+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу из свинины с нектаринами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Все грандиозное в любом виде человеческой деятельности создается на стыках различных культур и цивилизаций. Примером тому виндалу — блюдо индийской кухни, изначально завезенное на южно-азиатский континент, а именно на Гоа из Европы, а именно из Португалии. Так родился рецепт, сочетающий в себе компоненты португальской и индийской кухни. Как и любому продукту, ненароком попавшему в руки индийских поваров, будущему виндалу предстояло пройти испытания специями. Таким образом, маринованная в винном уксусе и тушенная с чесноком свинина соединилась с корицей, куркумой и кайенским перцем». В оригинальном рецепте были абрикосы, у меня — нектарины. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
699
кКалл
29%
Белки57 г
Жиры36 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 шт.
3 шт.
по вкусу
2 ст. л.
Паста из специй
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249383 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.
Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.
На весь экран
шаг 2
Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.
Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.
На весь экран
шаг 4
В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.
В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.
2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.
На весь экран
шаг 6
Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.
Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.
На весь экран
шаг 7
Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.
Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.
На весь экран
шаг 8
Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.
Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.
На весь экран
шаг 9
Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.
Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.03.2018 11:07:55

Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно😋😊😋 готовила поздно вечером..... все были очень голодными и поэтому фотография сделана впопыхах.... даже пюрировать соус толком не дали.....🙈🙊😁😀😉

vicky
vicky
19.03.2018 15:58:56
Елена ,

Леночка, привет! Рада, что понравился виндалу 😊то что необычно, это правда! Но и разнообразие не помешает 😉если вам понравился рецепт, могу с полной уверенностью порекомендовать этот https://www.edimdoma.ru/retsepty/80843-svinoe-file-v-ostrom-souse-chili-flammentopf Спасибо тебе огромное за положительный результат и аппетитное фото 💔💔💔

Елена
Елена
19.03.2018 16:13:07
vicky,

Спасибо!!!😘 Обязательно попробую новый рецепт!!!!!!!!!!😊😊😊

vicky
vicky
19.03.2018 17:02:42
Елена ,

😊💔😊

*Elenissima*
*Elenissima*
14.03.2018 17:40:43

Викусь, интересно, вкусно и ново!😍😋👌 Я первая успела на ароматное мяско!!!😉👍

vicky
vicky
15.03.2018 00:19:13
*Elenissima*,

Приветствую тебя 😍и вручаю тебе, Ленуся, самую большую ложку 🥄🍷🍑

*Elenissima*
*Elenissima*
15.03.2018 00:39:09
vicky,

😄😊Ура!!! Спасибо за угощение!😋😋😋

vicky
vicky
15.03.2018 01:26:16
*Elenissima*,

Я знала, что тебе понравится 😜

*Elenissima*
*Elenissima*
16.03.2018 00:57:20
vicky,

Да я тут со вчерашнего дня сижу и уходить не собираюсь!😊😋🍴

vicky
vicky
16.03.2018 01:01:34
*Elenissima*,

😍тогда будем плавно переходить к десерту 🍷🍰☕😉

*Elenissima*
*Elenissima*
16.03.2018 01:14:51
vicky,

Ха-ха!! Я уже и там побывала, попробовала-оочень вкусно!!!😄😋

vicky
vicky
16.03.2018 01:29:58
*Elenissima*,

Экая ты, Ленуся😍время зря не теряешь 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
18.03.2018 00:29:53
vicky,

😂😉

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2018 23:33:08

Викуля, мяско - с богатейшим вкусом!! 👍😋😇😄 А какие ароматы.....😇😋😊

vicky
vicky
16.03.2018 00:25:52
ВикторияS,

Викуль, спасибо огроменное за тёплые слова 🌻🌻🌻вот тебе 🍷

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2018 00:57:44
vicky,

😚😊😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.03.2018 09:50:18

Пикантная свиника и очень ароматная 😋😋👍

vicky
vicky
16.03.2018 11:59:30
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна 💔💔💔

Лилия Я.
Лилия Я.
16.03.2018 00:00:38

Слов нет...😊Вик,всё уже девочками сказано!Можно я просто проголосую✌😘

vicky
vicky
16.03.2018 00:26:50
Лилия Я.,

Лиличка, спасибочки 😊😍рада, что понравился рецепт ❣️✋

Показать еще комментарии