
Виндалу из свинины с нектаринами
Описание рецепта
«Все грандиозное в любом виде человеческой деятельности создается на стыках различных культур и цивилизаций. Примером тому виндалу — блюдо индийской кухни, изначально завезенное на южно-азиатский континент, а именно на Гоа из Европы, а именно из Португалии. Так родился рецепт, сочетающий в себе компоненты португальской и индийской кухни. Как и любому продукту, ненароком попавшему в руки индийских поваров, будущему виндалу предстояло пройти испытания специями. Таким образом, маринованная в винном уксусе и тушенная с чесноком свинина соединилась с корицей, куркумой и кайенским перцем». В оригинальном рецепте были абрикосы, у меня — нектарины. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиное филе800г
- лук репчатый2шт.
- нектарины3шт.
- сольпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- Паста из специй
- чеснок2зубчик
- имбирь1шт.
- перец чили2шт.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- зира2ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- паприка сладкая копченая2ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории701кКал29.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить в ступке кашицу из имбиря (приблизительно кусочек в 2 см), чеснока и перца чили. Чили нужно разрезать, очистить от семян и перепонок. Добавить все специи и перемешать. Количество чили, само собой разумеется, берите на свой вкус. Я даю количество ингредиентов оригинального рецепта. - Шаг 2
Также, справедливости ради, нужно отметить, что в оригинале виндалу готовят из жирной свининки (шеи или лопатки). Я решила сделать более постный вариант. У меня филе свиное, его нужно очистить от пленок и нарезать на шайбы. - Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с обоих сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку и посолить. Филе готовится быстро, если его пересушить, это мясо станет несъедобным. - Шаг 4
В эту же сковородку выложить нарезанный соломкой лук, обжарить и тут же добавить кашицу из специй. Обжарить полминуты до появления стойкого аромата, влить горячую воду, довести до кипения, тушить 5 минут. - Шаг 5
2 нектарина мелко нарезать, 1 нектарин на дольки. - Шаг 6
Выложить в сковороду кубики нектарина и обжарить со специями и луком. - Шаг 7
Влить воду, тушить 6–8 минут, пюрировать. - Шаг 8
Соус посолить, выложить дольки нектарина и кусочки мяса. Прогреть, снять с огня. Если вы готовите виндалу с шеей или лопаткой, то процесс изменится: обжаренное мясо тушится с луком, специями и мелко нарезанными нектаринами до готовности мяса. За это время фрукта разваривается и загущает соус. В конце готовки добавляются дольки нектарина. Такое же блюдо можно приготовить с абрикосами. - Шаг 9
Можно сервировать, посыпав зеленью кинзы. Идеально подходит для этого блюда душистый рассыпчатый рис. - Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог



















Комментарии
12Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и необычно😋😊😋 готовила поздно вечером..... все были очень голодными и поэтому фотография сделана впопыхах.... даже пюрировать соус толком не дали.....🙈🙊😁😀😉
Пикантная свиника и очень ароматная 😋😋👍
Слов нет...😊Вик,всё уже девочками сказано!Можно я просто проголосую✌😘
Викуля, мяско - с богатейшим вкусом!! 👍😋😇😄 А какие ароматы.....😇😋😊
очень аппетитное фото 😍😋