкой рисунок и отправляем в разогретую на 200°С духовку на 20 минут.
На весь экран
В это время нарезаем базилик, зеленый лук и болгарский перец.
В это время нарезаем базилик, зеленый лук и болгарский перец.
На весь экран
Моцареллу натираем на крупной терке.
Моцареллу натираем на крупной терке.
На весь экран
За 5 минут до готовности достаем наш пирог из духовки.
За 5 минут до готовности достаем наш пирог из духовки.
На весь экран
Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.
Посыпаем базиликом, луком, моцареллой и отправляем обратно в духовку. На 5 минут.
На весь экран
Моцарелла расплавилась и такой яркий пастуший пирог у нас получился. Оставляем его в форме на 5-7 минут. Затем аккуратно снимаем форму.
Моцарелла расплавилась и такой яркий пастуший пирог у нас получился. Оставляем его в форме на 5-7 минут. Затем аккуратно снимаем форму.
На весь экран
Вот такой красавец получился.
Вот такой красавец получился.
На весь экран
Аппетитный разрез. Мясо, горошек, перчик...
Аппетитный разрез. Мясо, горошек, перчик...
На весь экран
Укладываем пирог на блюдо.
Укладываем пирог на блюдо.
На весь экран
И подаем. Приятного аппетита! Это настолько вкусно, слов нет!
И подаем. Приятного аппетита! Это настолько вкусно, слов нет!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Богатый такой, насыщенный пирог!😋👍

Виктория
Виктория
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Да уж Танюш, для выходных как-раз 😊😍😋

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

МЕГА сытно, Викуль!👍💪 мужской такой вариант покушать😀 Мяско с картошечкой да ещё и с сыром! Вкусно!👌🤤

Виктория
Виктория
3 года назад
Лена loneil,

Ленусь, очень вкусно 😋 Еле удержалась, чтобы половину пирога не схомячить 😂

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Виктория,

Класс!🤣🤣🤣😜 я тоже всегда держусь из всех сил перед такими сытнющими блюдами!👍😁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Ярко и вкусно, Вика! 👏

Виктория
Виктория
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо 😊