+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 горсти
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249479 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.
На весь экран
шаг 6
Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.
Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки.
Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
irina.bykova
irina.bykova
18.03.2018 19:05:02

Добрый день, у
меня получилось очень пористое мягкое печенье. Что-то наподобие мягкого кекс. Очень вкусно, но это должно быть скорее твёрдое печенье? У меня было два кпупных яйца, возможно стоило положить одно?

lera_letun
lera_letun
15.03.2018 18:45:32

Очень интересный рецепт, наверное вкусной.А сколько времени нужно на приготовление этого рецепта?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
15.03.2018 19:12:07
lera_letun,

добрый день! Точное время приготовления будет указано в рецепте немного позже.

Ольга Родина
Ольга Родина
13.03.2018 04:49:01

очень вкусно- пробовала с другой ягодой )тесто очень вкусное) спасибо))