Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу из свинины с нектаринами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Все грандиозное в любом виде человеческой деятельности создается на стыках различных культур и цивилизаций. Примером тому виндалу — блюдо индийской кухни, изначально завезенное на южно-азиатский континент, а именно на Гоа из Европы, а именно из Португалии. Так родился рецепт, сочетающий в себе компоненты португальской и индийской кухни. Как и любому продукту, ненароком попавшему в руки индийских поваров, будущему виндалу предстояло пройти испытания специями. Таким образом, маринованная в винном уксусе и тушенная с чесноком свинина соединилась с корицей, куркумой и кайенским перцем». В оригинальном рецепте были абрикосы, у меня — нектарины. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

  • Паста из специй
  • чеснок2зубчик
  • имбирь1шт.
  • перец чили2шт.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • зира2ч. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • паприка сладкая копченая2ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории701кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. 
Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.
    Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта.
  • Шаг 2 Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант.
У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.
    Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.
    В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным.
  • Шаг 4 В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.
    В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут.
  • Шаг 5 2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.
    2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки.
  • Шаг 6 Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.
    Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком.
  • Шаг 7 Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.
    Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать.
  • Шаг 8 Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня.
Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.
    Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами.
  • Шаг 9 Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.
    Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис.
  • Шаг 10 Приятного!
    Приятного!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно😋😊😋 готовила поздно вечером..... все были очень голодными и поэтому фотография сделана впопыхах.... даже пюрировать соус толком не дали.....🙈🙊😁😀😉

    • AlenaZaytseva

       Пикантная свиника и очень ароматная 😋😋👍

      • Лилия Я.

         Слов нет...😊Вик,всё уже девочками сказано!Можно я просто проголосую✌😘

        • ВикторияS

           Викуля, мяско - с богатейшим вкусом!! 👍😋😇😄 А какие ароматы.....😇😋😊

          • Наталья

             очень аппетитное фото 😍😋

            Оставить комментарий