+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Королевская булка с финиками и лонганом

Королевская булка с финиками и лонганом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Красивая, ароматная королевская булка. Порадуйте своих любимых.

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 г
85 г
1 щепотка
350 г
120 мл
50 г
2 шт.
Начинка
80 г
200 г
90 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности.
В теплое молоко добавьте яйца, 35 г сахара, соль, сливочное масло и перемешайте до однородности.
На весь экран
Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте.
Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте.
На весь экран
Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Муку добавьте частями и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
Оставьте тесто подходить на 1 час.
Оставьте тесто подходить на 1 час.
На весь экран
В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем.
В это время готовим начинку. Нам потребуются финики ТМ «Семушка», замороженные лонганы и любой джем.
На весь экран
Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость.
Из фиников ТМ «Семушка» удаляем косточку. Из лонгана удаляем лишнюю жидкость.
На весь экран
Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем.
Блендером измельчаем финики, лонганы и добавляем джем. Перемешиваем.
На весь экран
Подошедшее тесто делим на 8 частей.
Подошедшее тесто делим на 8 частей.
На весь экран
Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли.
Каждую часть теста формируем в шар. Работаем с 5 шариками, остальные накрываем, чтобы не подсохли.
На весь экран
Все 5 шариков раскатываем в круг.
Все 5 шариков раскатываем в круг.
На весь экран
Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
Противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем маслом. Укладываем нашу будущую булку сразу на противень, т.к. переносить ее будет проблематично. Выкладываем начинку на все заготовки, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
На весь экран
От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки.
От центра, не доходя до края 1 см делаем радиальные надрезы. Отворачиваем лепестки.
На весь экран
Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем.
Берем оставшиеся 3 шарика, делим каждый на 2 части. Используем 5 частей. Одну откладываем.
На весь экран
Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки.
Каждую из частей формируем в шар и раскатываем лепешки.
На весь экран
Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
Смешиваем корицу с сахаром и щедро посыпаем каждую заготовку, кроме верхней. Укладываем друг на друга.
На весь экран
Полученную стопочку разрезаем на 8 частей.
Полученную стопочку разрезаем на 8 частей.
На весь экран
В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик.
В середине заготовки делаем надрез и выворачиваем через него кончик.
На весь экран
Получится 8 вот таких заготовок.
Получится 8 вот таких заготовок.
На весь экран
Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги.
Оставшийся шарик и обрезки от теста тонко раскатываем и на рабочей поверхности (не очищайте ее от рассыпанной корицы и сахара). Вырезаем круги.
На весь экран
Складываем круги слегка внахлест.
Складываем круги слегка внахлест.
На весь экран
Сворачиваем трубочкой.
Сворачиваем трубочкой.
На весь экран
Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки.
Разрезаем каждую трубочку пополам. Получились розочки.
На весь экран
Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Формируем булку. Выкладываем между лепестками отдельные листья-заготовки. В центр выкладываем розочки. Отправляем нашу булку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
Королевская булка готова!
Королевская булка готова!
На весь экран
Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой.
Украсьте ее пожеланию, посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.
Булка в разрезе. Тесто воздушное и ароматное.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Красота небесная😇

Виктория
Виктория
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо большое 👏

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Вика! Это шикарная булка!💥🌟😳😍👋👍 браво! Какая крутая формовка!💯❗️💓 Ну ты мастер! Так все закрутила, лепесточки, цветочки! 👏 молодец!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Лена loneil,

+1!!!Очень крутая формовка!!!😍👍👏

Виктория
Виктория
3 года назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😘 Ага, закрутила 😂

Виктория
Виктория
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо, дорогая 💋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Классная формовка!!👍👌👍И вкус булки, уверенна, так же хорош!!😋😍😄

Виктория
Виктория
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо😍😘