+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
39348
6
Реклама
Реклама

Лакомое печенье «Лекерли»

Лакомое печенье «Лекерли»
Лакомое печенье «Лекерли»
114365 ed4 square100
Лакомое печенье «Лекерли»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Медовое печенье «Лекерли» — переводится, как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывают глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте — у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
170 г
250 г
¼ стакана
1 горсть
½ стакана
1 ч. л.
1 упаковка
1 ч. л.
Для глазури
2 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перекладываем жидкий мед в большую миску.
Перекладываем жидкий мед в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином, пряностями (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) и просеиваем в миску с медом, перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином, пряностями (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) и просеиваем в миску с медом, перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Изюм ТМ «Семушка» промываем и заливаем горячей водой. Ставим миску в сторону на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Обсушенный изюм обваливаем в муке. Орехи (миндаль или арахис) ТМ «Семушка» обжариваем на сухой сковороде. По желанию можно измельчить. Величина помола по вашему вкусу.
Изюм ТМ «Семушка» промываем и заливаем горячей водой. Ставим миску в сторону на 5 минут. Затем воду сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Обсушенный изюм обваливаем в муке. Орехи (миндаль или арахис) ТМ «Семушка» обжариваем на сухой сковороде. По желанию можно измельчить. Величина помола по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 4
В медовое тесто вмешиваем обжаренные орешки, изюм и цукаты. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
В медовое тесто вмешиваем обжаренные орешки, изюм и цукаты. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Не смазываем маслом. Раскладываем тесто на поверхности формы в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выравниваем скалкой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке, 12-15 минут, не дольше, не пересушите печенье.
Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Не смазываем маслом. Раскладываем тесто на поверхности формы в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выравниваем скалкой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке, 12-15 минут, не дольше, не пересушите печенье.
На весь экран
шаг 6
Приготовим глазурь. Для глазури нужен кирш, у меня ром. Перемешиваем ром с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки, я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
Приготовим глазурь. Для глазури нужен кирш, у меня ром. Перемешиваем ром с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки, я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
На весь экран
шаг 7
Достаем горячий, немного зарумянившийся, но не пересохший корж и наносим на поверхность глазурь. Даем время застыть глазури.
Достаем горячий, немного зарумянившийся, но не пересохший корж и наносим на поверхность глазурь. Даем время застыть глазури.
На весь экран
шаг 8
Затем нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово!
Затем нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком. Медовое печенье «Лекерли» готово!
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Катрин
Катрин
12.12.2018 10:29:37

Здравствуйте, Ольга!

При смешивании муки и мёда получилась сухая крошка. Пришлось добавить около 50г сливочного масла, только так получилось слепить печеньки.

olga
olga
12.12.2018 11:44:19
Катрин,

Я очень сожалею, а добавить надо было не масло в таких огромных кол-ах, а жидкий, теплый мед (1 ст. л.). Муку надо вмешивать в мед по 1 ст. л., и не доводить до крошки. Увидели, что тесто густое, значит достаточно. Здесь 1 ст. л. муки играет большую роль. У всех разная мука, мед, поэтому и надо вводить в жидкость муку небольшими частями. И я взвешиваю на весах, никаких стаканов. А если стакан, то обязательно пишу на сколько он мл. Я поняла, что у вас много муки и тесто остыло. Тесто раскатывают даже теплым, замешивается тесто быстро, его мало, оно липкое, а при вмешивании орехов, малая липкость уменьшается. Тесто раскатывается на силик. коврике и на тесто при раскатке можно положить прозрачный пакет. Рецепт проверенный. По этому рецепту уже готовили. Я вам скину на почту ссылку, там прислали фото к рецепту.

Лилия Я.
Лилия Я.
18.03.2018 17:38:57

Яркие,нарядные печеньки👍!

olga
olga
18.03.2018 18:40:04
Лилия Я.,

Спасибо!🌸🌹🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2018 13:28:13

Какое интересное печенье: минимум продуктов и очень ароматно, с большим количеством добавок😋😋 Ольга, печенье очень медовое на вкус?

olga
olga
18.03.2018 13:48:41
Снежинка Татьяна,

Да и при разломе, тянется верхняя помадка. Я готовила половину от этого рецепта, получилось много, большие кусочки печенья.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2018 14:01:00
olga,

Поняла, спасибо)

Лена loneil
Лена loneil
17.03.2018 21:50:36

И я тоже хочу печенюшек таких ароматных! Да с глазурью ! Вкусно😋😋😋

olga
olga
18.03.2018 00:04:36
Лена loneil,

Спасибо! 🍬🍭🍰Приезжайте 🚂

Лена loneil
Лена loneil
18.03.2018 08:51:40
olga,

Оля, ко мне можно на «ты»😄 а за печенюшкой виртуально уже лечу✈😆

olga
olga
18.03.2018 13:52:29
Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2018 05:07:10

Ммммм, какая вкуснота, Оля! 🤤👍

olga
olga
18.03.2018 13:51:15
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!🌹🌺🌻

Показать еще комментарии