+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медово-ореховое печенье

Медово-ореховое печенье
Медово-ореховое печенье
Медово-ореховое печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Медово-ореховое печенье — это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!

Пищевая ценность порции

680
кКал
28%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
1 ч. л.
½ ч. л.
65 г
50 г
50 мл
25 г
1 ст. л.
40 г
2 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
На весь экран
Растереть столовой ложкой мягкое сливочное масло с сахаром.
Растереть столовой ложкой мягкое сливочное масло с сахаром.
На весь экран
Добавить растительное масло и мед.
Добавить растительное масло и мед.
На весь экран
Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
На весь экран
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
На весь экран
Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 обжаренному орешку. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке, около 15 минут или до золотистого цвета.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 обжаренному орешку. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке, около 15 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
Приготовленное печенье немного охладить.
Приготовленное печенье немного охладить.
На весь экран
Измельчить оставшиеся обжаренные орехи ТМ «Семушка» в кофемолке до пастообразного состояния.
Измельчить оставшиеся обжаренные орехи ТМ «Семушка» в кофемолке до пастообразного состояния.
На весь экран
Растопить шоколад с молоком (2-3 ст. л.) на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте ореховую пасту и перемешать. Если смесь густая, добавить еще 1 ст. л. молока.
Растопить шоколад с молоком (2-3 ст. л.) на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте ореховую пасту и перемешать. Если смесь густая, добавить еще 1 ст. л. молока.
На весь экран
Каждую печенюшку макните в шоколадно-ореховую смесь и выложите на решетку.
Каждую печенюшку макните в шоколадно-ореховую смесь и выложите на решетку.
На весь экран
Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой.
Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

вкусняха

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ароматные уютные печеньки! 😃💕

olga
olga
3 года назад
Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

А я люблю такие простые, но на 💯❗️ Отличные рецепты! Вкуснющее печенье👍😻

olga
olga
3 года назад
Лена loneil,

Спасибо!🌹

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Вкусное печенье 👏люблю мед в выпечке, он такой замечательный аромат придает!👌👍😍

olga
olga
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!🌺