Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыжики (холодный посол). Классика

Рыжики (холодный посол). Классика
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего лишнего:) Ельничные рыжики. Соль. 7 дней. Этот вкус не перепутать ни с чем, он запомнится:) К картошечке с маслицем и укропом, черный хлеб. И они... Рыжики... Возможно, чуть «НеСмеяновки»:)

Солнечный и позитивный. Полный натур!

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сложили аккуратно в воду.
Сложили аккуратно в воду.


На весь экран
Помыли, лишние иголки-палки-листики — долой.
Помыли, лишние иголки-палки-листики — долой.


На весь экран
Каждый грибок помыли тщательно, ножичком со шляпки, если что прилипло, счистили, ножку самую малость срезали, дабы убедиться в чистоте.
Каждый грибок помыли тщательно, ножичком со шляпки, если что прилипло, счистили, ножку самую малость срезали, дабы убедиться в чистоте.


На весь экран
Вышли с самым красивыми на балкон, подышали, полюбовались:)
Вышли с самым красивыми на балкон, подышали, полюбовались:)


На весь экран
Щеткой, если что еще мелкое, потерли, почистили, крупные пополам нарезали.
Щеткой, если что еще мелкое, потерли, почистили, крупные пополам нарезали.


На весь экран
На дно кастрюльки эмалированной или нержавейки (конечно, деревянная кадка — классика, но с ней хлопот...) соль крупную посыпали горсть (соли не бойтесь переборщить, грибы только свое возьмут), укладываем шляпками вниз.
На дно кастрюльки эмалированной или нержавейки (конечно, деревянная кадка — классика, но с ней хлопот...) соль крупную посыпали горсть (соли не бойтесь переборщить, грибы только свое возьмут), укладываем шляпками вниз.


На весь экран
Укладываем и укладываем. Слой положили — снова горсть соли посыпали равномерно, снова второй слой грибов шляпками вниз.
Укладываем и укладываем. Слой положили — снова горсть соли посыпали равномерно, снова второй слой грибов шляпками вниз.


На весь экран
Пока не кончатся. Сверху — соль.
Пока не кончатся. Сверху — соль.


На весь экран
Сверху прижали тарелкой подходящей, и груз. Так дня 3 в тепле стоят.
Сверху прижали тарелкой подходящей, и груз. Так дня 3 в тепле стоят.


На весь экран
Потом в банку сложили вместе с соком, что выделился, крышка полиэтиленовая (никаких герметичных закруток!) — в холодильник. Еще дня 4 потерпели, и ага:) Ежели недельку-другую потерпите, так ароматней будут. В рыжики, в отличие от груздей, например, на мой взгляд и опыт, ни укропа, ни хрена, ни чеснока, ни перца — ничего. Это надо один раз попробовать.
Потом в банку сложили вместе с соком, что выделился, крышка полиэтиленовая (никаких герметичных закруток!) — в холодильник. Еще дня 4 потерпели, и ага:) Ежели недельку-другую потерпите, так ароматней будут. В рыжики, в отличие от груздей, например, на мой взгляд и опыт, ни укропа, ни хрена, ни чеснока, ни перца — ничего. Это надо один раз попробовать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Наталия Военная
😄
1
Наталия Военная
3 года назад

Большое спасибо за рецепт!
Всё просто и душевно подано. Поставила солиться. Ещё раз спасибо!

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Наталия Военная,

И славно, что приглянулся!
ПУсть все получится :)!!!

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
5 лет назад

Помнится, в студенческие годы, за Волгой рыжиков насобираешь, помоешь и в пакет целофановый, солькой посыпешь и пять минуток подержишь, а потом на шампур и на угли - никакого мяса не надо, такая вкуснотища!!!!!

ОльгаК
ОльгаК
6 лет назад

Ого! Сколько рыжиков! Я за всю жизнь (а по грибы ходим каждое лето-осень) нашла три рыжика. Не водятся они у нас. Вам повезло!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ОльгаК,

Согласны ;)... Урал...

Елена
Елена
6 лет назад

А я в грибах совсем профан 🤔 умею только есть их, а если в лес отправить одну, насобираю одних поганок (были прецеденты) 😂😂😂

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Ну, судя по вашим рецептикам-фото - есть чем "крыть" :)...

Елена
😄
1
Елена
6 лет назад
Алексей Батин,

Только не на грибную тему😅

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Елена ,

Лен,и я такая😅А то ещё и заблудиться могу с этими поганками в 3 соснах😂...Было дело✌

Елена
Елена
6 лет назад
Лилия Я.,

Да, Лиля, как я тебя понимаю, но главное, что нашлась😃😉🌲🌲🌲

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Ой,Алексей...кааааак вкусно!!!Я тоже,как и Лена,в грибах ноль.А вот угоститься с радостью😄
Мой самый любимый шаг номер 4!!!😂

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лилия Я.,

Ну да, они как Солнышко :)...

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Алексей Батин,

👍Согласна😎🌞🌞🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.