+ 1000
+ 1000

Рыжики (холодный посол). Классика

Рыжики (холодный посол). Классика
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего лишнего:) Ельничные рыжики. Соль. 7 дней. Этот вкус не перепутать ни с чем, он запомнится:) К картошечке с маслицем и укропом, черный хлеб. И они... Рыжики... Возможно, чуть «НеСмеяновки»:)

Солнечный и позитивный. Полный натур!

Пищевая ценность порции
146
кКалл
6%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сложили аккуратно в воду.
Сложили аккуратно в воду.
На весь экран
шаг 2/10
Помыли, лишние иголки-палки-листики — долой.
Помыли, лишние иголки-палки-листики — долой.
На весь экран
шаг 3/10
Каждый грибок помыли тщательно, ножичком со шляпки, если что прилипло, счистили, ножку самую малость срезали, дабы убедиться в чистоте.
Каждый грибок помыли тщательно, ножичком со шляпки, если что прилипло, счистили, ножку самую малость срезали, дабы убедиться в чистоте.
На весь экран
шаг 4/10
Вышли с самым красивыми на балкон, подышали, полюбовались:)
Вышли с самым красивыми на балкон, подышали, полюбовались:)
На весь экран
шаг 5/10
Щеткой, если что еще мелкое, потерли, почистили, крупные пополам нарезали.
Щеткой, если что еще мелкое, потерли, почистили, крупные пополам нарезали.
На весь экран
шаг 6/10
На дно кастрюльки эмалированной или нержавейки (конечно, деревянная кадка — классика, но с ней хлопот...) соль крупную посыпали горсть (соли не бойтесь переборщить, грибы только свое возьмут), укладываем шляпками вниз.
На дно кастрюльки эмалированной или нержавейки (конечно, деревянная кадка — классика, но с ней хлопот...) соль крупную посыпали горсть (соли не бойтесь переборщить, грибы только свое возьмут), укладываем шляпками вниз.
На весь экран
шаг 7/10
Укладываем и укладываем. Слой положили — снова горсть соли посыпали равномерно, снова второй слой грибов шляпками вниз.
Укладываем и укладываем. Слой положили — снова горсть соли посыпали равномерно, снова второй слой грибов шляпками вниз.
На весь экран
шаг 8/10
Пока не кончатся. Сверху — соль.
Пока не кончатся. Сверху — соль.
На весь экран
шаг 9/10
Сверху прижали тарелкой подходящей, и груз. Так дня 3 в тепле стоят.
Сверху прижали тарелкой подходящей, и груз. Так дня 3 в тепле стоят.
На весь экран
шаг 10/10
Потом в банку сложили вместе с соком, что выделился, крышка полиэтиленовая (никаких герметичных закруток!) — в холодильник. Еще дня 4 потерпели, и ага:) Ежели недельку-другую потерпите, так ароматней будут. В рыжики, в отличие от груздей, например, на мой взгляд и опыт, ни укропа, ни хрена, ни чеснока, ни перца — ничего. Это надо один раз попробовать.
Потом в банку сложили вместе с соком, что выделился, крышка полиэтиленовая (никаких герметичных закруток!) — в холодильник. Еще дня 4 потерпели, и ага:) Ежели недельку-другую потерпите, так ароматней будут. В рыжики, в отличие от груздей, например, на мой взгляд и опыт, ни укропа, ни хрена, ни чеснока, ни перца — ничего. Это надо один раз попробовать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
2 года назад

Помнится, в студенческие годы, за Волгой рыжиков насобираешь, помоешь и в пакет целофановый, солькой посыпешь и пять минуток подержишь, а потом на шампур и на угли - никакого мяса не надо, такая вкуснотища!!!!!

ОльгаК
ОльгаК
2 года назад

Ого! Сколько рыжиков! Я за всю жизнь (а по грибы ходим каждое лето-осень) нашла три рыжика. Не водятся они у нас. Вам повезло!

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
ОльгаК,

Согласны ;)... Урал...

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

А я в грибах совсем профан 🤔 умею только есть их, а если в лес отправить одну, насобираю одних поганок (были прецеденты) 😂😂😂

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Елена Киселева,

Ну, судя по вашим рецептикам-фото - есть чем "крыть" :)...

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Алексей Батин,

Только не на грибную тему😅

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Елена Киселева,

Лен,и я такая😅А то ещё и заблудиться могу с этими поганками в 3 соснах😂...Было дело✌

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Лилия Я.,

Да, Лиля, как я тебя понимаю, но главное, что нашлась😃😉🌲🌲🌲

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Ой,Алексей...кааааак вкусно!!!Я тоже,как и Лена,в грибах ноль.А вот угоститься с радостью😄
Мой самый любимый шаг номер 4!!!😂

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Лилия Я.,

Ну да, они как Солнышко :)...

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Алексей Батин,

👍Согласна😎🌞🌞🌞

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад

Хотела узнать, а у рыжиков нет ложных грибов. Я летом видела немного таких грибочков, но не рискнула срезать. А подсказать некому было, что эти замечательные грибочки съедобные.

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Это правильно, что к грибам "с чувством, с толком, мс расстановкой"...
Лучше всегда про грибы местных опытных спрашивать, ибо, я лично встречал ситуацию - когда наши самые-самые можно сказать - Белые Грибы - в альпийских горах, например, некоторые "деревенские" считают ядовитыми...
Про ложные рыжики никогда не слышал. Но есть похожие - тоже съедобные, больше на Волнушки правда похожи, розовей так сказать.. Энциклопедии по грибам есть хорошие. Есть в Инэте конечно, вот например -
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.headcorp.bookofmushrooms&hl=ru
Но я бы, переехав в другую местность - местных нашел "грибников" (на рынке легко) и в книжном подобрал бы книгу о грибах, что именно в этой местности выпускают и она популярна...

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Алексей Батин,

Спасибо Алексей за ответ. Это был мой первый грибной сезон в Подмосковье, изучу местные леса. Грибную охоту люблю, поэтому ваши рецепты мне пригодятся.

Показать еще комментарии