+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с ореховой карамелью

Пирог с ореховой карамелью
Пирог с ореховой карамелью
Пирог с ореховой карамелью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Корж у пирога мягкий, а сверху — ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие или арахис.
 

Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 шт.
3 ст. л.
1 упаковка
40 г
50 мл
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
4 г
Для ореховой заливки
50 г
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Взбейте яйцо (крупное) с сахаром добела.
Взбейте яйцо (крупное) с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2/9
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3/9
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
На весь экран
шаг 4/9
Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14х20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14х20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
На весь экран
шаг 5/9
Если у вас соленые орешки, предварительно выложите их в сито и удалите излишки соли. Если у вас обжаренные орешки (покупные), все равно просушите их на сухой сковороде.
Если у вас соленые орешки, предварительно выложите их в сито и удалите излишки соли. Если у вас обжаренные орешки (покупные), все равно просушите их на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6/9
Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
На весь экран
шаг 7/9
В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
На весь экран
шаг 8/9
Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте пирог в хорошо разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хороший пирог!😃😊

olga
olga
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Интересно с такой начинкой получается😃

olga
olga
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Попробуйте приготовить, продуктов расходуется мало и готовить просто

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкуснота! 👍

olga
olga
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!🌺