+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-ореховое печенье

Медово-ореховое печенье
Медово-ореховое печенье
114123 ed4 square100
Медово-ореховое печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Медово-ореховое печенье — это вкусная в меру сладкая, мягкая и ароматная выпечка к чаю. Готовить просто, а выпекается очень быстро!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
1 ч. л.
½ ч. л.
65 г
50 г
50 мл
25 г
1 ст. л.
40 г
2 ст. л.
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
На весь экран
шаг 2
Растереть столовой ложкой мягкое сливочное масло с сахаром.
Растереть столовой ложкой мягкое сливочное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло и мед.
Добавить растительное масло и мед.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 обжаренному орешку. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке, около 15 минут или до золотистого цвета.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 обжаренному орешку. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке, около 15 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приготовленное печенье немного охладить.
Приготовленное печенье немного охладить.
На весь экран
шаг 8
Измельчить оставшиеся обжаренные орехи ТМ «Семушка» в кофемолке до пастообразного состояния.
Измельчить оставшиеся обжаренные орехи ТМ «Семушка» в кофемолке до пастообразного состояния.
На весь экран
шаг 9
Растопить шоколад с молоком (2-3 ст. л.) на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте ореховую пасту и перемешать. Если смесь густая, добавить еще 1 ст. л. молока.
Растопить шоколад с молоком (2-3 ст. л.) на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте ореховую пасту и перемешать. Если смесь густая, добавить еще 1 ст. л. молока.
На весь экран
шаг 10
Каждую печенюшку макните в шоколадно-ореховую смесь и выложите на решетку.
Каждую печенюшку макните в шоколадно-ореховую смесь и выложите на решетку.
На весь экран
шаг 11
Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой.
Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2018 16:05:47

Ароматные уютные печеньки! 😃💕

olga
olga
11.03.2018 16:15:26
Лена loneil
Лена loneil
10.03.2018 21:47:10

А я люблю такие простые, но на 💯❗️ Отличные рецепты! Вкуснющее печенье👍😻

olga
olga
10.03.2018 22:17:42
Лена loneil,

Спасибо!🌹

ЭLENA
ЭLENA
10.03.2018 21:32:40

Вкусное печенье 👏люблю мед в выпечке, он такой замечательный аромат придает!👌👍😍

olga
olga
10.03.2018 22:17:10
ЭLENA,

Леночка, спасибо!🌺