+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
90
167826
10
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
27604
1
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом, барбарисом и творожным сыром

Пирог с черносливом, барбарисом и творожным сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, воздушный пирог с тремя начинками. Кислота барбариса, сладость чернослива и нежность рикотты. Блаженство!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
692
кКалл
29%
Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 мл
2 шт.
50 г
3 ст. л.
3 ½ стакана
10 г
1 щепотка
Начинка
100 г
1 ст. л.
2 упаковки
2 ст. л.
200 г
50 г
1 г
Для смазки
50 г
2 ст. л.
1 шт.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем куриные яйца, растопленный маргарин, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем куриные яйца, растопленный маргарин, ванилин. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку.
Постепенно добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Я специально прохожусь по собранному тесту пальчиками, чтобы насытить его кислородом. Накрываем тесто и оставляем на час для подъема.
Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Я специально прохожусь по собранному тесту пальчиками, чтобы насытить его кислородом. Накрываем тесто и оставляем на час для подъема.
На весь экран
шаг 5
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.
На весь экран
шаг 6
Первая начинка готова.
Первая начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Для второй и третьей начинки нам потребуются: барбарис сушеный, чернослив ТМ «Семушка», джем из черники и земляники.
Для второй и третьей начинки нам потребуются: барбарис сушеный, чернослив ТМ «Семушка», джем из черники и земляники.
На весь экран
шаг 8
Барбарис и чернослив ТМ «Семушка» заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем, барбарис смешиваем с земляничным джемом, чернослив с клубничным джемом. По отдельности пробиваем начинки блендером.
Барбарис и чернослив ТМ «Семушка» заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Затем сливаем, барбарис смешиваем с земляничным джемом, чернослив с клубничным джемом. По отдельности пробиваем начинки блендером.
На весь экран
шаг 9
Тесто подошло через 40 минут.
Тесто подошло через 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста раскатываем скалкой и вырезаем одинаковые круги.
Выкладываем его на рабочую поверхность. 1/3 часть теста раскатываем скалкой и вырезаем одинаковые круги.
На весь экран
шаг 11
Делим заготовки на одинаковое количество. Раскладываем по ним 3 вида начинки.
Делим заготовки на одинаковое количество. Раскладываем по ним 3 вида начинки.
На весь экран
шаг 12
И лепим пельмешки.
И лепим пельмешки.
На весь экран
шаг 13
Остальную часть теста раскатываем и делим на 3 полосы. Посередине каждой полосы выкладываем начинку.
Остальную часть теста раскатываем и делим на 3 полосы. Посередине каждой полосы выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 14
Сворачиваем каждую полоску в рулет.
Сворачиваем каждую полоску в рулет.
На весь экран
шаг 15
Скручиваем три рулета в колбаску и выкладываем пельмешки.
Скручиваем три рулета в колбаску и выкладываем пельмешки.
На весь экран
шаг 16
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой, желтком 1 яйца и ванилью. Смазываем наш пирог и отправляем его в духовку на 35-40 минут. Духовка разогрета до 180°С.
Рикотту смешиваем с сахарной пудрой, желтком 1 яйца и ванилью. Смазываем наш пирог и отправляем его в духовку на 35-40 минут. Духовка разогрета до 180°С.
На весь экран
шаг 17
Достаем пирог из духовки.
Достаем пирог из духовки.
На весь экран
шаг 18
Украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила лепестками физалиса и ягодами барбариса.
Украшаем по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, украсила лепестками физалиса и ягодами барбариса.
На весь экран
шаг 19
В разрезе пирог вот такой очаровашка. Приятного аппетита!
В разрезе пирог вот такой очаровашка. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
19.03.2018 17:55:07

Вау, вот это да!!! Сколько работы!! Молодец!! 😍👏

Виктория 22
Виктория 22
20.03.2018 10:37:39
Nora,

Норочка, спасибо, что заглянула и за оценку 😊😘

Nora
Nora
20.03.2018 15:04:21
Виктория 22,

Пожалуйста!! 😍

Лена loneil
Лена loneil
18.03.2018 22:02:27

Викуль, какой классный пирог! 👍👏🌸💐 здесь все супер: начинка, тесто, формовка!👌✨💗 Я в восторге! Ой, слюни на клавиатуру потекли🤤😅🎈

Виктория 22
Виктория 22
19.03.2018 00:56:28
Лена loneil,

😂😂😂 насмешила, Ленок. 💋 Держи салфетку, угощайся пирогом 😘

Лена loneil
Лена loneil
19.03.2018 08:23:19
Виктория 22,

😘❤️тогда мне кусочек побооольше!😂😂😂🌼

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.03.2018 19:21:35

Интересная форма у пирога 😃 Столько начинок мммм....😋😋 Очень вкусный пирог 👏

Виктория 22
Виктория 22
18.03.2018 19:44:39
AlenaZaytseva,

Спасибо, моя дорогая 😘😍😊

ЭLENA
ЭLENA
18.03.2018 18:17:52

Разрез шикарный👍)) интересная формовка!!!👌😋

Виктория 22
Виктория 22
18.03.2018 19:44:08
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😆 Фантазирую как могу 😂

Мальва
Мальва
18.03.2018 17:10:44

Душевный пирог, 😍начинки замечательные, формовка супер😋😋😋))))

Виктория 22
Виктория 22
18.03.2018 17:28:47
Мальва,

Душевный, как мило, Леночка, спасибо 😊😍😌

Показать еще комментарии